QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

谈谈烟草周边物料

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
烟草周边物料,种类繁多,我的上个东家,共有326种不同物料。物料的用途很多,总而概之:扩大品牌影响力

具体呢,可以送人情、可市场营销、可发员工福利,总之,有礼走遍天下,在中国做生意,没有客情关系不行。

烟草物料的来源:由中烟公司的采购部门对外招标,中标的供货商开始贴牌生产。
拿最常见的打火机来说吧,比如浙江中烟今年招标1000万个打火机,打火机厂家来竞标。通过了,只需要在打火机上加一个利群的logo就可以了

烟草做的物料,都是花了大价钱,质量绝对ok,烟厂的打火机来说,成本价在1元以上。

如果把物料分为中低高端来说,我可以大概列举下,并附图

1、低端,最常见的:打火机、购物袋、纸巾、矿泉水、T血衫、毛巾、雨伞、食用油

2、中端,常见的有,油机、U盘移动电源等电子产品、功夫茶具、汽车周边用品、普通皮具

3、高级的,少见有,比如茅台等高级酒,瓷器及艺术品,品牌皮具,高级茶叶,大件物料比如旅行帐篷、大件茶具、大型花瓶瓷器

当然礼盒装香烟也是必不可少的

附图,中等物料大家参考下

评分

薄荷茶 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

这个餐具不错咧!

acmilanyss 发表于 2014-9-4 16:51
这个餐具不错咧!

188四件套装,算中等的了。

还有指甲刀

是的,护理套装777,基本上每家品牌都会有。这是常见的。我曾经放了200多套,由于没保存好生锈了些,卖了100元给废品回收的。

为女人点烟 发表于 2014-9-4 17:10
是的,护理套装777,基本上每家品牌都会有。这是常见的。我曾经放了200多套,由于没保存好生锈了些,卖了 ...

有点可惜了

好东西我怎么能得道

liuqiang83 发表于 2014-9-4 19:08
好东西我怎么能得道

该来的时候就来了

烟草周边物料出现的本意还是美好的,只是这些东西能到普通烟民手里的那是少之又少,只能说这就是中国特色

0503192 发表于 2014-9-4 23:17
烟草周边物料出现的本意还是美好的,只是这些东西能到普通烟民手里的那是少之又少,只能说这就是中国特色[y ...

要烟草不专卖那天,烟友们可以享受到福利了

为女人点烟 发表于 2014-9-15 14:52
要烟草不专卖那天,烟友们可以享受到福利了

会有那么一天么

也是一个月来一次吗

曾几何时,父辈使用老式打火机的画面还在儿时的记忆中

评分

0503192 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料