QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:75

我的初恋

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

记得1968年随校串联从巢湖回来,晚上餐桌上父母拿出此酒,说是为我洗尘,15岁的我说懂事也懂点,说不懂事,,,哎,不想说了,当时端起杯子,学着李玉和的样子''謝謝妈'',一口干将下去。瞬间天旋地转,一股热流从嗓子眼直达胸膛,大喷两口后眼泪鼻涕全出,老娘一句你个''堂包仔子''将后背轻轻拍下,如今老人已仙去多年,今日翻得此公出山,又一轮泣麟悲凤,悲欢离合,离不开你。我的第一口酒的初恋是这样形成的  。           今日再见此物少不得一番大叙,,,,俗话说自古英雄爱美人,姑溪河白酒,正是太平府人民的国色天香,那三塔二浮桥远近闻名,恰如冰雪容颜上的一抹红霞,已令人甘之如饴,而羞涩清水的幽香,更令人心醉神迷,殊不知,壶中之毒已将万夫浸染,令吾欲罢不能。功力越强,中毒越深,虽然美人有毒,但无毒的亦无味,明知饮鸩止渴,恐怕也得心甘情愿。                                 只是,白酒早已成为大众情人,一味追随,不仅花销不菲,而且难食烟火,因为那动辙长30宽8厘米的身段,搁在唐朝已经环肥美仙了,如今介个塑身满天飞的时代,却是只宜扶摸把玩不宜饮品干将也,稍不留意滑落手中一阵虚浠落魄,倒不失晚年万夫风范,且不如考验下老夫的定力吧!     此酒一瓶1968年产,另一瓶1969年产,60度500毫升,图案是太平府【当涂县】南,沿姑溪河畔风景,黄山塔,凌云塔,金珠观宝塔,还有上浮桥下浮桥,成为当时本地的特别景观,谢谢观赏。

评分

逍遥仙 + 5 ~~~
andy_z + 5 有了这个,神马都是浮云
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 有了这个,神马都是浮云
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

此酒与老万兄有如此地渊源和情感啊·!

老兄可否上二张瓶口木塞高清图,另此酒来源是家藏吗?还是购买的?抑或收来的?谢谢;看瓶塞材料象
“橡木原木填充塞”;

标背有红印日期;不太正常,那个年代日期在箱子上;

评分

TOMSONJI + 2 --------

中国专卖事业公司?

我记忆中从50年代到60年代末,只有糖烟酒专卖公司;

糖烟酒专卖公司;这牌子小时候天天看到,记忆很深;

中国专卖事业公司?似乎是50年代前的;民国时期沿用下来的,

54年以后行政区划划分后,应该全部改为了:糖烟酒专卖公司;食盐专卖公司;

民国的这些东西全部停用了;

评分

TOMSONJI + 3 --------

jun096645 发表于 2014-10-17 06:53
老兄可否上二张瓶口木塞高清图,另此酒来源是家藏吗?还是购买的?抑或收来的?谢谢;看瓶塞材 ...

把毛泽东的矛盾论多看两遍,不是每个县酒厂都按您想的做,特殊矛盾存在于普遍矛盾之中,,,

评分

0503192 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

68年,听俺爹说他也停课闹革命去了,这酒,如今再喝,肯定带劲啊

评分

jun096645 发表于 2014-10-17 09:46
中国专卖事业公司?

我记忆中从50年代到60年代末,只有糖烟酒专卖公司;

兄弟,就商标而言我说个大概,不对请指教,民国时期生产的酒有各厂家的厂号与招牌,解放后至合作社都是某商号某厂公私合营制造,至64年以后改中国专卖,文革中又更名许多厂,[红旗,东风,战斗等],由于计划经济,产大于销时,由各部门扦头坐谈会议,部分交糖业烟酒公司零售批发,这样有许多地方也出现了某某糖烟酒公司委托加工,,,,还有很多,欲知后事如何?且听下回分解,,

评分

hongyipin + 9 谢谢分享心得体会,补分
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-10-17 02:42
此酒与老万兄有如此地渊源和情感啊·!

瞎吹乎,瞎玄乎

0503192 发表于 2014-10-17 10:59
68年,听俺爹说他也停课闹革命去了,这酒,如今再喝,肯定带劲啊

醉.......三........秋

初恋总是懵懂冲动的,,,感情我们是邻居啊,,,

万夫莫敌 发表于 2014-10-17 11:04
兄弟,就商标而言我说个大概,不对请指教,民国时期生产的酒有各厂家的厂号与招牌,解放后至合作社都是某 ...

居然还卖起关子来了.....

那看来只有后年才能再看到你了。。。。

七月好热 发表于 2014-10-17 12:08

远亲不如近邻,明天你去老万家,把这两瓶喝光。。。

TOMSONJI 发表于 2014-10-17 12:40
居然还卖起关子来了.....

学东西是要用头脑的,瞧你头像里面一点没,,,

TOMSONJI 发表于 2014-10-17 12:41
那看来只有后年才能再看到你了。。。。

帖子吗?老万的?有这个可能,也许今后都绝迹了,要不敢紧的加个什么,,,,,

七月好热 发表于 2014-10-17 12:08

兄弟哪儿的?怎么08就来了现在才12级,看样子兄台也是混迹论坛,不求上进啊!

万夫莫敌 发表于 2014-10-17 12:56
兄弟哪儿的?怎么08就来了现在才12级,看样子兄台也是混迹论坛,不求上进啊!

目前来看,顶属你最具上进心了!

万夫莫敌 发表于 2014-10-17 12:50
学东西是要用头脑的,瞧你头像里面一点没,,,

我已经都用光了......

TOMSONJI 发表于 2014-10-17 13:15
目前来看,顶属你最具上进心了!

还有内江等几个水王

TOMSONJI 发表于 2014-10-17 13:16
我已经都用光了......

用点心啊!猜猜老万心里想什么?