QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:69

开启双喜,鸿运当头--双喜新品,鸿喜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       昨日逛店,看到有个新品双喜,马上入手,进而写帖骗分,不多说,进入正题。

  双喜(鸿喜)自2013年初提出研发概念, 经过一年多的精心改良,产品配方经过87次试制和优选改良,烟香饱满醇和 双喜(鸿喜)在叶组配方上进行了独特创新,通过应用上部烟叶使用技术,利用不同产区、不同部位烟叶的优化组合,终于在广东市场首先上市推出。
       其所选用的烟叶全部来自于海拔1200米以上的山地生态烟叶,保证了原料上的优越性,配以广东中烟自主研发的三元复合滤嘴,起到了增香、保润、提纯的作用,使鸿喜产品的烟气柔和绵长,口感圆润生津,香气饱满透发,真正做到了刚柔并济。产品零售价230元/条。

双喜(鸿喜)还是国内首款采用三段式保润增香过滤棒的新型产品,使用的滤棒由广东中烟自主开发研制,拥有多项专利技术,大幅提升了产品的吸味表现。拧开一支“双喜(鸿喜)”过滤嘴包装纸,三截不同材质的滤棒:最靠近烟端的滤棒填充了特有颗粒物,能起到增香的作用;中间的滤棒有一条中线,能增加甜润感,有保润的功能;靠近嘴端的滤棒,则由特殊的丝束材料制成,能起到轻松抽吸的作用。
       双喜(鸿喜)的开发理念受鲤鱼三跃,鱼化成龙的喻意启发,定位于喜庆商务用烟。双喜(鸿喜)以鱼作为喜文化的图腾,象征着祝贺幸福美满的生活。双喜(鸿喜)在喜庆、生意等方面都有美好的寓意,传递着国家之喜、社会之喜、个人之喜.
            鱼跃龙门,语出《辛氏三秦记》:“陕西韩城市东北一名龙门口,二名禹门口,当地人称呼名。龙关。禹凿山开门,阔一里馀,黄河自中流下,而岸不通车马。每逢春之际,有黄鲤鱼逆流而上,得过者便化为龙。古代传说黄河鲤鱼跳过龙门(指的是黄河从壶口咆哮而下的晋陕大峡谷的最窄处的龙门,今称禹门口),就会变化成龙。 《埤雅·释 鱼》:“俗说鱼跃龙门,过而为龙,唯鲤或然。”清李元《蠕范·物体》:“鲤……黄者每岁季春逆流登龙门山,天火自后烧其尾,则化为龙。” 后以“鲤鱼跳龙门”比喻中举、升官等飞黄腾达之事。后来又用作比喻逆流前进;奋发向上。
                                                                                               --红色下划线部分文字摘自百度,中国烟草网等网站

鸿喜整体包装红色,喜庆味道爆棚,副色调为金色。细看正背面均有祥云和鲤鱼图案(爱抚之下有凹凸感),最大的一条为龙头鲤鱼身,就叫鲤鱼龙吧(玩过或者看过《口袋妖怪》(又叫宠物小精灵)的同志都知道鲤鱼龙这个名字,未进化前是个垃圾鲤鱼,进化后为龙,是个厉害角色,小日本也真能抄。) 背景估计不用猜都知道是鱼跃龙门化身龙这个故事。鲤鱼龙口衔一铜钱,寓意飞黄腾达后身价倍增。盒子正面中上部分带方形“双喜-雙喜牌香烟“标志。下方照例警示语,大家都能背出来。
        侧面从上到下依次是祥云点缀的20标志,金色带上有形意化三鲤鱼标志,双喜鸿喜拼音等,下方为产品条码。
另一侧面为三位,焦油量10mg-烟气烟碱量1.0mg-烟气一氧化碳量11mg,娘家地址:广东中烟工业有限责任公司。

顶部没有特殊图案,就是雙喜-鸿喜四字,底部标识”雙喜牌香烟“,均为金色字样。
盒子背面与正面无异,多了“鴻運當頭”四个金色繁体字,还一个“鸿喜”小金印。这个要是不细看,估计很多人都以为这个才是正面,连销售人员都摆错了。

