QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:75

无可奈何香散去,似曾相识双喜来--老广硬盒双喜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

双喜(有的坛友称之广喜,以示其与沪喜的区别),无论承认不承认,在广东烟草中都是老大。在经典没有面世之前,软硬双喜就是双喜品牌的两大支柱。即便是现在,软硬双喜仍是许多广东烟民指间袋里的常客,陪伴着众多广东烟民。自我对香烟有印象开始,双喜总是无处不在,也曾在一段时间里熏烤着我,给我满足,予我芬芳。今天来谈谈老广喜吧。
        外包装一目了然,整体大红,正面盒子翻盖处为品名“双喜牌香烟”,正中部分为囍子图案,周边饰以白色镂空花纹,细看很像上菜时候用的圆形吸油纸,底部由于没有警示语,只标示了“广东中烟工业公司出品”。背面大体相同,只是换成了拼音和英文厂名。其余各面就不赘述了,劳烦各位看官读图。也正是由于这样的名字和包装风格,双喜在广东很多时候都作为喜庆用烟。我所喝过的喜酒,全部都有双喜出席。其在广东的受欢迎程度不言而喻。

说个小插曲,喜欢广喜的烟民,大体都知道“01”。01标号的双喜也是特别受欢迎的。我记得以前家里开着小店的时候,01双喜的进货价要比普通的贵5-10元,而且还不一定有货,来买烟的人也都大多追捧01。就像现在的3字头软中。其实说白了,01双喜就是旧厂家生产的,好像是广州卷烟一厂。据说这个厂家生产的品质较好,香气也足。01双喜和普通货在包装上是有微小差别的。最明显的就是01双喜侧面有“长度过滤嘴”字样,普通版则没有。而且理化指标也不同。具体请移步帖子。广州双喜和01双喜外包装的区别
http://bbs.yanyue.cn/forum.php?m ... 9107&fromuid=601237
(出处: 烟悦网论坛)

双喜走的是高调香路线,也即是说最好抽新鲜的。老广喜的味道一般都不会让人满意。开包吧,不见记忆中的调香,只剩下陈年烟草的腐败气息,意料之外是没有酸气。轻捏感觉稍脆,有噼啪的烟草碎裂声,人工回潮,点火。吸阻中等,烟丝燃烧速度不快,老烟这点上都是比较厚道的。为了防止老烟力度过猛,先小口小循环,烟气充足,不干涩,对鼻腔刺激性较小。在烟气从嘴唇涌入鼻孔时感受不到双喜的经典调香。不死心,再中等力度吸一小口,不入肺,徐徐吐出,再缓缓吸入烟气,还是没有找到熟悉的香味。第三口照例中等力度大循环,烟气扫过舌头直奔喉咙,这时略有刮擦感,入肺后马上带来有力的冲击感,憋气数秒享受这种满足,呼出的时候已基本不见烟气了。大小循环至第六口,烟瘾已经得到了巨大的满足,高焦的效果明显,而我已不想再吸,灭掉,结束品吸。
    今天我已经不再需要双喜,现在烟品种太多,一天一种,换个三年没问题。参考过中烟的官网,双喜品牌04年产量是50万大箱,08年146万大箱,09年接近170万大箱。这个数字体现了双喜的发展和品质的下降,相信大家都能体会到。对于老烟,大家主要都是回忆,味道已经不太重要。如果是烟草本香的还好,调香类的烟是经不起时间洗礼的。那个香味只能在记忆力出现了。这个老双喜,没有开苞前我已经料到结局,能勾起回忆已经不错了,何必多求呢?

评分

hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~

老版本的双喜好货色品种啊~~~~

写的好。。老烟无警示语真漂亮,可惜老烟保存的好的少之又少,也是抽一包少一包,且抽且珍惜吧

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

巧了,今天我也开了一包,感觉很不错,起码值这价钱。兄弟对老烟有独到的见解,支持一下!

评分

广喜01,本地叫“特喜”,为我儿时之烟,我是抽着01长大的。
无奈往事随风而去,只留印象不可模糊。

评分

这是口粮价档位的吧

嗯 不错现在卖的也不错   可以老货现在抽不到了

目前的小字及大字版本的,是不是这款的延伸?

文采真好啊

高调香的老烟也是很煞瘾的!

最近老烟出镜率很高哇~

文采屌炸天

以前对广喜的調香一直不喜欢,老烟散去香精味后反而觉得不错了!

写得真好,这烟也能勾起我的一丝回忆啊

我的口粮就是6块的双喜

广州卷烟二厂出的才是真正的广喜,再也抽不到了!

高调香的广囍作为调剂不错的.

楼板说的实在,这种老烟,更多的是回忆

这款普硬双喜虽然今非昔比但仍然是经典