QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:70

【汤姆论酒】之雪花干啤:优质的麦芽,丰富的泡沫,浓缩的都是精品!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    诸位前来酒肆的朋友们,大家好!今天本酒鬼将为各位带来罐装雪花干啤的品喝心得与感受。希望诸位不吝赐教,在下不胜感激!
    首先请诸位欣赏其包装。
罐体六面图:

包装细节图:

雪花啤酒简介:
    这罐雪花干啤产自华润雪花啤酒(辽宁)有限公司,具体地址是在沈阳市苏家屯区。
    本县城由于为沈阳市所辖,所以啤酒基本上是华润集团的雪花啤酒。虽然也有青岛、哈尔滨、燕京等国内其它省市,以及百威、蓝带等国外的啤酒销售,但无论是自家饮用,还是商店销售,饭店里卖的,85%都是雪花系列的啤酒。具体品种有淡爽、清爽、金醇、勇闯天涯、鲜啤、醇鲜、干啤等。包装多数为瓶装和罐装,瓶装容量有580ml、500ml,罐装的本地能看到的,只有这款330ml的,至于有没有高罐装的,我暂时不知道。
    本酒鬼皆至目前暴饮啤酒无数,完全可以为雪花啤酒厂代言了。在家基本上喝较为便宜的580ml装的雪花鲜啤,商店零售价格为2.5元/瓶,饭店卖价为3.5元;而在饭店等餐饮场所,则多为500ml的雪花淡爽,商店零售价格为3.5元一瓶,餐饮场所根据档次不同,基本上为6元、7元、8元、9元不等,平均为7元。这款淡爽现在差不多为县里各阶层各人士通用的啤酒了。
准备品饮:
    下面这罐即将登场的雪花干啤为2周前购买,一直放在办公室的卷柜里面。今天中午在单位食堂吃完午饭,忽然产生了想要把它喝了的想法。于是较平常少吃了一点饭,回到办公室,开始喝酒。
    对于这种易拉罐装的啤酒,我最多时,喝过整整1.5箱(24罐为一箱,每罐容量为330ml)。那是在10年前,和单位几个同事在农村烤肉时,喝的。4个人,另3个人中有2个也是1人喝1.5箱,剩余的1个酒量差些,只喝了10罐。喝到第10罐的时候,我就开始上厕所排尿,后来每喝掉3罐就去一次厕所,否则,这得多大的胃能装下这么多的水呢?所以说,多喝啤酒,利尿。
    今天没有准备我的下酒王牌大菜——油炸花生米,因为只有区区这一小罐啤酒,再配菜的话,一是影响品酒感受,二来让人笑话,真要是整一箱的话,配点菜还行。

闲言少叙,下面开始正式品尝这款雪花干啤。
品酒:
    先喝一大口,把啤酒含在嘴里不咽下去。因为这罐啤酒一直放在单位办公室的卷柜里面,东北的温度目前很低,无疑这卷柜相当于冰箱的冷藏室了。酒水入口后,舌尖很清凉。约2秒钟后,被啤酒完全包裹的舌尖感觉到强烈的刺激,不由得往里面收缩。同时,感觉到整个口腔里面似乎有些发粘。过10秒钟后,咽下这口啤酒。当清凉的啤酒滑过喉咙时,感觉到很清爽、舒适。细吧嗒下唇舌,一股甜甜的味道充斥着整个舌苔及嘴唇。    点燃一根香烟,慢慢吸了起来。吐出一口烟气后,再喝一小口啤酒,往复下去。香烟就啤酒,喝完啥都有。。。。。
    再来一大口,把小碗里剩余的部分喝掉。这次啤酒不在口腔里停留,直接灌入胃中。一道清凉滑润的液体顺着喉咙,以泰山压顶之势,大力冲破食道,最后淹没在胃壁之内。胃里很受用,并没有出现在喝白酒,尤其是高度白酒时,所产生的上噦(yue,发三声,恶心之意)现象,也没有出现因胃部着凉,所带来的涨肿情况。蠕动了几下腮膀和嘴唇,吐了吐舌头,满嘴的麦芽香味和丰富的啤酒泡沫味道。
    重新再倒一碗,这次仰脖,一口全部干掉。但见喉咙处快速蠕动3下,一碗的啤酒全部进胃。由于所喝入的啤酒容量增加,导致嗓子处多少有些发紧。但我也没有换气,一气呵成地将啤酒喝干。胃里感觉到了冰凉和刺激,但只是瞬间的感觉,之后便迅速平复如初。回味口腔里的感觉与味道,多少有些发酸发粘,自己仿佛闻到了一丝丝酒味。
    两小碗后,一罐330ml装的雪花干啤已经空空如也。由于这几天感冒一直没有见好,所以喝完后,脸有些微热。但头部还没达到发晕的状态。如果要是这一罐就晕了,那一是假酒,二是我严重地发烧了。

