QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

那些神秘的人物-雪茄师

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

小女子初进烟悦网,打算和老公开始抽抽雪茄,还望大家多多支持哈!女人抽雪茄,是不是都香气张雨绮了?没错,我就是因为看到了雪茄的一切,才打算跟老公一起抽雪茄的,恰几天去了躺青岛啤酒节,所见所闻和大家分享一下,有美女哦。

见过雪茄,品过雪茄,都不是话题,见过卷雪茄吗?见过卷雪茄的人吗?见识卷雪茄的人才是牛人。久闻古巴最牛的雪茄COHIBA是少女在大腿上卷出来的,深受古巴总统卡斯特罗的喜爱,是古巴的国礼,类比等同于中国的国礼“熊猫”。

在中国,雪茄是怎么做出来的?2014年青岛国际啤酒节上,我在泰山雪茄品吸陈列厅前亲眼见到了全过程,并且认识了一个绝对神秘的职业“雪茄师”。
     网上爆料,青岛啤酒节山东中烟宣传泰山雪茄,现卷现卖。老公是个雪茄爱好者,看了贴子后,对雪茄的制作非常好奇,十分想见识一下雪茄是怎么卷的,尝尝现卷的雪茄是什么感觉?

周六一早,全家从酒店出发奔向青岛崂山啤酒城,你见过一大早起来就喝啤酒的吗?其实是奔着泰山雪茄去的,老公说担心那里人多,早上去能好好品品。对雪茄迷的执着,我真心的没辙。进了啤酒城西门,我乐了,不用找,泰山雪茄品吸陈列厅就在眼前。哦!天啊!雪茄,要不要这么醒目啊?能低调点吗?,你怎么选在最繁华的十字路口了?
     远远地看泰山雪茄品吸陈列厅里拥着很多人,老公说,“看看,看看,还是不够早吧,现在象我这样有品味的人越来越多吧。”我朝他瞪了一眼,心说品味你个头。进了品吸陈列厅,里面还真热闹,老公已经迫不及待和一位戴眼镜的帅哥服务人员边抽边聊了,眼见他短时间是挪不动脚步了,我带着娃直奔对面的M甜品店,买了麦旋风,安顿娃坐在休闲区。
     好奇害死猫,我就是那只猫,没多一会,我好奇地走进品吸陈列厅,刚才的热闹人群已经散去,原来被围观的地方是个现场卷雪茄的桌子,一个白白净净,漂漂亮亮的小姑娘正安静地制作大雪茄,小姑娘纤细白皙的手指与粗大深褐的雪茄形成反差,手指灵活、有节奏,一幅赏心悦目的画面就在我的面前。  
     本人是颜控,美女当前,赶紧上前攀谈,这一聊,可是惊了我,卷雪茄的小姑娘不仅漂亮,还有一副林志玲版的“娃娃音”,而且而且她还是个硕士学历的大才女。我的眼珠子要掉出来了。咱中国人才挤挤,山东人才济济,平平常常卷雪茄的技师居然是研究生?这是在秀什么?美女雪茄技师骄傲地告诉我,能考上泰山雪茄的雪茄技师可不容易了,百里挑一。看我不信的样子,美女指了指她身旁和雪茄爱好者一起品雪茄的帅哥,对我说,“他还是海归的研究生呢,在国外就喜欢雪茄了。”

雪茄师一边用轻柔的声音为我讲解泰山雪茄的历史、文化、原料,工艺,一边用娴熟的手法卷制着雪茄,用5种来自多米尼加、墨西哥、巴西、洪都拉斯、尼加拉瓜等优质雪茄烟叶产地的烟叶做“茄芯”然后给她穿上内衣“茄套”,再穿上一件古巴产的华丽的外衣“茄衣”,戴上帽子“茄帽”,系上围巾“茄标”,一支泰山雪茄就初步完成了。但新卷出的雪茄还要经过压型,冷冻,醇化等等流程才能成为一支真正的雪茄。

看着面前安安静静工作的雪茄师,便问她一天可以卷多少支雪茄,姑娘回答“50-60支”,啊?原来这么少?可见雪茄的“贵族”身份的稀缺。

雪茄师是沉静的,静心凝神,把全部精力都凝聚在每一支雪茄上,所以世界上没有两支相同的雪茄。美女雪茄师娓娓道来自己的学艺经历,原来她的师傅是世界上最早的雪茄王国墨西哥最大的雪茄厂的顶级雪茄师,她在墨西哥的工厂学习和实习,并且参加了南美雪茄师的职业资格考试,成为全球为数不多的职业雪茄师。

我向来尊重有梦想,并且愿意为之奋斗的人。从一名文绉绉的女硕士,到一位职业雪茄师,小姑娘,你是有多爱自己的工作呀。泰山雪茄,你是有多幸福!

