QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:50

悼念83年前的今天

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

事件时间:1931年9月18日

地理位置:北纬N41°57′9.63″ 东经E125°51′22.18″

主要人物:张学良、板垣征四郎

事件起因:狼子野心的帝国主义对华扩张的政策,企图把中国变为其独占殖民地采取的措施。

事件经过:这段经过烙印在所有中国人的心间。

事件结果:东三省沦陷;中日矛盾升级;全族人民抗日浪潮。

关于这段历史我不想多说什么,因为我想所有人都和我一样,记得很清楚。

没有长篇大论,谨以此文纪念在那些战火连天岁月当中奋勇战斗的每一位英雄。

默哀……

2014年9月18日

评分

孤阳依岭 + 6 --------
0503192 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 7 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉
大明明 + 5 --------
TOMSONJI + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 5 ~
ruop + 5 --------

918,让后人永远记住,国耻日

真希望永远没有战争,但凝聚力好像又都只能通过战争来体现,现在的很多东西都流于形式,抗日剧又拍的太商业,听部队的人回来说,他们没有人愿意去打仗,包括军官,真不知道有一天面临战争,身边的人会怎么样,但愿一切安好吧!

评分

德古拉伯爵 + 2 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 1 ~

是啊,今天是个特殊的日子,9 .18,每个中国人都应该自强不息,使自己的国家和民族免遭外侮!

烟香气醇 发表于 2014-9-18 16:23
是啊,今天是个特殊的日子,9 .18,每个中国人都应该自强不息,使自己的国家和民族免遭外侮!

是啊,自强不息。民强则国强。

lys9559 发表于 2014-9-18 15:37
真希望永远没有战争,但凝聚力好像又都只能通过战争来体现,现在的很多东西都流于形式,抗日剧又拍的太商业 ...

有谁又是愿意打仗的呢?但是战争来了,看到自己的国家受欺辱,看到自己的同胞受压迫,我们又该怎么办呢?

我们都应该铭记历史,了解历史。
老话说的好,忘记过去就意味着背叛。

花开 发表于 2014-9-18 16:33
有谁又是愿意打仗的呢?但是战争来了,看到自己的国家受欺辱,看到自己的同胞受压迫,我们又该怎么办呢?

今天已经不是昨天~~~