QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:59

啤酒罐上的青岛风光

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

啤酒罐上的青岛风光
好久没有来酒肆闲逛,前天下午进来发现酒肆老板已经换成汤姆兄了,赶紧留言询问,方知已易主数日,甚喜。汤姆兄才华横溢、为人豪爽热情,令人敬佩。今天我自带啤酒,而且基本都是空罐子,前来祝贺,惭愧惭愧,汤姆兄莫怪莫怪...
青岛啤酒厂是我国第一座以欧洲技术建造的啤酒厂,1903年至今已经走过了百年的历程。百年青啤,酿造了酒香、酿造了历史,更酿造了文化。青岛人热爱啤酒,也热爱啤酒文化。自1991年开始每年举行一次国际啤酒节,是国内规模最大的酒类狂欢活动,在国内外具有较广泛的知名度和影响力,被誉为亚洲最大的啤酒盛会。青岛除了每年的啤酒节活动之外,还建有啤酒城、啤酒一条街和啤酒博物馆等场所,处处洋溢着啤酒文化的特色。青岛啤酒种类齐全,有的包装上也具有一定的文化内涵。下面图片中展示的就是其中的一种--青岛风光套罐装啤酒。见图:

这套啤酒如上图所示有8个组成。在罐体的两个面上印刷了青岛有代表性的风光图片,并且用中英文对相应的风景和建筑做了简单的说明,见图:

像类似的包装听说还有许多,只是我天生不能饮酒,也就很少关注这些。这套啤酒是2009年生产的,是成套包装出售的。我当时买了这套以后,用了一年的时间,才喝掉其中的5罐。还有3罐我看已经过期了,就在也没有打开饮用....我说这些汤姆兄一定感觉非常好笑吧。因为这个包装非常漂亮,我觉得有一定的收藏意义,就一直保留到今天,果然今天派上用场。

下面我找了几张和啤酒罐上面相同风景的图片与啤酒罐拼合一下,供大家欣赏一下:
1.青岛老市府:
这个罐上把这个建筑称之为“提督府”,实际青岛人一直把它称之为老市府。该建筑建于1903年,典型的欧洲建筑风格。

2.花石楼:
位于青岛八大关,建于1931年。青岛八大关有众多以各国风格建筑的别墅区,集中了表现俄式、英式、法式、德式、西班牙式、等20多个国家的建筑风格。花石楼是其中有代表性的建筑之一。

3.青岛水族馆:
青岛水族馆地处青岛鲁迅公园中心位置,依山傍海,景色宜人,金色的沙滩,赭色的礁石,红瓦绿树,碧海蓝天,为来青观光旅游者必到之处。

4.崂山风光:
崂山有“海上第一名山”之美称。

5.五四广场:
五四广场建于1997年,以及标志性雕塑“五月的风”,以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。

6.小青岛:位于青岛湾内,距岸720米,与栈桥隔海相望,青岛人一直把她作为青岛的象征。

7.青岛迎宾馆:
始建于1905年,1908年正式竣工使用,是当时占领青岛的德国提督官邸,俗称“提督府”。迎宾馆是一座典型的欧洲古堡式建筑,内部布局典雅华贵,气派不凡,置身其中可享受到浓郁的欧洲宫廷气氛。

8.青岛栈桥:
位于青岛市市南区海滨,青岛湾北侧,与小青岛隔水相望,北端与中山路成一直线相连,被视为青岛市重要标志。青岛栈桥长440米,宽10米。

上传完毕,祝大家中秋快乐!

评分

逍遥仙 + 5 ~~~
独孤醇 + 11 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 11 --------
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
ruop + 5 --------
TOMSONJI + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

挺漂亮的一套啊

老哥不准备参加酒肆的活动吗》?

内江烟 发表于 2014-9-7 17:08
老哥不准备参加酒肆的活动吗》?

