QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:33

汾酒小瓶装

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       第一次在酒肆发帖,来点家乡的特产汾酒吧,山西杏花村的汾酒作为清香型的鼻祖和典范,是中国白酒之宗,早在6000多年前这里就出现了人工谷物酒,标志着中国乃至世界真正意义上的酒文化的诞生,茅台贵为国酒,它的起源也跟汾酒有着很大的关系,大家可以百度一下就能深入了解了,所以汾酒的历史地位毋庸置疑,但是由于营销不力,近几年被后起之秀陆续超越,除了山西本省的人们爱喝以外,别的省份销量不多,让人无可奈何。       言归正传这个样品装有4瓶组成,分别是白玉酒,汾酒,竹叶青和玫瑰酒,每瓶75ml,其中有一小瓶由于打开以后保存不善,已经风化干了,剩下的有一瓶汾酒打开喝了一半,觉得还是留下的好,就没喝完,小品一下,气味芳香馥郁,入口醇厚不辣喉,不冲鼻,回甜爽口,这个酒标上没有写酒的度数,不过据了解和自己品尝,应该在60°以上了,因为我喝了点已经上头了,不太会写品尝,就到这里吧!

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 8 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 7 鼓励一下,希望再接再厉

hyc
很可爱,,,老酒确实不错的

hyc 发表于 2014-9-13 20:09
很可爱,,,老酒确实不错的

是啊,毕竟30多年的老酒了,况且不像现在的酒勾兑的厉害,你懂得

评分

TOMSONJI + 1 --------

看检装证上的生产日期,居然是一九八零年!已经存世34年的老酒了啊!
欣赏了楼主的精彩文图分享!

30来年。。。啥酒放这么久都错不了

TOMSONJI 发表于 2014-9-13 21:00
看检装证上的生产日期,居然是一九八零年!已经存世34年的老酒了啊!
欣赏了楼主的精彩文图分享!

感谢汤姆版主的点评和鼓励,以前还有几瓶80年代的汾酒,没忍住在结婚的时候喝掉了。。。

评分

TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

kofmkf 发表于 2014-9-13 21:21
感谢汤姆版主的点评和鼓励,以前还有几瓶80年代的汾酒,没忍住在结婚的时候喝掉了。。。

不必客气,欢迎常来酒肆坐客。
是挺可惜的,要是能留到现在,价格不能低了。

TOMSONJI 发表于 2014-9-13 21:53
不必客气,欢迎常来酒肆坐客。
是挺可惜的,要是能留到现在,价格不能低了。

其实我不太好酒,喝的比较少,要不这些小瓶的也不可能留到现在,权当是个留念了,自己喜欢的东西无所谓价值了,特别值钱的除外哈哈!

评分

TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

帮顶,山西老乡,我们山西的汾酒

gmpfb 发表于 2014-9-14 17:42
帮顶,山西老乡,我们山西的汾酒

感谢兄弟帮顶。