开苞,烟支排列7-6-7,慢嗅调香味不太重,有烟草本香的味道。
        说不上品吸,就是燃烧体会:开烧第一口祭天,第二口轻吸,果然甜味开始从舌尖往后蔓延,缓慢打开喉咙让烟气徐徐过喉咙入肺,无太大刺激性。第三第四口依次渐强力度直接入肺,喉部刺激性稍增强,肺部受到少许冲击力。第五口采取轻吸,然后微微张嘴,让烟气渗出入鼻,明显的甜香,但属于可以接受的清新感,不易生腻。第六口中等力度吸食,过喉后吐出用鼻嗅,无太明显杂气味。第七口嘛,没有了,整只就六口。抽完后觉得此烟气清润,口腔舌头都有润滑感。烟气细腻程度一般,醇厚稍欠缺,杀瘾力量不足。从燃烧的烟灰来看,持灰一般,表面烟灰雪白,内里黑灰也不算太多,不过宣传的还是有点过了。
不过就23的价位,可以一试。

由于觉得烟支挺漂亮,所以加大力度描写下。过滤嘴总体长度中等(目测的,找不到尺子),烟纸竖条纹。
土黄色过滤嘴手感光滑硬实,与外包装保持一致的设计,都是鲤鱼龙祥云中遨游的图案,配上“鸿喜”红底方印,再圈个红圈,整体感良好。

烟丝充盈度尚可。
        拆滤嘴验真身,果然是3段式的过滤嘴,但是没有看到有小珠子样的填充物,具体各段滤嘴是否如宣传所言之作用,亦不可知。烟丝本人不会看,所以不发表意见。

懒神附体,到此结束。谢谢观赏,顺便喊声:码字辛苦,不可不射。

评分

hongyipin + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!

瞄---------。
还不错的品吸帖--------介绍比较详尽,品吸认真-----。
欣赏了。

有那么一点像双喜30逸品哦,烟嘴设计一般了

此烟价值几何?全面上市了吗?

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

[yy02广东喜不喜欢,上海香港是原味,呵呵呵

终于上市了不过估计销量不如邮喜

党卫队长 发表于 2014-9-1 18:14
瞄---------。
还不错的品吸帖--------介绍比较详尽,品吸认真-----。
欣赏了。

难得沙发没被水帝抢去,谢谢队长支持了,荣幸啊。

游荡的野狗 发表于 2014-9-1 18:30
有那么一点像双喜30逸品哦,烟嘴设计一般了

此烟价值几何?全面上市了吗?

230一条,先在广东部分地方上市,全面上市也快了吧。

追梦的辰辰 发表于 2014-9-1 19:17
[yy02广东喜不喜欢,上海香港是原味,呵呵呵

上海喜和香港的味道还是有不同的,我香港喜抽的比较多,都是罐罐。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

JeXeN 发表于 2014-9-1 19:31

这款和邮喜比较,我选择这个。如果你喜欢红方印,也可以试试这个。

獭獭2014 发表于 2014-9-1 21:07
难得沙发没被水帝抢去,谢谢队长支持了,荣幸啊。

瞄-----瞄。
确实应该鼓励与支持------------

JeXeN 发表于 2014-9-1 19:31

其实邮喜的销量也不怎样,本地上市已久,买的人很少,毕竟那价位有太多选择了,而且烟支偏小

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

原来已经上市了啊,明天去金叶逛逛,看看有木有

我前几天也买了,买贵了,25块。

这个帖子估计射不了啊!话说双喜真的没有一丁点欲望去购买了

有机会倒是可以试一试

包装挺喜庆的

又欣赏了一款新品,顶

cjw867057456 发表于 2014-9-2 00:29
其实邮喜的销量也不怎样,本地上市已久,买的人很少,毕竟那价位有太多选择了,而且烟支偏小

邮喜的销量真的也不怎么好,就是个噱头足,反正我自己尝试过后,不会再买。

cjw867057456 发表于 2014-9-2 00:30
原来已经上市了啊,明天去金叶逛逛,看看有木有

根据网上介绍,这个好像是在广州首先上市,广东其他地方在中秋前后陆续上市。

桂林烟袋 发表于 2014-9-2 00:37
我前几天也买了,买贵了,25块。

作为新品,价格贵个几块也是正常的。我记得我第一次买玉液一号还收我26块。