看看吧,明天我们一大家人去饭店过中秋节的,应该拍一下的,如果参加的人比较多我就活动以后发帖子,不和大家抢奖励了,如果不够15人我就参加一下,

评分

TOMSONJI + 2 --------

嗯,非常漂亮的一套罐罐,呵呵

hongyipin 发表于 2014-9-7 17:13
看看吧,明天我们一大家人去饭店过中秋节的,应该拍一下的,如果参加的人比较多我就活动以后发帖子,不和 ...

如果没有15人参加的话我就参加,,就是不知道那个活动奖品是不是可以寄存的

青岛07年的时候·去过,很漂亮啊,这里面好像就去了4和2

内江烟 发表于 2014-9-7 17:14
如果没有15人参加的话我就参加,,就是不知道那个活动奖品是不是可以寄存的

当然可以寄存的,这个你放心,你还是积极参加吧,不要管人多人少希望你一定要参加。

评分

TOMSONJI + 1 --------

hongyipin 发表于 2014-9-7 17:20
当然可以寄存的,这个你放心,你还是积极参加吧,不要管人多人少希望你一定要参加。

那我晚上回家就发帖。。。

内江烟 发表于 2014-9-7 17:22
那我晚上回家就发帖。。。

不一定要那么着急,好好准备一下,争取拿奖,

hongyipin 发表于 2014-9-7 17:28
不一定要那么着急,好好准备一下,争取拿奖,

只有没15人,我就可以拿,哈哈

感谢一品老兄的精彩美贴分享!
老兄不但烟标玩的漂亮,玩的专业,啤酒文化积累的也相当多,相当深厚。
青岛啤酒,5年多前在本地较为畅销,与本地沈阳的雪花啤酒,并称“双雄”,在本县城的大大小小的饭店都有销售,喝的人很多。但现在假的瓶装青岛淡爽啤酒过多,一些饭店也都不敢再卖了。我近几年也喝不惯青岛淡爽啤酒了,每喝一次,胃里都很不舒服。
因本贴集知识性、观赏性于一体,特置顶以示鼓励。

评分

孤阳依岭 + 2 --------
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-9-7 22:22
感谢一品老兄的精彩美贴分享!
老兄不但烟标玩的漂亮,玩的专业,啤酒文化积累的也相当多,相当深厚。
青 ...

哈哈,谢谢汤姆兄的鼓励,没有想到增加了一个精华帖数,且置顶鼓励,评价太高啦,
今天上午搞那个打火机的帖子有发了,图片我又改了一下,你给看看,不合适的号码,我可以在调整一下的,谢谢

hongyipin 发表于 2014-9-7 22:34
哈哈,谢谢汤姆兄的鼓励,没有想到增加了一个精华帖数,且置顶鼓励,评价太高啦,
今天上午搞那个 ...

噢,那我去看看啊。

一品兄的藏品好丰富,原来老兄不光是收藏烟标。这套青岛啤酒的罐子真是漂亮,欣赏了

评分

TOMSONJI 发表于 2014-9-7 22:37
噢,那我去看看啊。

原来酒肆换掌柜的啦,先搭下一品版主的顺风车恭喜汤姆版主!恭喜恭喜!!

我心飞扬tjgd 发表于 2014-9-7 23:47
一品兄的藏品好丰富,原来老兄不光是收藏烟标。这套青岛啤酒的罐子真是漂亮,欣赏了

呵呵,没有收藏这类东西,周围有许多朋友喜欢这个,当时就是看了比较好看,就买了一套,以后在没有增加过,实际当时增加这个爱好就好了,可以收藏许多套呢,现在在找以前的就困难了。

评分

孤阳依岭 + 2 --------

可惜了青岛啤酒,几今易主,现在沦为日本朝日集团独资,日本收购钓鱼岛,朝日集团捐款1个亿

评分

ruop 发表于 2014-9-8 10:07
可惜了青岛啤酒,几今易主,现在沦为日本朝日集团独资,日本收购钓鱼岛,朝日集团捐款1个亿

呵呵,兄弟你是搞错啦,你说的情况当时只是一个谣言而已,朝日集团确实在青岛啤酒里面有一定的股份,具体情况,兄弟可以看看这个:
http://dzh.mop.com/47490982.html

评分

很漂亮的一套