QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:61

【汤姆醉饮】国庆节之德国圣诞黑啤(中):媳妇,还是自己的好......

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

时间:2014.10.5 am11:40-pm1:30
地点:本宅
人物:媳妇、女儿、本人
事件:吃大骨炖白菜冻豆腐,喝德国猛士圣诞黑啤
    前文中我已经说了10月2日开的德国猛士圣诞罐装黑啤酒,喝了近一半。4日中午,市局一位转业兵从盘锦红海滩湿地回来,途经本县,打电话给科长,让我们请他吃饭。我日,这厮大过节的还不让我们歇着,搞得我又要爆喝!因为速度太快,基本上5分钟一杯全部干掉,在4瓶啤酒下胃后,我终于愤怒地跑到卫生间狂吐不止,差点把胆汁都吐出来了。我4号在烟尘恋恋版写了关于此次醉酒呕吐的《如梦令.醉吐》一文。回到桌上继续奋战,倒空了的胃里,再次灌满5瓶后,走人回家。妻子一看我满脸红斑,气愤地质问我是不是又喝吐了。我如实交代整个喝酒过程,顿时招来一顿臭骂。我已经虱子多不咬,仗多不愁了。
    5号早晨醒来,这胃里火烧火燎的,仿佛要燃烧一样。早饭都没有吃下去,只喝了一杯白开水,不停地吐着酸水。妻子一看我这德兴,数落我的同时,赶忙和面,准备蒸馒头,以此来缓解我胃里酸水过多的症状。我一边捂着胸口,吐着酸水,一边告诉她,碱整大点,不要发面的。说完,我躺在床上,翻来覆去。
    老婆蒸好馒头后,又做了两道拌菜,芹菜拌花生米和拌海带。同时给女儿炖了大骨白菜冻豆腐,孩子最近学习太累,需要补充点营养。妈的,这孩子平常不正经吃饭,饿了就吃小食品,难整。不过,小食品确实挺好吃的。
    饭菜上桌后,我低声下气地跟妻子说,我再喝一碗啤酒。妻子声色俱厉地斥责我说,你没毛病吧?昨天都喝成那熊色了,还喝,滚一边去!我说,如果昨天喝多了,第二天要是不再喝点,对身体不好。软磨硬泡后,老婆终于同意我喝了,但只限一碗。好在这黑啤不像雪花等瓶装啤酒那样难以下咽,勉强整了一碗,无滋无味。吃了三个馒头,酸碱综合后,胃里果然舒服一些了。饭后又喝了两小碗苹果水,吃了一个南果梨。     这苹果水是老婆自已做的,不比买的苹果罐头差,主要是健康绿色。苹果是老仗人家栽的,提前掉落的,还不能食用,很酸很涩。但打皮后加入冰糖,放在锅里熬制,可以做成甜甜的苹果罐头。妻子已经做了五年了,虽然女儿不喜欢吃,但我非常喜欢。
    吃完水果,抽了根烟。由于胃难受,整个上午一根烟都没有抽,一点欲望没有。现在终于可以抽了,痛快!
放在盆里的面,用盖盖住,放在阳光下晒,可以发酵地快些。

蒸完后的馒头,虽然个头不大,但是劲道,比那外面卖的,手一捏就瘪了的大白馒头强上百倍。

白菜冻豆腐大骨汤。

可口的拌海带。这海带还是今年春天的时候买的,蒸完后放在冰箱里冷冻。想要吃的时候,拿出来解冻,一如刚买来时的新鲜。

芹菜拌花生米。海鲜酱油+麻油+辣椒油+蒜片+少量精盐

因为在上一篇文章中,已经晒了这款德国猛士圣诞黑啤酒的图片了,本文中就不再重复晒来。

面带痛苦的表情来喝.....

果肉松软,果汁甜爽。

这盘子里有三种梨,分别是南果梨、皇冠梨、水晶梨。

只能在阳台上抽烟了。还好,老婆在厨房洗碗,烟虽然没有完全飘出窗户,好在她没有注意,否则,我又要挨斥了.....

