QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:104

吸黄鹤楼香烟,论人生长短之道——黄鹤楼大字版本(硬论道)香烟欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

欲说还休黄鹤楼:
    这款大字版本的黄鹤楼硬论道香烟,本地35元一包购得。
    黄鹤楼家族的辈份很多,有1916字辈的,彩字辈的,香字辈的,雪字辈的,天游字辈的,以及红、蓝、紫等字辈的。总之,五花八门,不可胜数。当然还有下面将要说的道字辈的。
    楼烟道系列,之前只抽过大字版硬问道。单从它的包装以及烟的味道来说,还是多少值百元。刚开始抽时,也不知道过滤嘴里居然还有爆珠,抽着也没感觉出什么神农菊香啊!只是感觉过于淡了,香气平庸。神农菊香究竟是什么香味?等到还有5、6根的时候,偶然到烟库里找了一下,看烟友的评论,才知道过滤嘴里有爆珠。靠!过滤嘴既然有爆珠,你倒是在烟盒上标示一下啊,这叫我们未抽过高档烟的老百姓们上哪知道啊! 后来再抽,还得用手仔细摸准爆珠的位置,一个小硬核,揉捏几下,就出水了....之后再吸,果然一股奇妙的香气传来。这就是所谓的神农菊香么?
    第二款道系,就是下面要欣赏的硬论道了。那就有请诸公上眼吧!
香烟包装欣赏:
六面图:
    上周写了一篇关于黄鹤楼硬鸿运的文章,那款的烟盒包装,除了正面颜色不同于这款论道外,其余的设计一模一样。硬鸿运的烟盒正面为金色,这款论道为红色。四周配以“黄、大、赐、淡、香”等各种字体的汉字,而理化指标及条码统统整到烟盒背面去了。

烟盒细节欣赏:
刚仔细看了下,这个“论”字,原来是繁体写法,一直以为是简体呢。

并排的方框里的字为黄鹤楼,三个字中间的,是图案,非文字装饰。

“-3”是什么情况?代表着啥意思?

烟支欣赏:
    当我抽出三支香烟,准备拍照时,疑惑来了。有一支的过滤嘴明显要比其它两支长一些。这究竟是故意这样设计的,还是因人为的失误造成的呢?因为去年在抽云烟win时,也发现其盒里的过滤嘴长短不同,后来听烟友说,那就是这样设计的。还有就是这款大字版的论道过滤嘴是金色的,上面没有图案。而比对了一下烟库中小字版的这款论道,却发现过滤嘴的颜色不同,为淡黄色,而且过滤嘴纸上印有较暗的文字。疑惑继续,是大小字版本的不同,还是因销售区域不同而有所改变?之前,晒过一款专门销售往东北地区的黄鹤楼硬红,大字版的过滤嘴也与湖北省内销售的不同。后经马鞍版主讲,黄鹤楼有些品种因销售区域之别,过滤嘴的设计也存在区别。
    撕去锡纸,扑鼻的香气传来。很喜欢这款的香气,这在以往抽大彩以及软硬红,软蓝时,所没有体会过的。况且这款的香气与雅香系列的香气也不同,这款属于浓香的气息。细闻,感觉人工调香的气息较重一些。
    过滤嘴的长度为36mm,属于较长系列了。中间有两排隐蔽的降焦孔。虽然焦油是8mg,还有降焦孔,但一点不影响其吸食起来,烟气的顺畅性,这是后话,接下来,我会具体描述的。过滤嘴嘴尾端露出了同心圆的设计,我去!就差瓦楞槽和活性炭了.....

烟支与烟盒创意欣赏:

吸黄鹤楼烟,道长论短话人生:
    正好刚吃完午饭 ,这抽上一根香烟,让口腔里未完全消化的食物残渣,配以这款论道的浓香加以调试,感觉好极了!子曰:饭后一根烟,赛过活仙神嘛!圣人就是圣人,提炼概括生活哲理的能力就是超强,非我等凡夫俗子所能相比。
    赶忙抓起打火机,快速点燃,迅速地吸了一大口。快速入肺后,再口鼻并张,大力射出烟气!畅快啊!因为刚吃完饭,嘴里处于发痒的状态。而浓浓的一口烟雾吸入,口腔里立刻呈欢愉状态。嘎动了几下嘴唇,喷出烟雾的同时,也顺势喷出了几粒未完全消化掉的饭粒!没办法,牙齿不健康,食物嚼不烂。顺势说一下,入口的烟气饱满度情况。最初因为过滤嘴上的降焦孔、同心圆,以及8mg焦油等因素,认为这款烟气一定会很卡很滞。可是初口就很饱满,烟气很流畅,不错啊不错。
    轻吸一口,烟丝已正常的速度燃烧着,入口的烟气虽少却不显淡薄。再从嘴里吐出烟雾,回味一下口腔的感觉,厚重的烟气已经暂时把饭后食物的香烟掩盖下去一些,显得清新不少。
    试着将过滤嘴尽量往口腔里再深一些,以使双唇盖住那两排降焦线,中力吸入一口。入口后的烟雾迅速翻转卷入鼻腔,再单从鼻腔呼出。烟雾滑过鼻腔时,浓烈的烟气对鼻粘膜的刺激性较强,灼热感较大。当烟气从鼻孔处排出时,鼻腔周围弥漫的是浓重的香气,细闻细品,烟草本香不是那么厚重。
    发力接连吞入两口,随着深呼吸产生的几丝凉气,饱满而浓烈的烟雾迅速进入肺部。继续深呼吸,让烟雾更深地往肺里钻,同时憋足气,直到坚持不住时,再闭紧口腔,单使烟雾鱼贯地从鼻腔之中缓慢呼出,尽享饱满烟雾带给呼吸系统的阵阵舒适之感。完全呼出烟雾后,肺里很是满足,整条呼吸道有如春风拂过,春雨润过一般,难以言表的舒服畅快。
    此时,燃烧的烟丝距过滤嘴端约有4mm,再吸,明显地整不动了,极少量的烟气进入嘴里,同时杂气丛生,已经没有再吸下去的愿望了,就此掐灭,结束对这款黄鹤楼硬论道的品尝。

