QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:60

抽越南产的破烟,真母亲的恶心啊!~~~大骂越南555(SILVER)香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本文的主烟公是越南555silver。
    本来不想在此等烂货身上浪费我的文字,因为除了憎恨和愤怒,没有别的观点了。但转瞬一想,如果不将它的恶劣品质昭示于论坛,势必会有众多烟民被之欺骗。所以忍着强烈地痛苦,吸了一支,写就此文。

印象.越南烟
    浏览非大陆产香烟、晒烟场版块,看到过许多关于越南自产的以及国际知名品牌在越南生产的香烟的贴子。万宝路、箭牌、七星,以及555等香烟,越南都有生产和销售。这款555silver,通过条码查询、文字识别,我初步得知是与越南有关。至于说是越南本土生产的,还是在它国生产由越南销售,这我就搞不太清楚了。
    在看到这款之前,有过几次品抽东南亚香烟的经历。如菲律宾的软红、硬绿万,印尼的三宝麟香烟等。菲软红万尚可,虽然说远远没有纯美及欧盟的红万好抽,但不至于难以入肺。而印尼的三宝麟香烟,那恶劣的丁香味道令我至今难以忘记!这母亲的还叫抽烟么?简直是受罪一样。吸了一支后,就全部折断,扔到垃圾筒里去。
    此款越南555silver是喝酒时,一同事的朋友给我的。大约是在今年4月时,也是与他在一起吃饭时,他拿出过一包英文版的黄鹤楼,告诉我说是越南生产的二类烟。做为在烟悦网混到现在的会员的我来说,立即明知此君不甚懂烟,黄鹤楼什么时候成了越南生产的了?开包给我一根,点燃抽了一口,我C!就是假烟一根啊!我当时就直截了当地告诉他,哥们,你这是假烟噢。他还不服,说了一大堆他有哥们在越南开企业,这烟就是越南生产的云云。后来,我才知,他平时不抽烟,只是在喝酒时,偶尔整几根,难怪。
    他给我这包555时,特意问了我,这烟是真烟还是假货。回到单位,上论坛名烟库查了下,并没有此款。只有会员云里来雾里去兄弟提供过另一版本的越南555silver,至于这两款的区别与联系,我仍然不知。所以,直到现在,我也没有回复给我烟的这个人。
    接下来,就有请烟民们看看我是如何痛苦、愤恨地品抽这款烂货的吧!
烟盒.欣赏
    这款香烟的烟盒宽度为46mm,相比普通55mm宽度的烟盒,短了9mm。非警示图片区色调为亮银色,故此得名SILVER。警示图片上贴有税标,至于内容,我看不懂。
    对于这张烟熏火燎的警示图片,我倒是没什么反应。恶心不是指图片,而是指味道。其实,再过几年,我的唇齿,与图片相差无几。所以说,图片警示的香烟包装,震摄作用,远远吸过大陆产香烟的文字警示语。

烟支.欣赏
    翻盖,附在锡纸上有一张如下图的卡片。男人很有型,一大堆越南文字。抽出卡片,撕去锡纸,凑近鼻孔一闻,我再C!一股难闻的气息扑鼻而来。似发霉的味道,还像喷洒了一些医用药水和猪油变质了混合在一起的味道,或者确切地说是越南劣质烟草的味道。总之,不是一股我可以接受的、好闻的味道。
    过滤嘴的长度为32cm,直径为7mm,相比普通烤烟直径短了1mm。过滤嘴的样式设计,倒是与名烟库中的,由云里来雾里去兄弟提供的555silver一致。细闻烟纸,味道如同开盒时一样地难闻。

