QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:70

这烟,未重组之前,我也不喜欢。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

人民大会堂软红款,在未被云南红塔集团插手之前,在本县城及周边城市被称为“小中华”。我则称它为“路灯”,称软中华为“电线杆子”。好像是1999年新开发的一款新品,当时销售价格就是30元一包,现在也是这个价格。
       1999年30元一包的香烟,可以称之为上等香烟了,那时我所知的价格超过30元以上的香烟,只有软硬内销中华了。这个烟民们莫嘲笑,因为当时还没有烟悦网,加上眼光视野有限。
       那时人民大会堂系列有目前还在生产流通的12元一包的硬红、6元一包的硬红(又叫双色红,烟盒外包装与12元的不同)、7元一包的软红(又叫珍品醇香,外包装的区别),以及这款30元的软红四款。后期又推出了国典1959和本香(一代和二代)两款,至于说80元的盛世曲藏,我至今没有看到过实物。12元的硬红,从1999年直到现在,仍然是本地较为畅销的一款香烟,哪怕它的质量下降许多。而30元的软红,抽的人则不多,毕竟价格在那放着呢。
       自从云南红塔集团入驻辽宁营卷烟厂后,个别人大款式就挂上了“玉溪”标志,这款软红就是。红塔集团接管之前,我抽这款软红,就感觉一般,根本没有找到“小中华”的影子和味道。烟气的整体燃烧性较差,连贯性不达标。一口吸下去,发滞的很。虽然说没有其它的杂气存在,但因为吸入的时候,烟气不顺畅,导致整个品抽过程也不舒服。有如一个人正在狼吞虎咽地吃饭,吃得很香,突然,牙齿让米饭中的石头籽硌了一下,原本美好的进餐情绪,瞬间降至冰点,完全没心情继续吃下去了。而这款软红的吸食进程恰恰如此。
       红塔集团接管之后,一直到2012年这几年,我都没有抽这款软红。2012年末,别人给了一条,就是图片中的这款,大字警示语,挂有“玉溪”标志。开条开包抽出一支,点燃。我去!整个品抽过程,较之前继续下滑。这个我觉得与焦油下降,关系不是太大,烟丝的整体配方,一定有大的变化,才导致这烟如此地不好烧。像我这样一个嗜烟如命的烟鬼,除了不是特别难抽的烟之外,基本上每支香烟,都要烧到过滤嘴端才掐灭。但这款一直做不到,往往抽到刚过半,就把它搌灭了,实在没有心情抽下去。
       近两年营口卷烟厂又推出了御庭兰香和三星系列。御庭兰香一直没有接触过,三星抽过一包,口感及味道一般,个人认为,很不值18元人民的币。12元的硬红也逐渐完蛋了,味道涩的不行。
       其实,我认为这款软红之所以被冠以“小中华”的美誉,只是在外包装的图案选择和设计上,以及烟支的设计,有些酷似中华,至于烟的口感与味道,与中华根本挨不着边。

评分

莫等闲 + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
andy_z + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
野杉 + 9 ~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
老泡007 + 5 --------

TOMSONJI 发表于 2014-9-28 15:48
感谢青蛇兄弟的欣赏!
一直很欣赏你的回复,全面而细致,见解独到且又切合实际。

版主过奖了~只是些个人杂七杂八的感想而已~呵呵~

软人大其实由于地域限制等种种缘故,还未品尝~,所以只好瞎侃侃对于人大这个品牌的一些感想~本地对于东北的烟品,本地烟草引进的不是太多~目前东北系品牌的主打依旧是长白山系列,在山西的大同,吕梁,忻州和朔州、临汾等地区有引进龙烟及林海灵芝、哈尔滨等黑龙江烟草的个别品种,我们太原市场几乎再无其他东北品牌的引进。

大概在04-05年左右太原烟草正式引进了长白山软硬红,当时还是红塔旗下的软红人参生命源、以及8块的软人大珍品醇香、13的硬人大这三大东北系品牌~,对于人大这个牌子最早的接触就是来源于8块的软人大珍品醇香、13的硬人大这两大规格;那个时候个人感觉人大系列相当牛x,牛x的名字,类似于中华般大红+标志性建筑的烟包设计~很有高大上的感觉呵呵~一种敬仰感油然而生啊~

人大(这里指我个人所抽过的人大硬以及人大珍品醇香,不包括软人大)的味道就个人而言感觉还可以吧,对于口味偏重的本地烟民口味来说满足感还是不错,饱满浓烈,用来杀瘾不错,只是冲击感比起长白山似乎不是那样延续性强,总是感觉还没过瘾到顶峰,就突然戛然而止~而且很奇怪可能我们太原气候干燥的缘故?!抽人大总是感觉很口干~对于口重的山西烟民来说,我想这可能也是后来不及长白山系列的因素之一吧~

