QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:86

贵烟品尝,甜乡洞藏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

从小在贵州的时候,家附近山上的各种洞都被我和我的小伙伴基本上都逛尽了。卡斯特地貌的贵州拥有非常多的溶洞,其中最有名的就是龙宫,洞中上亿年的石钟乳无数,暗河流动,奇妙又美丽。

在这块土地上,贵烟推出洞藏这个概念的烟,似乎也是顺其自然,理所当然。按照我的理解,洞藏就应该是烟丝在洞中发酵,醇化。在洞中那种环境里醇化是不是更好,或者有出比较特殊的品味感受,那就不得而知了。不过在这包烟拿在手上的时候,整个外包装与洞藏似乎基本无关,但是独特性还是非常明显的。褚色的底隐隐约约能看到烟叶的图案,顶部和右侧半边是浸满了蜂蜜的蜂巢。正面翻盖处一个月牙,月牙内是金黄色的烟叶,溢出的蜂蜜引来了一只贪吃的蜜蜂,难道还有一种蜂蜜是烟叶蜜?整个包装设计独特,颜色搭配对比度很好,给人一种清新软滑的感觉。

撕开玻璃纸就能发现,包装上的蜂巢和蜜蜂还真不是摆设。一股非常明显的蜂蜜味给人一种奇特的体验,倒不是说没闻过蜂蜜味,而是在卷烟里面闻到,我是第一次。过滤嘴的图案秉承外包的风格,布满了金黄色的蜂巢,在过滤嘴顶端终于能看到一点跟洞藏有关的特色了,一截中空的嘴,配合上蜂蜜的味道,似乎感觉从那个洞洞里就要有蜂蜜流出......烟支裹实还算紧致,弹性也非常好。

怀有期待的点燃,第一口就没让我失望,通透性很好的烟气中充满了浓浓的蜂蜜味,烟气呼出后,舌根下面残留着丝丝甜味,比刚刚喝过蜂蜜还要显得明显,舌头两侧生津明显,几口下去,喉部也能感受到丰富的甜香。从调香来说,这是一款非常独特的体验,烟气醇和度就显得比较一般了,力道适中,烟气,香气的一致性做得很好,基本上从第一口延续到最后一口的感觉都差不多,烟灰形态不是很好,裹灰一般,略有炸灰。

从果味的福到酒味的国酒香.玉液,再到这个蜂蜜香的洞藏,贵烟在调香方面似乎是越走越上瘾,也越走越多彩了。一般别的品牌调香都比较固定,从而形成自己的风格,而贵烟似乎要告诉大家,贵烟的风格就是各种香。调香比较独特也比较明显的烟是一把双刃刀,喜欢的会很喜欢,不习惯的会很讨厌。目前贵烟出的各种香,我都还是比较喜欢的,特别是玩烟的人,基本上不会拘泥于一种抽着不放,贵烟的各种香,用来调味,真是再好不过了!

评分

德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

这款少见啊,烟嘴不错,挺耐看的

这个空心的过滤嘴部位,能有多少mm?

这个不大量铺货的话,估计和国酒30有的一拼。

看着真心不错,,,不过价格了。。。哦馍馍

TOMSONJI 发表于 2014-9-25 12:31
这个空心的过滤嘴部位,能有多少mm?

5mm左右吧。

1059370322 发表于 2014-9-25 12:53
这个不大量铺货的话,估计和国酒30有的一拼。

我估计未必,毕竟蜂蜜没有茅台贵啊

评分

TOMSONJI + 1 --------

红梅三哥 发表于 2014-9-25 13:00
看着真心不错,,,不过价格了。。。哦馍馍

嗯,很有特点的一款,价格就真心不知道了。

看样子不错

蛮好看  清新的包装  

寂寥的辉子 发表于 2014-9-25 13:35
蛮好看  清新的包装

嗯,包装漂亮,口味独特。

老泡007 发表于 2014-9-25 13:16
我估计未必,毕竟蜂蜜没有茅台贵啊

泡哥言之有理啊。

寂寥的辉子 发表于 2014-9-25 13:35
蛮好看  清新的包装

辉仔。。。俺爱你,,,哦馍馍

有想尝尝的欲望了,,,哦馍馍

红梅三哥 发表于 2014-9-25 15:32
辉仔。。。俺爱你,,,哦馍馍

三哥好~

少见的一款贵烟

外包设计确实挺让人有食欲的,加上拍的色彩也很温馨,很有欲望一试此烟。
我算是比较能接受调香口味的烟民。但贵烟的调香,不知道为什么,我对国酒香系列比较反感,从FB的30年到便宜的1号2号,我抽的总觉香气很腻人,回味不是太干净。
反而抽贵烟棕福倒是挺喜欢的。

评分

野杉 + 2 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

jwwind 发表于 2014-9-25 16:52
外包设计确实挺让人有食欲的,加上拍的色彩也很温馨,很有欲望一试此烟。
我算是比较能接受调香口味的烟民 ...

贵福我也很喜欢,特别是13焦的,非常好,香气和烟气搭配得非常好。国酒香和这款,香味我都比较喜欢,不过当口粮我估计也受不了,调剂还是很好的。我总觉得调香太重的烟,烟气都基本上不是很好。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

老乡啊。嘿嘿。话说这烟美,哥子的拍的片也漂亮,文字更是描述到位。令我等简直回味无穷。实在编不下去了。

都弄到了?真让人眼馋啊!