QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:81

【中秋团圆夜】好吃好喝的与全家人分享

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

【中秋团圆夜】好吃好喝与全家人分享
说来非常巧,我的老岳母的生日是在阴历八月十五,这个日子特别好记,也特别的有意义,非常让人羡慕的一个日子。有意思的是,记得2001年的八月十五的那一天正好赶是国庆节,全家人聚在一起,一下子就把三个节日一起过了。我们这里过八月十五不像其他地方那么热闹,通常就是一家人团聚在一起,喝喝酒、吃吃月饼而已。因为每次都有岳母生日的原因,所以我们一大家相对比较热闹些。
今年的八月十五和往年一样,老婆担心过节期间饭店不好预定,提前半个月就把饭店定好了。女儿也提前给姥姥预定的了生日蛋糕店,我也有所准备,打电话告诉我小姨子和小舅子,月饼和酒都不要再带了,今年我让他们尝尝鲜,有好东西与大家分享啦

下面图片就是我准备的酒和月饼:

先看看月饼:

这个月饼和糕点我想大家可能比较熟悉了吧?北京生产的哦,正宗稻香村的好货色啊。许多朋友在八月十五以前都收到了吧!,那天我突然收到一个快递,一看是烟悦发的,我以为他们搞错了,急忙打开看看,一看都是好吃的,好啊,不管对与错,照单全部收下啦,后来去群里面一问,我还是第一个收到的呢,而且还听说,好几十盒都是妞妞一个人扛下楼邮寄的,这是怎么了?太过分了吧,怎么好拿我们的妞妞当丫鬟使换,哦,说错啦,是当男人使唤!

再看看酒:

这个酒是张家港特产--沙洲优黄,沙洲可能大家不一定知道,1969年以前叫沙洲县的,因为从65年开始国家在哪里建设港口,后来就改名叫张家港市了。说实话,这个沙洲优黄在江苏非常有名的。沙洲优黄早在乾隆年间就已形成一定的规模和影响,具有鲜明江南水乡特色,是一种半干半甜为特点的黄酒。在长江三角洲一带非常风行此酒,寻常百姓都以每天饮一杯黄酒为时尚。

这个酒是今年8月下旬,张家港收藏烟盒的老朋友来我这里玩时专门带来的。因为我不善饮酒,来以前我一直告诉他多带烟盒少带其他的东西,结果还是给我带了一箱(8瓶)。既来之则安之,好在我老岳母是浙江嘉兴人,平时非常喜欢喝一些黄酒的。

下面简单介绍一下我们过节的情况:几个孩子不太喜欢我拍她们的吃像,我在正式上菜以前还是拍了几张。
上凉菜以前,我连襟拿饭店的大刀把生日蛋糕切开,这样的蛋糕看起来一般,是专门定做的,质量和味道非常棒。

一家人12口人,每人分到一个稻香村月饼或者是糕点,数字上怎么那么巧呢,在多一个人,就没有我的份了。

斟上沙洲优黄酒,颜色非常漂亮吧,喝起来有点酸也点甜的味道,非常淡。老岳母说酒非常不错呢。

豆芽炒海蜇:

醉蟹:老岳母最喜欢的一道凉菜。这个菜是许多江浙人喜欢吃的一道美食,是用白酒和调料腌制以后直接生吃的。

好了,就写到这里了,我看活动没有多少人参加,来捡漏啦!

评分

0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 10 --------
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

在饭店吃,没有在家里的气氛啊,一品老兄。

TOMSONJI 发表于 2014-9-11 15:35
在饭店吃,没有在家里的气氛啊,一品老兄。

嗯,最近几年全部是上饭店,以前不管是在小姨子和小舅子,还是老丈人家,基本都是我掌勺,我炒菜还是非常不错的。吃饭以后几个娘们收拾就要一两个小时,所以最近几年全部是上饭店,呵呵

评分

TOMSONJI + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

一大家子团圆热闹啊,人多才有气氛的。

家人团聚,其乐融融啊,让我们这些异乡客真羡慕

评分

TOMSONJI + 1 --------

精华啦~~~肯定得奖啦~~~哈哈哈~~~

逍遥仙 发表于 2014-9-11 21:38
精华啦~~~肯定得奖啦~~~哈哈哈~~~

我是看了参加的人就10个下午就搞了一下,纯粹是来捡漏的,没有想到能够得个精华,现在才13个,现在可以说重要的是参与,参与就有奖拿

我心飞扬tjgd 发表于 2014-9-11 18:00
一大家子团圆热闹啊,人多才有气氛的。

嗯,现在是有老人在,能够把一大家人联系在一起的,以后就不和说了,呵呵

dawson1009 发表于 2014-9-11 19:29
家人团聚,其乐融融啊,让我们这些异乡客真羡慕

嗯,非常理解兄弟的心情,祝友混坛快乐!

hongyipin 发表于 2014-9-11 21:45
我是看了参加的人就10个下午就搞了一下,纯粹是来捡漏的,没有想到能够得个精华,现在才13个,现在 ...

我已经参与啦~~~

嗯,好像你是第一个参加的,论资排辈,你先拿奖

hongyipin 发表于 2014-9-11 21:56
嗯,好像你是第一个参加的,论资排辈,你先拿奖

先后无所谓~~~只要给就行啦~~~

逍遥仙 发表于 2014-9-11 21:57

这个时间规定是12日,没有具体时间,是不是12日00时00分就截止了呢,如果是就开始到倒计时啦,不足15人是管理员都省事了,

沙黄喝过,蛮不错的
早几年我们这也流行过节去酒店吃饭,图的是省事,慢慢的现在回归了,家里相对热闹些

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

难得的机缘巧合啊,中秋节庆生,双重意义,倍觉温馨。

评分

分享了-一品哥一家的快乐,道一声祝福
一品哥-------革命人永远年轻。

评分

TOMSONJI + 2 --------

hongyipin 发表于 2014-9-11 22:02
这个时间规定是12日,没有具体时间,是不是12日00时00分就截止了呢,如果是就开始到倒计时啦,不足15人是 ...

实在没人发了,我兜底。

逍遥仙 发表于 2014-9-11 21:57

我建议管理员,暂时不给你。。。

cjplio 发表于 2014-9-11 22:43
沙黄喝过,蛮不错的
早几年我们这也流行过节去酒店吃饭,图的是省事,慢慢的现在回归了,家里相对热闹些

嗯,还是在家里面有气氛,不过可能是现在岁数的原因,吃以前不愿意过多的忙活,吃饭以后收拾起来也非常麻烦,一天的时间感觉就是忙了一顿饭,

獭獭2014 发表于 2014-9-11 22:59
难得的机缘巧合啊,中秋节庆生,双重意义,倍觉温馨。

嗯,日子比较好记,到时间就想起来了,呵呵