QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:105

穿迷彩服的,不一定是军人,也可能是烟===品评黄鹤楼(大彩.为了谁)6mg香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本文的主题烟是黄鹤楼(大彩.为了谁)6mg。

这一条香烟,是4月份时一位朋友送给我的。因为对于黄鹤楼品牌的焦油量比较低的香烟,我一直不是很感兴趣。经过在论坛名烟库中查询,得知此款的正确名称和价格:黄鹤楼为了谁.大彩6mg,30元一包。后来,去了本县城几家烟店,发现几乎都有这款销售,单盒价格不同,有28元、25元、24元三档。整条价格也不尽相同,基本上为260元、250元、240元,这令我感到有些迷糊。这烟的销售价格怎么会如此混乱呢?按理说烟草统一销售价格,差距不应该这么大。
    原本不想打开抽的,一是因为不是太感兴趣,二是觉得20多元钱的香烟,对于像我这样每天2包以上的烟民来说,有些浪费。本想去一家烟店,换两条10元的精品软包白沙,但上个月末的一个下午,办公室里除了这条大彩,一根烟也没了。要是平常,就下楼去买包来抽了,可是人的心里往往如此,既然有现成的香烟,何必还费事去外面购买呢?于是就把这条拆了。断断续续地抽了几盒,直到今天中午,还剩下这2盒了。

香烟包装欣赏:
烟盒及细节:
    对于黄鹤楼品牌香烟的包装,想必论坛中的朋友们都会非常了解的,就是花样层出,变化莫测。就拿“彩”系列来说吧,什么大彩、海彩等的,往下又细分成软硬、陆海空的,整的像一集团军似的,让人看着眼花缭乱,一头雾水。单单这一款大彩.为了谁系列,就分成精彩、6mg、9mg这三种。
    烟盒周身除了正反两面的警示语区域外,统统设计成了陆军穿的绿色迷彩服样式。要让我理解,这烟就应该专门为陆军量身定作的,其他人都不应该抽。说起绿色迷彩服,相信大家都不会陌生,野战军、武特警等的常用服装。不过,要说现在,也不是他们的专美了。也就是说,除了军人,其他的像什么民工、普通劳动者等各阶层从事各行业的人都可以穿,当然他们穿的是没有章衔的服装,基本上算是山寨版的吧。这让我想起了一句至理名言:带翅膀的不一定是天使,也有可能是卫生巾。换言之,穿绿色迷彩服的,不一定是军人,也有可能是乞丐。
   《为了谁》这首歌,估计论坛中七、八十年代出生的烟民都能熟悉,90年代主旋律歌手祖海演唱的,赞美人民子弟兵的一首令人听后非常震撼的歌曲。以前去KTV消遣时,经常听到其它包房里喝的没了人形的官员搂着小姐,在动情地唱着这首歌。祖海要是听到他们这样狂爱她的代表作,会有跳进黄河永不回的决心。
    三项理化指标,是6的倍数,看着应该是很淡的,至于究竟是淡还是蛋,一会儿抽了就知道了。
    侧面左右两端的标有20字样的小圆圈内,居然设计成了五角星的造型,与整体包装更加协调一致了。

烟支欣赏:
    过滤嘴的长度为35mm,水松纸为2mm,有效吸食的烟支长度只剩47mm了。过滤嘴的样式设计,与烟盒相一致。一半是呈肉黄色无图案部分,一半是迷彩服似设计。
    仔细看过滤嘴海绵体的尾端,发现中间好像是一单独柱体。而上半段隐约有数道细线,似乎没有成为一个整体。从尾端往下至8mm处剪开,赫然发现是两段。上段中间有一根降焦柱蕊,包裹在海绵丝中,下段则是正常的海绵体。这样说来,虽然烟盒上标注的焦油量为6mg,由于降焦滤蕊的存在,抽起来是不是会更淡呢?
    烟纸上有一蓝一红两条细线,下方分别印有数字2和4,这是何意呢?难道也与降焦有关么?
    手捏烟纸部位,稀松发软,烟丝的填充量不是很足。细闻烟纸味道,黄鹤楼独有的浓浓的味道。

