QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:81

【南洋红双喜】系列之第八弹:罐装免税红双喜吉祥龙凤,好味道,好感觉!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这款罐装免税版红双喜吉祥龙凤香烟,是去年在论坛闲置来的。闲置的那位兄弟人很不错。当初我说支付宝交易,他果断拒绝,非要先把这两罐香烟邮给我,让我品尝后再打款给他。此种作法,令我颇受感动。其实,小小论坛之中,信任还是主流。
    当时,我还整不太明白罐装吉祥龙凤加税和免税版本的区别。平时抽外烟的次数也不多,这方面的知识较少。直到之前,论坛马鞍兄告诉了我关于罐装吉祥龙凤版本的区分:罐上印有由中国烟草总公司专卖字样的,为加税版本,包括小字版本和大字版本的;而这款无字的则为免税版本。难怪当时那位武汉兄弟给我的价格要比之前我从本县城烟店购买的大字版本要便宜10多元呢!
    加税的大小字版本都抽过一罐,小字版的焦油和这款无字版的一样,都是12mg。大字的罐子让同事拿回家装茶叶了,焦油好像是11mg。第一罐在去年烟到我这里的时候,就已经开罐抽光,而这罐早在8月末也打开抽了。下面的图片就是那时候拍摄的,准备写品吸贴。谁知,我只抽了5根的时候,趁我不在的时候,罐子被一个熟悉的企业人员拿走了,事后才告诉我。后来我告诉他,哥们,你拿走可以,好歹给我留3根,用于写品吸啊!
    我写品吸贴,必须要真实感受。没有要写的烟在手,绝对不会凭空来虚构其味道。所以本文的具体品吸部分就没有了,只是结合所抽过的加税大小字版本及残留的这罐无字免税版本的印象简单谈一谈了。
    小字版本的味道最为正宗,醇正无比。尤其是点燃初口吸食之时的那种悠悠的烟草香气,满足感也非常到位。大字版本相比小字版,烟气的醇各度略下降一些,满足感也有所减弱,可能是焦油下降的原因吧。而这款无字免税版的,在抽第一罐第一支的时候,感觉劲道不足,香气度上也差一些。按理说,劲道上是要强于大字版本来的。也有可能这两罐存世时间稍长一些,烟丝醇化过度了。香气欠佳倒是可以理解,只是疑问劲道上为何不及两款加税版本的。免税和加税的在烟丝配方上有没有区别,我不是很知之。虽然这罐较为一般,不及大小字版本,但类比其它品牌,或者同价位的香烟来说,性价比还是颇高的,物有所值。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
薄荷茶 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

这个我抽过一二十罐呢,都没去注意啥版本的,感觉唯一不足的是烟丝太疏松,抽没几口就没了

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

巧了,今天领导刚给了罐大字的

Lζφ(﹃) 发表于 2014-10-9 12:41
这个我抽过一二十罐呢,都没去注意啥版本的,感觉唯一不足的是烟丝太疏松,抽没几口就没了

是啊,兄弟,烧的有些过快。

WSF05944 发表于 2014-10-9 12:44
巧了,今天领导刚给了罐大字的

大字的,是加税的款式。

版主这是要将南洋进行到底的节奏啊

罐子挺不错的~~~不太习惯这种味道~~~欣赏了~~~顶你了~~~

罐子也喜庆,烟的味道还可以

对于这种罐装的南阳双喜我有一个很大的疑问,为什么现在广州街头卖的基本是无字的,难道无字比大字和小字还要晚生产?

djzmetal 发表于 2014-10-9 21:55

只赞成你的前半句。

TOMSONJI 发表于 2014-10-9 12:55
是啊,兄弟,烧的有些过快。

基本一分半钟抽完一根。

展翼天翔 发表于 2014-10-9 17:59
版主这是要将南洋进行到底的节奏啊

哈啊,天翔兄弟,这是南洋系列最后一弹了,再想继续下去,没有其品种了!

djzmetal 发表于 2014-10-9 21:55

嗯,兄弟的观点,与我的相符。

烧的速度快 味道还不错

巧了,前几天朋友刚给弄了一盒。

非常棒的文章。。。。。。。。。。。。。。。

旗队长喜欢中国香港的红双喜-------可惜啊。第三帝国的德军及其党卫队以及武装党卫队[党卫军]没到香港,而让日本鬼子侵占,不然有的是南洋红双喜给你抽,而且还有南国佳丽“抽、吹”你-------
话归正题:旗队长不应该将烟屁股烟丝展示,而显示烟丝色泽品相与质量这个问题,在队长的一些回复里,已数次提到[不同主题与楼板]-------,这个应该是一个比较初级的问题,更不应该出自于像旗队长这样的大老板身上--------。冒上,非礼勿怪。

汤兄作为论坛知名人士,换成是我必定也给你先货

一直只喜欢抽五叶神跟阿里山