QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:109

仓鼠原创《亲爱的,今生你是否化为了我的香烟》

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

写在前面的话这篇原创,是真心有感而发。
字里行间倾入了我太多的情绪,请各位看官能一字一字的慢慢品阅。
如果写的不好,请各位看官多多担待多多交流。
PS:文章里面我配了图,比较复合我的意境。
因为等级太低,不能加入歌曲,建议看官们一边听“回音哥《芊芊》“一边品文!
补:感谢野杉版主补入歌曲~~

---------------------------------------------------------------------------

又做了一个梦

关于你的梦

虽然今世你我素未谋面

我依旧将你拓印在脑海

不再用华丽的文字

因为再华丽的文字

都不及你的美

千年前

在一坛幽幽清泉旁

望见你背影三千青丝如瀑随流

纤纤细腰如柳摇弋

你惊慌失措地回眸

看见泉旁呆滞的我

我也看见了你

眉目如画

天姿绝色,娇艳如花

我挠挠头 傻傻地说了句抱歉

你蝉衣微裹

嫣然一笑

从此我便认识了你

却未曾问过你姓名

我一介武夫

不会文墨情骚

只待每晚夕阳下,在城郭边奋力舞剑

长剑如虹,带起衣袂翩跹

你黄衣白裙,玉指轻弹

琴音婉转悠然,助我舞剑

四目相对,情意流转

你螓首微垂,掩口而笑

笑之倾城,我如痴如醉

天终不负人,我们喜结百年

我红袍加身,喜意连连

你凤冠霞帔,烟视媚行

天地父母前

我许下了一生一世的誓言,此生绝不负你

你眼角挂珠,只盼与我白首

可惜好景不长

那一年

狼烟四起,战火如荼,哀鸿遍野

朝廷诏书,我应征入伍

离别时,千万不舍,万般留恋

你已泣不成声,我搂着你,吻遍你的青丝

喃喃道:我定会早日归来,与你团聚,等我!

雨天,乡道,相送

雨声淅沥沥

你依旧黄衣白裙,撑着竹伞

那眼角的水珠

竟已分不清是泪是雨

想不到,这是我今生最后一次见你

半城烟沙 兵临池下

金戈铁马 箭雨漫天

七年后,我我终于回来了

推开屋外琵琶栏,尘埃满地,已物是人非

左邻告之,在我入伍的第五年

你因病而逝

我见到了你留给我的书信

你说

你最爱看我为你舞剑

你说

来生你一定还做我的娘子

愿来生还能为我抚琴

那一刻我仰天痛哭

十年生死两茫茫,不思量,自难忘

千里孤坟,无处话凄凉

这是一个梦,而此时,梦醒了

阴暗的天空,窗外淅沥沥下着雨

隔着玻璃窗,看着窗外形形色色匆匆赶路的人们

泡一杯咖啡,握到它凉了,才知道原来又想起了你

这是我们的前生么?

今世我们又能否重逢呢?

拿起烟壳,慢慢抽出一支香烟

让我想起梦中的你黄衣白裙

点燃香烟,轻吐着青雾

让我想起梦中的你三千青丝

那无法割舍的画面

一幕一幕浮现脑海

香烟,对于懂烟的你意味着什么?

一段故事?一段封尘的记忆?

对于我来说,香烟仿佛是一位前世的恋人

今世的我,与你相依

我快乐时你如精灵一般,在我指尖翩翩起舞

忧伤时你螓首微垂,在指尖静静聆听

娘子,今生你是否化为了我的香烟

娘子,今生我绝不负你

完结... ...

-----------------------------------------------------

如果文章还凑合,请版主给个精华吧

评分

独孤醇 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
花开 + 5 --------
大明明 + 10 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 15 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 14 对这种古风完全没抵抗力。
TOMSONJI + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

如此绝美文字多年未见,好帖,楼主用心了,歌曲偶给楼主链上~
[wma=http://ws.stream.qqmusic.qq.com/34830715.mp3?vkey=08074FEC553AABC6352AF2C42390FCAC7D56494F3E964A39BDE9EF56A9BB230A&fromtag=52&guid=CB01BAA46ACA550CCA67E4D0DAA158A8] [/wma]

评分

花开 + 3 --------
德古拉伯爵 + 3 太有才了,很给力!很强大!

感谢野杉版主第一时间抢占沙发!!

准备睡觉~睡觉前又默默重新浏览了此帖,小小修改了下!原谅我有强迫症吧!

好贴必须顶一个

香烟,对于懂烟的你意味着生命的延续

确实是一篇千年美文!
字里行间,流淌着楼主细腻的心思,对美的爱。金戈铁马,红尘美人,是幽怨?是伤感?是别离?是重逢?千年泪水落下,湮没了漫野黄沙.....

评分

孤阳依岭 + 2 --------
莫等闲 + 2 --------
野杉 + 2 ~
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

可能我一直比较喜欢这种古风,完全没有抵抗力,随着楼主的文字,在我的脑海也出现了这一幕幕画面,凄美动人的、缠绵悱恻的。。真的很美的文字。

评分

孤阳依岭 + 5 --------
野杉 + 2 ~

前世今生,人来人往,此生不负妻。

评分

孤阳依岭 + 2 --------

不在乎天长地久,只在乎今生拥有。

这妹妹真漂亮
不错不错的情感诗--------

可惜在单位看帖子不能开音乐,不然肯定别有一番滋味。

TOMSONJI 发表于 2014-8-29 09:38
确实是一篇千年美文!
字里行间,流淌着楼主细腻的心思,对美的爱。金戈铁马,红尘美人,是幽怨?是伤感? ...

谢谢你的支持  你的陈述更有一番意境

感谢所有支持这篇文章的看官,谢谢你们~~

小臭妞 发表于 2014-8-29 10:15
可能我一直比较喜欢这种古风,完全没有抵抗力,随着楼主的文字,在我的脑海也出现了这一幕幕画面,凄 ...

其实,我自己写着写着,自己都湿了眼角~

穿越千年的爱恨情仇,燃为指尖明灭一点。。。

那轮回流转中的一声轻叹 终让人 记挂了千年。。。

好才情,感人,动人

Rover 发表于 2014-8-29 00:24
香烟,对于懂烟的你意味着生命的延续

此便可为续

新人就被射、可喜可贺啊