QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:101

想说的一款香烟——黄金叶大金圆

hyc
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

=========================================================================
PART序 Ω☆☆☆☆☆
……
再次走进这幽静的小巷
似乎这里多了我的几丝向往
细雨悄然落下
更显得尽头幽深漫长
秋风虽然有点微凉
但我依然等待那抹嫣红衣裳
但是 注定相遇最终还是擦肩而过
慕影几时何
情思悠长
心渐离殇
原来我只是一个匆匆的过往
只不过带上了前尘往事才走进这小巷

原来小巷的尽头还是那么的幽深漫长
=========================================================================
PART:文 Ω☆☆☆☆☆
……

有段时间木有写品吸帖子了,也不知道这篇怎么写,由于长时间的消沉状态,不知道我对香烟的理解与解析氛围会不会有些不是那么自然了,不过这次我还是敲起键盘尽我最大的努力来完成我回归论坛后的第一个品吸帖子。也就是说用我的心绪与爱好加上心情向往来完成我这篇帖子。虽然每个人的思想不一样,对任何事物的理解也不相同,对香烟也是一个道理,因为口感不同,品略与认知也会不相同,不过写品吸帖子我个人认为都是出于对自己的心情爱好,谁也没必要对品吸的感知结果负什么责。也就是说一包香烟,你花钱,你享受,你写帖子你欢乐。主要自己高兴即可。好了,就不说那么多废话了,直接入正题。某次在超市闲逛,由于咱是烟悦的一份子,在不知不觉中脚步停留在烟草专柜前,看到琳琅满目的香烟,心里那是一个劲的馋呀,有种像饥饿的人扑向面包的感觉。我慢慢的打量各种烟草包装,每每的看到心里就感觉热乎。一款一款啊都漂亮。经过几轮的筛选,我最把目光停留在一款香烟上,因为由于自己经济的问题。我只有这个不情愿的选择,于是就买下这款出自河南中烟的产品,黄金叶,大金圆。售价我可以接受,20圆,这个价位在我的口粮范围内。我接过香烟,仔细打量,原来该款香烟是一种复合包装,外面是一个包装套,里面装着两小盒。感觉有爱。也许是因为看惯了平常香烟的包装吧,感觉这种形式的包装非常好玩。接下来我就详细的来按步骤解析这款香烟。以我个人的理解来说说我对这款香烟的云云。

PART:包装 Ω☆☆☆☆☆
……

一款香烟的包装往往都是过眼烟云,其实我真正在乎的是其味道,要不然还真有点买宝还椟的感觉了。我特意拍了3幅图片,有别于平常包装的风格一幕了然。

【烟盒正背面】:☆☆☆该款香烟的烟盒正背两面的图案纹饰与都是一样的。两面都是“黄金叶”字样与金色的烟叶图案,包装下面是“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”的字样。不过两面的警示语言不一样。我只拍了一面而已。

【烟盒顶部】:☆☆☆烟盒的顶部为“黄金叶”纹理图案。

【烟盒底部】:☆☆☆烟盒的底部为“该产品自身信息”。

【烟盒左右侧】:☆☆☆烟盒的左右。

【产品信息】:☆☆☆品名:黄金叶,(大金圆)。出品:河南中烟工业有限责任公司出品。包装:硬盒,烤烟型香烟。包装色调:金黄色。规格:84mm 焦油量:11mg 烟气烟碱:1.0mg 烟气一氧化碳:11mg 盒条形码:6901028 170864

PART:开包VS烟支 Ω☆☆☆☆☆

……

小巧的一扇烟盒,在有着金色的拉丝线轻轻地拉下,便轻易的打开了,里面是一层红色的锡箔纸内衬,撕开内衬是一排5只装的烟卷,当过滤嘴漏出来的时候,我不太喜欢这种过滤嘴的颜色。

PART:品吸 Ω☆☆☆☆☆
……

该款香烟开盒后有股悠悠的香气,这种烟草的香味有点似成熟果味的感觉,个人感觉比较好闻,烟丝感觉也非常充实。烟丝果断火机点燃,悠然的贪婪的感觉又轻轻吸食一口后,俺按照俺不成文的规定惯例,吐出烟雾,没去管它,任这口烟雾自由的飘荡。还没等第一口烟雾飘散殆尽时,这第二口吸食就紧跟了上来,感觉有股柔柔的力度,夹杂着果味的调香,然后在口腔里开散出来,使得两腮都有了思润的感觉。第三口,跟进吸食,一口浑浊的烟味还是那么的丝滑有序,使得下咽的过程都明显有了清逸的感觉。也就是说力度,嗯,该款香烟的力度拿捏得很好。在紧接着几口与回味中,这款香烟也就吸食燃尽了。感觉燃烧速度也不是太快,这可能与烟丝装填充实的原因。