2根论道吸罢,因为舒服,不由得装模作样地畅想起人生来。人活一世,吃喝二字。这是我的人生观和价值观。虽然有些庸俗和不思进取,但细细想来,未尝不可行。官场累,商场累,情场更累。挖空心思地想做大官,发大财,包二奶,养三奶,虽然最后你有可能成功,实现了自己所谓的人生价值,但失去的也一定很多。有时连最基本的一些生活享受都有可能达不到。
    再次点燃1根论道,继续我的阿Q式生活思考......

评分

cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 11 --------
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云

我这包小字的好像烟嘴不是金色的,是普通黄色的。
这个大字版的烟嘴看起来高大上啊!

烟嘴看起来就是土豪级别的口粮

tangjiejay 发表于 2014-10-20 13:24
我这包小字的好像烟嘴不是金色的,是普通黄色的。
这个大字版的烟嘴看起来高大上啊!

是啊,我也对这点有些疑惑。

汤姆兄,照片拍的漂亮,有层次感了,赏心悦目。品吸写的彻底,感同身受。 赞一个。

这个是最新版的论道,论道还是比较适合天赐淡雅香这个称号的,烟味比较细腻,回甘,不足的感觉是太淡了~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

烟嘴的包装换了

这款的盒子包装挺漂亮的

记得第一下抽黄鹤楼论道时也是从硬论道开始的,价格也是35元,那时应该还是无字版,烟嘴也是红黑嘴,味道相当不错!当然,抽过软论道后,感觉这个烟气就相对要硬了些。

评分

孤阳依岭 + 2 --------
大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

细细品读了一番,看到这一段
四周配以“黄、大、赐、淡、香”等各种字体的汉字,
楼主真是太幽默啦。。。
不过确实都击中了要害,够淡够香~

评分

孤阳依岭 + 2 --------

硬论道抽的少,一般都是抽软的,硬的香气不是很足,杂气偏大啊。

我看的四周的汉字是“黄、纹、根、大、赐、溪、雅、香”!多看出来几个字,哈哈哈哈

rock(D) 发表于 2014-10-20 13:34
烟嘴看起来就是土豪级别的口粮

这个是传说中的土豪金的颜色么?

烟忧 发表于 2014-10-20 13:43
汤姆兄,照片拍的漂亮,有层次感了,赏心悦目。品吸写的彻底,感同身受。 赞一个。

烟忧兄弟啊,照片哪敢说漂亮啊!中午拍的,相机普通,阳光横射,反正凑合着拍完了。
品吸么,只是个人的切身感受。
有劳兄弟一直地欣赏和深切地点评了!

占占占T 发表于 2014-10-20 13:49
这个是最新版的论道,论道还是比较适合天赐淡雅香这个称号的,烟味比较细腻,回甘,不足的感觉是太淡了~

占兄弟,我感觉这款的烟气可以啊,不是那种像黄鹤楼彩系列、香系列那样淡啊!很饱满很浓烈。

ddllff 发表于 2014-10-20 14:20
烟嘴的包装换了

大字版的过滤嘴包装,就这一种么?D兄。

yuniko1124 发表于 2014-10-20 14:56
这款的盒子包装挺漂亮的

说是硬论道还有其它的包装,我不知道有没有。

EASTJIANG 发表于 2014-10-20 15:07
记得第一下抽黄鹤楼论道时也是从硬论道开始的,价格也是35元,那时应该还是无字版,烟嘴也是红黑嘴,味道相 ...

软道,是长的还是短的?东方兄。

enrich 发表于 2014-10-20 15:44
细细品读了一番,看到这一段
四周配以“黄、大、赐、淡、香”等各种字体的汉字,
楼主真是太幽默啦。。。 ...

朋友为什么觉得我写下这段,是幽默呢?难道不应该这样描述么?四周的汉字确是这几个字。

zhiong 发表于 2014-10-20 15:46
硬论道抽的少,一般都是抽软的,硬的香气不是很足,杂气偏大啊。

可能是我初次抽论道系列吧,杂气偏大,我只是抽到快要到过滤嘴端时,感觉到了。至于说香气不足,我倒没有感觉到,觉得挺香的。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料