QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:55

【南洋红双喜】系列之第六弹:盒装百年龙凤喜,洞房花烛夜时来一根,感觉妙极了!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

===我爱南洋红双喜===
    一年来,在论坛非大陆区,我已经发表了关于品抽南洋红双喜系列香烟5篇贴子了。所描述的对象都是香港南洋红双喜香烟,其中分别是软包香港内销版本、港版硬黄、大字版硬包6mg、无字版硬包9mg,以及港版普软等5种款式。港内销版最好抽,味道很正宗;港版硬黄和硬包9mg也相当不错,硬包6mg最次了,完全没有了南洋喜的精髓。
    上周在市内购买了几包本县城没有的香烟,其中就有这款大字版本(据马鞍版主云,标有“由中国烟草总公司专卖”字样的,为加税版本,价格要高于未标注此字样的版本)百年龙凤。浏览论坛中对于无字版本的这款的评价,都很高,都说好抽的很。无字的我无缘与之亲密接触,只能品尝这款大字版本的了。
    手里还有百年龙凤的罐装大字版本、无字版本,以及大字的龙凤三款,等有时间将会一一呈现在烟民的面前,敬请等待。
    话休絮烦,有请诸位烟民欣赏此款大字版本南洋红双喜百年龙凤香烟。

===烟盒外包装===
    大红底色,缀以金黄色汉字,喜庆氛围尽显,右凤左龙环抱着一“囍”字。烟盒的正反面,在阳光处横放,里面有激光变形了的“囍”字。无疑,这款香烟最适合结婚用烟了。烟盒的背面和左侧面贴着一标签,印有“无香精添加 纯烟草制品”字样。细闻烟支,确实没有什么香味,远不像广喜那样浓烈。1.2mg的烟碱含量,注定此款劲道应该十足,不会很淡。
    前天,在酒肆版EAST JIANG的《郎酒》一贴中,大水怪俺家大仙子说他也有那瓶老郎酒,东方兄要它好好珍惜这瓶酒,大仙子说留到他洞房花烛夜再喝。正好写这款百年龙凤,于是我在想,等到大仙子兄弟洞房之时,是不是会左手握着瓶老郎酒,右手夹着支百年龙凤,一口酒一口烟地享受着,嘴里还不停地说:“呀,,好酒,,,噢,,好烟!游龙戏凤,我真逍遥似神仙!”他的娇妻禁不住高声喝彩:“啊,,,夫君,你太有男人味了!你喝酒抽烟的姿势,,太酷了!欣赏了顶你了”......
==六面图==

==烟盒细节图==

===烟支图===
    过滤嘴的颜色为绛红,与罐装百年龙凤的过滤嘴色泽一样,长度为34mm。其实本人一直不是很喜欢这种颜色的过滤嘴,还是黄色的看起来要顺眼一些。设计成绛红色,可能是为了与烟盒的色调保持整体一致吧。
    手捏烟支,较为松散,烟丝端不是呈平面状,而是凹凸不平。用力趸一下,烟丝立即凹陷下去一大截。前边已经说过,细闻烟支,除了非常淡的烟草味道之外,没有其它香气存在。