品抽烟丝:
    本次品抽,将分两种方式来进行,一是完整过滤嘴品抽,二是将含有降焦滤蕊段剪掉品抽,使用香烟为4根。
完整过滤嘴品抽:
    开始品抽之前,依然将烟丝端往打火机上墩了2下。我去!居然凹进去了足有4mm之多,这也太过分了啊!不带这样欺负烟民的。
    轻吸一口,清淡的气息飘起时,一缕柔和的烟雾进入口腔之中。是那种黄鹤楼香烟所特有的味道,清淡而纯净,决不夹杂着其它的气息。
    还是轻轻地吸入一口,闭上嘴巴数秒后,再将烟气从口腔之中狂射而出。口腔依旧很纯净的感觉和味道,不能说是淡爽,应该是淡柔,中间若隐若现几许腻感。
    这时,烟丝燃烧过了标有数字2的蓝线处。细看烟灰,依然是呈一道直线,这与烧字一个道理吧。
    稍微加力,吞入一口。烟气入口后,迅速从鼻腔缓缓呼出。烟丝经过燃烧,产生的清淡烟气对鼻腔的灼热感一般,微有些发烫。呼出的烟气量不多,远比吸入量要少,其余的烟气,哪里去了?
    发力吞咽一大口,烟气经喉入肺。虽然我两腮发力,耐何进入我嘴里的烟气不是很多,除去顺着嘴角两旁溢出的少量烟雾外,进入肺里的烟气已经谈不上饱满了。淡淡柔柔的烟气对肺的冲击力几近成零了,肺里基本上没有强烈地感受到来自外界烟雾的侵扰,有如微风袭来,树叶岿然不动的现象。
    这时,烟丝迅速地烧过了第二道红线,留下的灰烬,也如同第一道蓝线那般清晰可见。
    再接连狂吞两大口,入肺。虽然猛吞两口,甚至过滤嘴都咬的变形了,但是进入肺里的烟气还是少而又淡,即使单从数量上来说,比刚才入肺的那一口要多,但满足感依然无从可寻。
    此时,烟丝燃烧几近水松纸端,轻吸一口,细细地感析着烟雾的余味,净而不杂。
剪掉滤蕊品抽:
    初口的烟气浓度立即强于未剪掉之时的浓度,同时,依旧纯净的烟气中,醇度提升上来了。在烟雾飘散之际,鼻翼间嗅到的是浓烈的烟草本香气息。接下来的烟气入口出口、入口鼻出等两段,纯净度及灼热感都有所增强。
    深吸一大口入肺,此时肺中之感,不再是风过叶不动,而是微动。毕竟是动了,满足感有所体现。接近水松纸尾端的烟气热度上升,指唇间感觉到很烫。
综合品评:
    完整过滤嘴品抽时,从头到尾,烟气轻淡,满足感没有,焦油的含量好似4mg以下;剪掉滤蕊品抽,自始自终,烟气的浓烈度都有所回升,但范围也就2mg-3mg之间,吸着像是6mg的香烟了。

为了谁大彩系列,还有一款焦油量为9mg的,虽然没有抽过,但是能够分析得到,总体上烟气、轻淡程度、满足感等三方面,不会与这款6mg差别过大。其实,正如有的烟民所讲,黄鹤楼的香烟,基本上都一个味道,就像我吸完这款,感觉与软蓝大字版本、软硬雪之景等一样,差别真的不是很大,此话听上去很有道理。毕竟,一个品牌无论生产出多少品种款式,其品牌的特点是不会有大的改变了,否则也不会叫这个牌子了。
    耳畔似乎再度想起了祖海和歌厅中喝醉了的官员所唱的《为了谁》乐曲,再次点燃一根大彩.为了谁6mg香烟,口腔中和心头里,五味杂陈......

评分

老泡007 + 5 --------
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
echo0530 + 5 --------
花开 + 5 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~

这个包装,大字版的就不好看了

如此焦油含量,断然是满足不了老哥需要的,虽然涂了迷彩,依然还是虚弱一烟,野不起来的

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

0503192 发表于 2014-8-28 14:55
如此焦油含量,断然是满足不了老哥需要的,虽然涂了迷彩,依然还是虚弱一烟,野不起来的

确实如此啊,兄弟。丝毫感受不到25元的价值所在,浪费了!不如换两条软白沙精品呢!

大彩经常抽 觉得还可以 只是价格注定我不会当口粮

TOMSONJI 发表于 2014-8-28 15:43
确实如此啊,兄弟。丝毫感受不到25元的价值所在,浪费了!不如换两条软白沙精品呢!

哈哈,老哥,你都抽了嘛,不算浪费的

确实,为了谁?
烟看上去非常好,文章更生动,对醉官员的描写生动象形。

其他彩有五角星一般是带爆珠的,大彩好像到处都有卖,味道挺一般~~

版主一天2包 这么狠? 我感觉这种6mg的 版主得一天3-4包

这款我印象深刻,本地以前没有销售,从一烟店400大洋搞了一条

有意思的分类品吸--欣赏了。
报告旗队长,这个烟水松纸不会是2毫米吧----。

清淡的黄鹤楼我挺喜欢的啊~~~欣赏了~~~顶你了~~~

这款烟原来是我领导经常抽的,貌似还有12mg的。那时候我会经常抽到,感觉还是蛮好的。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

感觉还是9mg的好抽些

内江烟 发表于 2014-8-28 14:26
这个包装,大字版的就不好看了

小字版的区域颜色还很协调。

rock(D) 发表于 2014-8-28 16:15
大彩经常抽 觉得还可以 只是价格注定我不会当口粮

昨天又弄光一盒,还有最后一盒了,抽完我是不会再碰这款了。

云乐山 发表于 2014-8-28 17:18
确实,为了谁?
烟看上去非常好,文章更生动,对醉官员的描写生动象形。

多谢云兄欣赏!

野杉 发表于 2014-8-28 18:20
其他彩有五角星一般是带爆珠的,大彩好像到处都有卖,味道挺一般~~

不咋地,确实不咋地,去年抽过几根蓝海彩,更淡了。

未成眠 发表于 2014-8-28 19:03
版主一天2包 这么狠? 我感觉这种6mg的 版主得一天3-4包

所以说不划算啊,要是换了2条白沙软黄精品,可以多抽不少天呢!

我心飞扬tjgd 发表于 2014-8-28 19:44
这款我印象深刻,本地以前没有销售,从一烟店400大洋搞了一条

啊?怎么这么贵呢?看来这烟的价格确实混乱啊!