不过个人感觉还是人大整体品牌影响力比较低,市场操作等种种综合因素的缘故吧,一直只能是偏居一方的区域性品牌的角色,还无法和其他全国性品牌相媲美;当时在本地长白山也算新人,但就是硬生生的靠硬红一个规格在我们本地爆红~直到现在在东北系品牌里也算是少有的全国品牌了。人大比起其他已经消失了的品牌还算幸运,从系列高端规格并入玉溪系列旗下,到一直红塔集团还在丰富其高端规格的举动来看,红塔也是在想以点带动面,通过保护并且发展一些广受欢迎的区域品牌来丰富其玉溪品牌的号召力,这点倒是和其同省对手红云红河的品牌发展有点类似~况且东北是红塔的重点市场之一,选择人大这一品牌的持续发展对其也大大有利。这也是人大品牌以后持续发展的契机,如果发展的好,也可以像呼伦贝尔一样,逐渐从区域品牌向全国性品牌发展壮大~我想,对人大这个品牌来说,未来还是充满希望滴~

七月好热 发表于 2014-9-25 14:38
我抽就是感觉烟气有点杂,,,不值30元,,,如说口粮还是黄芙、软云、软玉好

后三款,相比前者,绝对烟有所值。
回复 支持 1 反对 0

这款感觉还不错的,小软中

搞得残花败柳的样子拿来拍照倒也是一种风格哦。

打你没理由 发表于 2014-9-25 13:52
这款感觉还不错的,小软中

这样说来,你是抽过了?

老泡007 发表于 2014-9-25 13:55
搞得残花败柳的样子拿来拍照倒也是一种风格哦。

在我眼中,它就是一庸姿俗粉,不可能对它怜香惜玉啊,泡兄。

名字很好听,接触太少了

唐朝老五 发表于 2014-9-25 13:59
名字很好听,接触太少了

这款销售渠道不是很广,东三省及内蒙多一些。

TOMSONJI 发表于 2014-9-25 13:57
这样说来,你是抽过了?

一东北的兄给了两包烟,一包流水音一包这个,软人大还不错,不过和流水音对比还是差了一点,都是瞎抽的,萝卜青菜各有爱嘛,抽烟嘛不用计较的,随性而遇

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

打你没理由 发表于 2014-9-25 14:02
一东北的兄给了两包烟,一包流水音一包这个,软人大还不错,不过和流水音对比还是差了一点,都是瞎抽的, ...

嗯,确实如此。

不都说软人大不错嘛,我还准备弄点尝尝呢

我抽就是感觉烟气有点杂,,,不值30元,,,如说口粮还是黄芙、软云、软玉好

评分

笨小狗甲 发表于 2014-9-25 14:23
不都说软人大不错嘛,我还准备弄点尝尝呢

别听我的,不尝你也不知道它究竟怎么样。

老兄说的对,以前真的是上等烟呢,只是近几年高档货层出不穷,一下子给它整灭火了

lys9559 发表于 2014-9-25 14:50
老兄说的对,以前真的是上等烟呢,只是近几年高档货层出不穷,一下子给它整灭火了

高档烟过多,忽视它是一方面,另外,它自身不求上进啊!

这款以前抽过,没有什么记忆了

看到这个烟嘴我就够了,真心对这种设计的烟嘴提不起劲。视觉上就不好抽!

hsqxlnr 发表于 2014-9-25 15:26
看到这个烟嘴我就够了,真心对这种设计的烟嘴提不起劲。视觉上就不好抽!

烟嘴,我觉得倒是没什么不妥之处,主要是味道。
兄弟不喜欢这种较为传统的过滤嘴?

这款软人大没抽过。本地一直有20元的人大会堂(本香),在前几年也抽过,觉得还不错。在去年又买了两盒12版的,却觉得不好抽了。

评分

TOMSONJI 发表于 2014-9-25 15:58
烟嘴,我觉得倒是没什么不妥之处,主要是味道。
兄弟不喜欢这种较为传统的过滤嘴?

不喜欢传统颜色的过滤嘴,看之便觉无味!我的口粮中是一定不会出现这样颜色的过滤嘴烟的。
都说玉溪好抽,别人递的我也抽过,的确不错,但是我自己是绝对不会买来抽的,看到烟嘴我就有种扔垃圾桶的冲动。
可能是我这嘴和眼比较刁吧,一款烟必须要首先满足我的视感,然后再满足我的口感,我才会把它视为自己的口粮烟。只能满足视感的,我会抽机会把它散给别人抽。两感都不达标的那我是不会买的因为我很清楚即使买了我也抽不过两根,最后它的结局还是被扔。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料