点评:
    其实,这种干啤,最适合糖尿病患者饮用了,普通人喝多了,易醉。还好,我的脑袋和胃,可以包容各种酒水,不管是瓶装白酒、散白酒,高度的,还是低度的;所有啤酒及红酒更不必说,只要不是假酒,我都统统笑纳。
    这款雪花干啤,因为麦芽汁浓度较高,相比普通淡爽类的啤酒,喝后口腔感觉更粘一些,头部更晕一些,脸会更红一些。但口感劲爽,泡沫丰富,排空的时间要比普通啤酒长一些。
    适度饮酒有益健康。虽然我知道这句话绝对没有错误,但是对于我来说,实在是太难做到了。如果不喝到脑袋发晕,走路打晃,我还喝它干什么呢?

评分

cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
andy_z + 5 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

名帖露一露,提高知名度~

我们这就有个雪花的大厂

捻爷 发表于 2014-10-30 13:10

哈啊,老捻同志驾到,热烈欢迎!
整一杯不?

苏烟啊 发表于 2014-10-30 13:11
我们这就有个雪花的大厂

朋友是什么地方的?

捻爷 发表于 2014-10-30 13:10

呦,捻爷~

华润集团,在全国有几处酒厂。

TOMSONJI 发表于 2014-10-30 13:17
华润集团,在全国有几处酒厂。

华润雪花啤酒(泰州)有限公司成立于2011年1月12日,位于泰州市高港区刁铺街道环溪路19号。新工厂位于高港高新技术开发区,一期工程年生产能力20万吨

苏烟啊 发表于 2014-10-30 13:19
华润雪花啤酒(泰州)有限公司成立于2011年1月12日,位于泰州市高港区刁铺街道环溪路19号。新工厂位于高 ...

噢,看来是较晚成立的。

呵,坛花儿

TOMSONJI 发表于 2014-10-30 13:11
哈啊,老捻同志驾到,热烈欢迎!
整一杯不?

老汤哥吉祥,我其实没事总爱来酒肆逛

有机会小饮言欢

捻爷 发表于 2014-10-30 13:22
老汤哥吉祥,我其实没事总爱来酒肆逛

有机会小饮言欢

是噢么?但每次来,也不说坐下,喝上一杯,唠会磕啊!

不懂,什么是干啤啊?

您大驾光临俺们小酒馆,也没啥好菜招待您,来两斤上好的女儿红?

黄鹤楼烟 发表于 2014-10-30 13:26
不懂,什么是干啤啊?

是干净、不留余味的啤酒,即口味纯正、清爽、无甜、无后苦等余味的啤酒。

以品酒为主的帖子终于出现啦~

小臭妞 发表于 2014-10-30 13:32
以品酒为主的帖子终于出现啦~

我要是不打个样,一口喝下去,别人不好意思啊。。。。。

小臭妞 发表于 2014-10-30 13:28
您大驾光临俺们小酒馆,也没啥好菜招待您,来两斤上好的女儿红?

老话儿说佳人酒半妆脸明,美人如玉酒如渑,我欲学古风,就看着你喝呗

华润集团现目前应该是产量中的老大,全国三分之二的地方都有华润的生产基地。品牌价值及产品价格在啤酒行业相当可观!!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料