痛苦.品抽
    因为在上周,已经开包尝了一支,结果自不必说。所以今天犹豫着是回味当时的品抽感觉写品吸,还是再重新点燃一根或两根来写。再一想,回忆得来终觉浅,绝知口感要再抽。必须重新抽上几支,才能更好地描绘这货究竟有多么恶劣,有多么地难以下咽。刚一说完要抽,胃里已经条件反射般地恶心起来了......
    点燃,吸入一口,烟气留嘴数秒后,再张嘴喷出。再射出烟气的刹那,舌苔处感觉发苦发涩发卡,同时,缕缕刺鼻的味道传来。
    继续吸入一口,闭紧嘴巴,任由烟气从鼻腔中呼出。较为浓烈的烟雾对鼻粘膜的灼热度很高,鼻腔里似乎有酸水涌出,非常地酸痒。飘散而出的烟气经由微风吹回,弥漫在口鼻周围的,依然是那种挥之不去的难闻气息。
    这两口吸下去,暂时还没有那么恶劣,没那么恶心,除了气息难闻一些外,还勉强将就着抽上几口。接下来,就开始入肺循环的过程了,真正痛苦而考验,就要来临了!
    我C,没等要入肺,阵阵恶心感觉再度袭来,很强烈地袭来!轻吸一小口,缓缓地咽入肺中。伴随着那种刺鼻的难闻气息,一缕可恶的烟雾在肺中扩散开来。原本畅快的肺细胞,有如兜头一盆污水泼来,每一处都散发着恶臭难闻的气味。吐出烟雾后,我干哕(yue音,发三声)了半天,险些吐了!真TMBD的难抽啊!
    加大力气,狠抽了两大口再次冒险入肺。随着我的眉头紧皱、吱牙咧嘴,两大口浓浓的烟雾再次向我已经惊恐的肺里袭来。腾空而起的恶劣烟雾中,散发着浓浓的难闻恶臭气息。就在烟雾进入肺里的刹那,胃里已经承受到了极限!迅速吐出烟雾后,我立即端起水杯,快速地喝了口茶水,把口腔好好地漱了一漱。同时,双手紧擂肚子,以使注意力分散开些,免得真要吐出来!
    母亲啊,我终于抽完了啊!还好,以我钢铁般的意志,克服了重重心理障碍,以敢为天下先的勇气,顺利通过了险阻。我成功了!
    剩余的烟支怎么办?折断,全部地折断,果断地扔掉!

从此后,我不会再碰越南产的香烟,甚至整个东南亚诸国的香烟。几遭被蛇咬,别说是井绳了,就是一根细线,我也会惊恐不已的。

评分

hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 太有才了,很给力!很强大!
逍遥仙 + 5 ~~~
echo0530 + 5 --------
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

555以后都杜绝

也不能这样说啊。对我来说,专指越南烟,狠狠地杜绝。

烟其实没啥,就是这警示图

kevinwei 发表于 2014-9-3 14:30

不是啊,朋友。对我来说,正相反,警示图片无所谓,这味道实在是太次了。

kevinwei 发表于 2014-9-3 14:30

烟么还是天朝的选择性多,外烟一般只碰原产国的

越南烟还是少抽为妙,越南的万宝路至今没有勇气去买

越南除了坑还是坑

bastide 发表于 2014-9-3 14:59
越南烟还是少抽为妙,越南的万宝路至今没有勇气去买

还好,我的555不是花钱买的,否则我一定大脑短路了。

▁.炜泽! 发表于 2014-9-3 15:00
越南除了坑还是坑

一叶落知天下秋,抽了这款,其它的越南烂烟,好不到哪里去。

抽多就跟警示图一样了

越南也就黑绿凑合着抽 原因是薄荷味把劣质烟草本味盖住了 越南抽过黑绿万 红万 云斯顿 后两者根本就没有烟草的香味 从头到尾就一个感觉 苦味

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

东南亚几个小逼国家,能产啥好烟。

去年抽过一包越南红万,从那以后再不碰越南烟。

555除了有徽章的那种,其他的都是很垃圾。也许小越南就喜欢这个口味的
最后还全部碎尸了,哈哈,厉害。

TOMSONJI 发表于 2014-9-3 14:14
也不能这样说啊。对我来说,专指越南烟,狠狠地杜绝。

国际地域黑呀

可惜了,只抽555的兄台心痛了

外交部说了越南政府是不讲信用的卑鄙小人,产的烟怎么可能好呢?

感谢汤姆大兄以身实验。
靠,看来我也要失望了,,,找同学带了几包外烟,就有这种牙齿警示图的,绿万,靠,忘记了,居然是猴子国的,失策失算啊!!!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这款555是越南生产并且在越南销售,!大概一年多前,扫街时候偶然看到此款,立马微信询问5版,得到答复是新款555SILVER,柬埔寨先有,然后是越南版的也出现了,并且让我代购了几包发过去。当时,越南版并没有恶心警示图。。现在的越南版还有保质期! 钢印拍的不是很清晰,应该是2014年1月24日生产

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

说实话越南万10年前抽过,记得还不错,现在的越产香烟真是不敢碰,怕伤人呀。