看着妻子忙活了大半天,我很受感动。想起这些年来她对我外刚内柔的关爱,我还能奢望更多的么?都说,老婆是别人的好,可那终归是说说而已。最终,和你生活一辈子的,还是你自己的老婆。
    自己的老婆自己疼。如果在这个世界上,还有别的男人对你的老婆比你还好,那么,你就很危险了。想到此,我偷偷地撕碎了早已写完的休书......

评分

小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 太有才了,很给力!很强大!
andy_z + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

太有才了,汤姆哥还喝回笼酒...

这酒喝多了的确伤身,虽然都知道,可是到了那个场合,不喝不合适。但是有时一喝准喝多。
正所谓,人在江湖,身不由己。理解理解。
瞧你这一通狂喝...好在有大嫂对你的悉心照顾,汤姆哥好福气!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

汤姆老哥好福气咯

andy_z 发表于 2014-10-8 09:16
太有才了,汤姆哥还喝回笼酒...

这酒喝多了的确伤身,虽然都知道,可是到了那个场合,不喝不合适。但是 ...

还好,娶了个好老婆,否则,我的生活将会是一团糟.....

Garfield_Ge 发表于 2014-10-8 10:28
汤姆老哥好福气咯

是啊,兄弟,家有贤妻,男人不做横事。。。

你们那里大都是自己做馒头、包子的吗?

万箭穿星 发表于 2014-10-8 11:20

在家里,只能是自己做。市场上也有卖的,不过,很少买,里面添加的危害物质太多了。

菜的颜色搭配的非常好啊!打是亲骂是爱啊,老婆如果不打不骂真的就有问题啦。什么时候写的休书呢,一直没有听说过啊

hongyipin 发表于 2014-10-8 12:29
菜的颜色搭配的非常好啊!打是亲骂是爱啊,老婆如果不打不骂真的就有问题啦。什么时候写的休书呢,一直没有 ...

休书,属于艺术加工。。。。

芹菜拌花生米,下酒菜,非常喜欢

万箭穿星 发表于 2014-10-8 11:20

这个应该不奇怪,北方自己家里蒸个馒头包子,整点面条,是常事吧

cjplio 发表于 2014-10-8 14:37
芹菜拌花生米,下酒菜,非常喜欢

是啊,无论是喝酒还是吃米饭,都是绝好的配菜。

cjplio 发表于 2014-10-8 14:39
这个应该不奇怪,北方自己家里蒸个馒头包子,整点面条,是常事吧

南方人一般也是自己在家做面食吧。

TOMSONJI 发表于 2014-10-8 14:59
南方人一般也是自己在家做面食吧。

馒头包子的,做的不多,饺子做的人家还是蛮多的

如今城镇里的人大多比较怕动,喜欢买现成的,我就想问问老汤那边的情况。

在家里,只能是自己做。市场上也有卖的,不过,很少买,里面添加的危害物质太多了。
那要忙半天了。食品安全确实是老问题了,我买面条都不要太白的。

万箭穿星 发表于 2014-10-8 15:39
那要忙半天了。食品安全确实是老问题了,我买面条都不要太白的。

嗯啊,老兄。但不经常吃面食,比如说包饺子,大概三个月能弄一次,其它的就去父母家吃饺子了,他们喜欢包。

评分

万箭穿星 发表于 2014-10-8 15:36
如今城镇里的人大多比较怕动,喜欢买现成的,我就想问问老汤那边的情况。

在我们县城里,也不等一样。有的有家几乎从不外购熟食品或半成品,而有的基本上天天外购,或在外面饭店吃。

我这里芹菜拌花生米,除了版主说的那些调料外还可以加些鱼汤一起腌制,味道没话说。
另,有妻如此,夫复何求啊。

评分

嗯啊,老兄。但不经常吃面食,比如说包饺子,大概三个月能弄一次,其它的就去父母家吃饺子了,他们喜欢包。
这个频率还不如我家呢,每月要包1--3次饺子。