==烟支与烟盒==

===犹似洞房红烛摇曳,醉品龙凤,好合百年===
    此时,我仿佛听到了俺家小仙子的声音:兄台,替我品抽一根,我很忙。那我就恭敬不如从命了,烟可以替它品抽,至于人嘛,,我就不代劳了.....
    提机,点火,烟燃。甫入口的味道,很正点,很醇厚,这就是南洋红双喜特有的味道。飘散的烟雾中,传来了浓烈的烟草本香气息,使人欲罢不能,醉眼迷离。估计大仙子要是吸上一口,身体的某个部位一定会无耻地僵硬。
    轻吸一口,再从口中完全吐出烟雾。鼻闻浓厚烟草味道,唇齿舌喉异常干净清爽。这味道与我之前抽过的罐装百年龙凤无二。
    深吸一大口,烟气全部从鼻腔中排出。烟气出鼻的瞬间,但觉鼻腔内奇痒无比,酸酸的感觉,足见此款的烟气度很浓,鼻内的灼热感十分明显。酸痒时间足有3秒钟,才缓过来。
    这时,烟丝已经燃烧一半有余。细观灰烬,依然呈未燃烧之时的状态,没有特别明显的炸灰现象发生。
    两腮用力,吞咽一大口入肺。除了少量的烟雾从嘴角两边溢出后,余下的烟雾滚滚入肺。但就在嘴唇发完力之后,本应顺畅的烟雾,却突然有一丝发滞现象产生,导致入肺的烟雾不是那么地过于饱满。随着嘴角发出“啪”的一声响后,烟气顺喉进入肺中,待游走一圈后,再口鼻并张,呼出烟雾。肺里感觉良好,烟气很醇厚,未存在压抑肿涨现象。
    此时,可吸烟支部位已无多。牙齿咬住过滤嘴,狠吸入最后一大口。在过滤嘴变形的同时,微有些热辣的烟气团团入肺。烟气在肺中不做过多停留,立即单从鼻腔内呼出。舌苔处微有些发痒,喉咙间略有些发烫,呼出的烟气依然灼热着鼻粘膜。
    搌灭过滤嘴于烟灰缸中,结束对这款盒装南洋红双喜百年龙凤的品抽过程。

俺家大仙子兄弟,我的品评你满意么?希望你在不久的洞房花烛夜之时,不要只顾埋头耕耘天地,最好边劳动边抽根这款百年龙凤红双喜,让你的洞房之夜更加地美满!但老郎酒我劝你就别喝了,否则,,你懂的.....
    预祝论坛中未婚的烟友们,它日洞房之夜,美满快乐!

评分

孤阳依岭 + 9 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!

这款的包装是最喜庆的

昨天才捡到个盒子

老五兄弟也搜集烟标么?

TOMSONJI 发表于 2014-9-11 15:31
老五兄弟也搜集烟标么?

是啊!很随意的,只要没有的就要。

嘿嘿、我手里还有盒12焦无字的

我就是看楼楼关于南洋喜的品吸才一款款的试 感觉软包和超醇6毫克很一般 百年龙凤对比自身价格表现中规中距 超醇12毫克9毫克和硬黄性价比高可作长期口粮 罐子类没整感觉携带不方便

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这烟好喜庆啊,好烟需好时啊

这种是20的吧?双喜我是抽不习惯。

懒龙一条 发表于 2014-9-11 15:42
嘿嘿、我手里还有盒12焦无字的

比这个高一焦啊。

lklinling 发表于 2014-9-11 15:53
我就是看楼楼关于南洋喜的品吸才一款款的试 感觉软包和超醇6毫克很一般 百年龙凤对比自身价格表现中规中距  ...

多谢朋友长期欣赏并支持在下的作品了!

笨小狗甲 发表于 2014-9-11 15:58
这烟好喜庆啊,好烟需好时啊

是啊,很应景的香烟。

万箭穿星 发表于 2014-9-11 16:11
这种是20的吧?双喜我是抽不习惯。

老兄主要以外混为主,想必国烤没有太合口味的吧?

汤姆兄的帖子每一帖都是很用心去写,太详细了,简直是教科书式

bastide 发表于 2014-9-11 16:19
汤姆兄的帖子每一帖都是很用心去写,太详细了,简直是教科书式

兄弟实在是过奖了,不敢当!

唐朝老五 发表于 2014-9-11 15:39
是啊!很随意的,只要没有的就要。

这样最好,兄弟。

老兄主要以外混为主,想必国烤没有太合口味的吧?
主要是我感觉双喜的味道比较怪,略微有些外烟味,只是并不纯正,有点半吊子。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-9-11 16:15
比这个高一焦啊。

是的、偶尔抽一包还不错、连着抽就腻了

南洋喜还真抽的少

婚礼这要抽这烟得阳痿了,这烟可以说一点没味,标的还是11mg,我买了一条,一包都没抽完,剩下的送人也没人要……

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料