由于第一根香烟品吸的过程自己感觉不怎么充分,于是又吸食品略了第二根,第二根的第一口当然还是按惯例吸食,吐掉了,第二口来个大循环吸食品略,一口浓烈的气体直接过喉,感觉解瘾了不少,大循环吸食过程,一般烟瘾大的筒子都知道,解瘾强烈并有着满足的充实感。没敢多想,继续大循环跟进,在一股浓烈的馥郁气流之中明显的感到了那种一直存在的调香味感,在此时有些腻歪人了。回味中似乎有些甜蜜的丝意,这种感觉我不喜欢。在接下来进行吸食品略后,我深深的感觉,该款香烟还不能做我的口粮,虽然在价格标准上是同等的,但味道上确实还存在着我不想要的因素。比如,在悠悠的一口烟气入肺然后吐出时,有一丝辛辣刺激鼻子,不过不是太严重,有轻微的感觉。但从该款香烟的力道上说,也有些欠缺,从一开始吸食到最后,都是一股柔柔的感觉,虽然经过了大循环吸食,由于烟气的饱满程度高,暂时性的达到了肺活量的要求,一旦烟气吐出,在内心里明显感觉缺乏的什么,这一点我经过多次吸食实验感觉出来的。最后总结是该款香烟的力度缺乏。不过对于烟瘾小点的筒子来说,这一点没什么。当然了,开始我说过,由于各人的口感问题,吸食的感觉肯定不一样。我就那我自己的吸食感觉而言。与其他的无关。该款香烟的味感总体来说还是不错的,馥郁的清香,但,不是浓香。我个人偏向浓香。该款香烟的清香在幽娆的入口一瞬间,能明显感觉有种甜韵。这种甜韵在烟雾吐出后感觉好闻,不过嘴里的感受就不是太好了,似乎有些涩。略显的有些嘈杂,这说明该款香烟的烟草被调香盖过了本香气息。还一个问题吸食过后的感觉,吸食吐去烟云后,本来是回味烟草留在舌苔与两腮之间的韵味,也就是所说的韵律。但是这款香烟表现出来的是一种毛刺的略感,这一点使得我对这款香烟来说,是最不喜欢的,也是不能接受的,不过从口感与价格而言,该款香烟已经也可以了,毕竟20圆的东西,不能奢求太高,国烤香烟包邮国烤香烟的道理,因为这是天朝。嗯,口粮级的东西确实也就这样了。偶尔调剂调剂几包足也。

此贴到此也算品略完结了,但我总感觉该篇品吸有些不是我太满意的地方,没有更好的直接表达出来,原因吗是我离开的太久了,在长时间的没有品略写感受了。造成了该篇帖子的欠缺,不过这丝毫没影响我继续品略的心情。浅谈香烟,是对自己爱好的追求,感悟心情,是对自己表达情绪的方式来表达情感,不过重要的是心情,是执着。与其他的确实无关。谢谢观赏!hyc

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
heilaoma + 9 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!

这盒子很有意思啊

很文艺范的开篇,果然有才!

有才啊 烟不错

时隔多年,再次领略了有才大兄弟的精美品吸文章,果然妙不可言啊!

非常精彩的品吸啊,学习了,

黄金叶的亲民烟感觉还是不错,之前吸食过黄金眼。

看了帖子,大家都说好,欢迎有才归来品吸
抽过软包的大金圆,也写过帖子,不是很习惯的一款烟
话说,我也在安徽,咋没见本地有这种包装的卖呢,就冲这包装,也该买一包

赢得不多见

终于有人发河南中烟的品吸了!

这女的是吴莫愁他妈?

看这品吸是享受

0503192 发表于 2014-9-19 21:36
话说 ...

其实黄金叶所有的烟我都不是很习惯……

我睡不着,发两个图上来玩玩。

hyc

我也是 冲着盒子 去的,,,,

hyc
我心飞扬tjgd 发表于 2014-9-19 19:34

谢谢捧场,,,,欢迎大家指点一二

hyc
我心飞扬tjgd 发表于 2014-9-19 19:34

谢谢捧场,,,,欢迎大家指点一二

hyc
TOMSONJI 发表于 2014-9-19 20:11
时隔多年,再次领略了有才大兄弟的精美品吸文章,果然妙不可言啊!

感谢老哥的夸奖,,,确实有愧

hyc
hongyipin 发表于 2014-9-19 21:01
非常精彩的品吸啊,学习了,

谢谢 谢谢  不算什么,,,谢谢大家了

hyc
0503192 发表于 2014-9-19 21:36
话说 ...

谢谢 好久不见 这款香烟 是本地 刚刚上市的