QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:41

【中秋团圆夜】独在异乡蹭饭吃

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
要说中秋节的习俗,查查资料倒是能列出不少,比如浙江一带的观潮,湖广一带的燃灯,还有观赏花灯猜灯谜等等等等。作为桂林人,我记忆中,小时候还有赏桂花,正所谓八月十五桂花香嘛!初来广州,去过白云山看花灯,人多天热,哪有心情欣赏。下山之后更麻烦,开车的停车场塞满,坐车的挤不上回家的公车。还是与亲人在家围坐一桌比较好,吃饭喝酒,然后冲茶配上月饼和水果,坐在阳台上赏月。
可惜的是,今年因为工作原因,中秋没能回家,唉,郁闷。只能独在异乡蹭饭吃!

哪家餐馆我就不说了,如果您是地道的广州吃货,一定知道的(透露一点信息,我们等位等了一个小时又三十五分钟):
鸳鸯锅

我的酱料,记住了,我是桂林人,不是广州人,所以比较能吃辣。

因为是中午,吃完朋友还要带儿子去逛,所以没喝酒。

下面来一个一个图片欣赏吧。PS:海带还没拍就倒下去了。另外,餐后的蒸蛋,甜品好像也没拍,大概是刚吃饱,饭气攻心给忘记了。

这个可是舌尖上的中国里出现过的。

还是赶快开吃吧,拍得我都流口水了。

吃到一半,拍了两张朋友的儿子,是不是很可爱啊。
再想想自己的小孩,不在身边。郁闷,悲痛,唉,只能把伤心化为动力,继续吃,吃,吃。

历时一小时二十分钟,终于把服务员端上来的东西消灭干净。哈哈

PS:各位版主,管理员,不知本帖是否符合活动要求,若不符合,请直接将标题中的前缀去掉。今晚实在无聊,发帖目的为了凑凑热闹!

评分

独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

看起不错,介绍哈以后去广州多个选择

笋尖大爱啊

筑城浪子 发表于 2014-9-8 22:46
看起不错,介绍哈以后去广州多个选择

如果你是来出差,建议别去,人太多。

我感觉一般般,可能个人口味不同。

桂林烟袋 发表于 2014-9-8 23:54
我感觉一般般,可能个人口味不同。

这肯定的。。。吃东西比抽烟的口味差异大太多了

评分

TOMSONJI + 1 --------

whp-0710 发表于 2014-9-8 23:55
这肯定的。。。吃东西比抽烟的口味差异大太多了

我喜欢吃冬笋,脆的那种

桂林烟袋 发表于 2014-9-8 23:54
如果你是来出差,建议别去,人太多。

是出差,不过有时呆的时间蛮久的

筑城浪子 发表于 2014-9-9 00:01
是出差,不过有时呆的时间蛮久的

海底捞珠影店,在珠江电影制片厂里面

在郑州吃过海底捞!服务不错!

桂林兄弟,标题没问题,符合参赛要求。
很好的中秋资料分享!图片很精美。
初以为那小孩子是你的儿子,看到你说自己孩子不在身边,心里确实有些难受。独在异乡为异客的感受,只有你自己最清楚了。努力奋斗吧,为了你的家人和孩子!

评分

hongyipin + 2 --------

美食不错,但没有配上美酒,有点遗憾

亚克西第一 发表于 2014-9-9 07:38
在郑州吃过海底捞!服务不错!

海底捞的服务,确实一流。。

TOMSONJI 发表于 2014-9-9 08:17
桂林兄弟,标题没问题,符合参赛要求。
很好的中秋资料分享!图片很精美。
初以为那小孩子是你的儿子,看 ...

谢谢鼓励,因为今天就要出差,所以中秋没办法回桂林

lys9559 发表于 2014-9-9 08:35
美食不错,但没有配上美酒,有点遗憾

因为是中午,朋友下午还有事,所以没喝酒

木有看到烟啊?光吃能行?

hsqxlnr 发表于 2014-9-9 16:28
木有看到烟啊?光吃能行?

这家饭店不允许抽烟。

表示你那碟辣椒一点都不辣!而且、广东并非所有人都不能吃辣噢、我们南雄人吃辣可是随便秒杀湖南人哟、更别说广西人撒

懒龙一条 发表于 2014-9-16 07:13
表示你那碟辣椒一点都不辣!而且、广东并非所有人都不能吃辣噢、我们南雄人吃辣可是随便秒杀湖南人哟、更别 ...

呵呵,湖南人也不是各个都能吃辣。我说的是大部分,不是绝对哦

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

桂林烟袋 发表于 2014-9-16 11:12
呵呵,湖南人也不是各个都能吃辣。我说的是大部分,不是绝对哦

曾经有湖南来我们这边的建筑工人大哥叫嚣、然后我们本地一个村民大叔就从家里拿了两罐剁辣椒、一人一罐、直接开吃、结果湖南建筑工人欧巴直接进医院……