QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:73

一款因密集恐惧症改变包装的香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

来烟悦已经一年了,因为一直找不到合适的话题,就未能在健康版发主题帖子,觉得挺对不住星星版主的。刚才准备写一个品烟的帖子的,这个香烟的包装上面据说因为照顾密集恐惧症患者改变了包装,多少涉及到一些与健康的话题,所以决定把品吸的帖子停一下,刚才按照思路整理了一下图片,借机在健康版发一个主题帖子,算是了一个心思,也算是一个新的开始。
星星,昨天看见你的总结,知道你一直默默坚守在健康版,敬佩之情油然而生。哥们坚持住,以后我要向汤姆兄学习,争取尽量发一些帖子来支持兄弟。好了,废话就说到这里,下面进入正题。

一款因密集恐惧症改变包装的香烟

哈德门牌香烟是非常经典的历史品牌香烟,也是一个以“门”命名是品牌香烟,自上世纪九十年代复出以来一直延续生产至今。刚刚复出时期的哈德门香烟在包装上,在色样基本都保持了创牌时的设计风格,见图:

图1:

到了2003年哈德门香烟的包装设计有了较大的变化,在众多的款式中,从正、副版面的圆圈中的QD,看出以前哈德门香烟包装的痕迹。见下图:

图2:

从图2中可以看出,在几个改版的包装的哈德门中,第一枚烟盒的设计非常漂亮,颜色上选择了紫褐色,显得非常典雅、富贵和大气。这个包装除了颜色上面非常有特色以外,版面题材是按照“门”的效果设计的,正副版面的左侧是一个雕梁画柱的“门头柱”图案,版面的其他部分是镶满铆钉的古门,因此把这款香烟称为“王府哈德门”。王府哈德门自从07年上市以后,包装上面一直没有什么大的变化,到了2009年正面增加了“警示语”,见图3:
图3:

图4:

从上面图3和图4可以看出,王府哈德门的版面设计突出的就是一个门。旧时以九为大为尊,所以皇家的每扇门上都会有着横九竖九的八十一颗门钉,见图4。文武百官品级越低,自家门上的铜钉越少,而普通百姓的门上是不可以有铜钉的,只能有两个敲门用的门环。据说,就是“白钉”的由来,后来可能慢慢的演变成了“白丁”,所以也就有了把普通平民称为白丁的说法。有点扯远了,下面继续王府哈德门香烟的包装。
到了2010年,王府哈德门突然改了包装,版面发生是根本性的变化,见图5。

记得,一天与本地的一个烟标资深的老师聊天,说起来王府哈德门改版的问题,他告诉我其中的原因,说是因为有些烟民有“密集恐惧症”,烟草部门为了避免密集恐惧症患者吸烟时,产生不良反应,重新改版设计。表面上看貌似更加人性化,实际烟草部门考虑的进一步求得更大的销售业绩。
当时我对他的说法持怀疑态度,一些点点、线线组成的东西,真的能够让一些人产生恐惧感吗?就在前几天我在论坛遇到两件事,让我多少明白这可能是真的。一是,大前天我在烟具版发了一个“黄金叶-爱尚”的烟机配的帖子,香烟和广告机的包装上,都有一定密集的方框状的图案,结果“具版”和“嫖弟”等都留言说看了不舒服,“嫖弟”说看了图片头皮发麻,都起鸡皮疙瘩了。同一天,论坛Q群里一个兄弟发了一个图片,我看了没有什么反映,可是“醇醇”却说他跑出去吐了,天啊!看来有密集恐惧症的弟兄还不少呢。由此想到这个王府哈德门的包装,改变一下包装设计是有道理的。为了检测你有没有密集恐惧症,我放大一下王府哈德门的图,说错了,是欣赏一下局部图片,见图:

图6和图7:

不过,王府哈德门门上的铆钉数量还是有一定问题的,从图4中可以看出,任何古门上的铆钉数量都是有讲究的,即每扇门上横、竖都不应该超过9颗。即使是按照两扇门设计的,横向上明显超过了18颗。确实上面的铆钉设计的多了一些,比较密集,见图3。
密集恐惧症是怎样引起的,我怎么一点反映都没有呢?影响吸烟吗?看了这样的包装烟盒有没有想戒烟的想法呢?刚才去百度学习了一下,原来是一种心理暗示导致的,那就是说应该是一种心理作用啦,哈哈......
如果我上面的图片让你产生不愉快的话,那么,我在让你看看我刚刚打开的老王府哈德门里面的烟卡吧:

这个烟卡上面的广告语非常棒:门有别、心无界!图片设计的也是非常有意境。

烟卡的背面每包烟都不一定是一样的,一共有10个不一样的内容,刚刚开的里面是:

好了,就搞到这里吧!国庆节就要到了,祝大家节日快乐!

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
紫微星 + 9 ~
逍遥仙 + 5 ~~~

密集恐惧症是什么稀奇古怪的毛病啊~~~

逍遥仙 发表于 2014-9-28 20:27
密集恐惧症是什么稀奇古怪的毛病啊~~~

这个我也是刚刚了解了一点,应该是一种心理疾病,就是看一些物体并不是什么恐怖的东西,因为太密集的原因,会产生身体不适,例如有人看向日葵花盘、毛毛点点的东西。严重的人会产生过敏、恶心、去鸡皮疙瘩等等

评分

紫微星 + 3 ~

好感动哇,说到对不起各版主,偶首当其冲,偶已经想不起有多少时候木有在管理板块外发过帖子了,偶深深滴对不住大家~

感谢一品兄在本版献礼!

“密集恐惧症”,偶一直都没有想到烟盒也很和密集恐惧症搭上边,借了这个主题也学习了一下哈德门的烟标~

紫微星 发表于 2014-9-28 22:16
感谢一品兄在本版献礼!

“密集恐惧症”,偶一直都没有想到烟盒也很和密集恐惧症搭上边,借了这个主题也 ...

,刚才去睡了一会,起来一看,多了一个精华啊,谢谢星星啦,恐惧症可能每个人的情况不一样,我在烟具的那个帖子,那个里面的图案比这个轻多了,几个人都说有反映,

评分

紫微星 + 2 ~

紫微星 发表于 2014-9-28 22:13
好感动哇,说到对不起各版主,偶首当其冲,偶已经想不起有多少时候木有在管理板块外发过帖子了, ...

每个人的情况不一样啊,你们还是要以工作和事业为重啊,我就不一样啦,非常闲....

我喜欢密集型的一切物品。
一品兄可以坚持像在烟具版一样,每天在健康版整一贴,让紫薇子永远对你感恩戴德。。。

评分

紫微星 + 2 ~

哈哈,主打哈德门

TOMSONJI 发表于 2014-9-29 08:24
我喜欢密集型的一切物品。
一品兄可以坚持像在烟具版一样,每天在健康版整一贴,让紫薇子永远对你感 ...

我对密集型的也没有什么反映,呵呵
每天在健康整一帖难度太大,吸烟与健康,我扯不来,呵呵

呵呵  俺们这边都抽过  楼主是青岛的吗

wht8171 发表于 2014-9-29 15:48
呵呵  俺们这边都抽过  楼主是青岛的吗

是的,俺这几天都是吸这个王府哈德门

mtyy91 发表于 2014-9-29 10:41
哈哈,主打哈德门

不是什么主打哦,就是随便聊一哈德门的包装变化,呵呵

上当了,被骗进来看帖子,我还以为能看到、、、

hongyipin 发表于 2014-9-29 06:59
每个人的情况不一样啊,你们还是要以工作和事业为重啊,我就不一样啦,非常闲....

我也想要非常闲,谁养偶,偶第二秒钟辞职~

嘿嘿、我就没有密集恐惧症

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-9-29 19:16
上当了,被骗进来看帖子,我还以为能看到、、、

有那么厉害吗,这个应该不算密集型吧,

紫微星 发表于 2014-9-29 20:23
我也想要非常闲,谁养偶,偶第二秒钟辞职~

别着急,慢慢来,都有闲下来的时候

懒龙一条 发表于 2014-9-29 20:28
嘿嘿、我就没有密集恐惧症

嗯,说明你非常健康,

hongyipin 发表于 2014-9-29 20:30