就在我和美女雪茄师聊天的时候,男士们已经成了雪茄知音,老公品了小雪茄后,难耐泰山大雪茄的诱惑,买了一盒大雪茄,老公先嗅了嗅雪茄,然后把雪茄从头到尾捏了捏,经过松弛有度的按摩后,才小心翼翼地剪开茄帽的一端,用雪茄专用大火机充分点燃雪茄,抽雪茄才正式开始。望着老公极具绅士的品味雪茄的动作,瞬间觉得生活无比精致。雪茄随着燃烧,品评成了男士们的话题,男士们谈论着泰山雪茄的吸味、烟气,和自己日常抽的罗密欧、大卫杜夫做对比,纷纷的把多年来的经验变成建议给泰山雪茄的雪茄师。

一盒大雪茄很快没了,从雪茄中分享的喜悦却在雪茄客中传递,无需语言的交流,一支雪茄已经足够让他们相逢如知己,他乡遇知音。
     就在男士们品雪茄的时间,我拍了泰山雪茄的照片,马上贴图出来。
     泰山雪茄经典产品巅峰系列,巅峰2号,巅峰5号,巅峰6号
     泰山雪茄怀旧产品阔佬系列,阔佬2号,阔佬3号
     泰山雪茄mini产品泰山(3G水蜜桃)、泰山(3G咖啡)
     泰山雪茄狂野的浪漫系列,将军(大力神)、将军(战神),将军(3G)

我支持老公抽泰山雪茄的三大理由:
     1、比抽卷烟的危害小,雪茄小循环,不入肺;
     2、雪茄客人群有品位,懂生活,可以提升朋友圈质量。
     3、作为中国人,支持国产品牌,支持民族工业。

明明爱烟 发表于 2014-8-27 17:41
就是搞不懂,不入肺抽的什么意思

进肺只有两种感觉有劲和没劲 没有任何烟草的香气 我抽卷烟20多年从没有抽出过卷烟的香气(烟草的香气) 你一旦学会抽雪茄或者抽烟斗(大概需要几天时间才能领悟) 你的感觉就是前几十年的卷烟算是白抽了 雪茄和烟斗一样都是在口腔和鼻腔打转 只有的你味觉+嗅觉才能品味出烟草真正的香气 你一旦学会再抽卷烟就如同嚼蜡
回复 支持 1 反对 0

看着心痒痒啊

谢谢支持

说的非常好,必须要顶呀,只是这国产雪茄实在是……我还是继续当“汉奸”吧!哈哈

策马奔腾由我上 发表于 2014-8-27 17:01
说的非常好,必须要顶呀,只是这国产雪茄实在是……我还是继续当“汉奸”吧!哈哈

国产雪茄也会越来越好的嘛

就像现在的国产手机  曾经大家都去追求诺基亚,那时候的国产不值一提,
如今 小米 华为 联想的天下 我想用不多久,国产也是大家可以值得追求的

11年哈瓦那公司就跟山东中烟谈合作,看来是尘埃落定了。
雪茄是要灰的,国货是要支持的,价格合理才行。按以往国货定价的经验,估计那罗伯图单只价格应该向pcc的高家罗伯图看齐......

小女子在此拜谢帮顶

SBT
上周末去青岛转悠转悠。懒得去啤酒节。原来还有这个。。。

SBT 发表于 2014-8-27 17:16
上周末去青岛转悠转悠。懒得去啤酒节。原来还有这个。。。

这啤酒节 还是国际性质的呢   人山人海的
你要是过去 也能自己卷一根雪茄了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

LZ不是代言人吧??

SBT
清风MM 发表于 2014-8-27 17:34
这啤酒节 还是国际性质的呢   人山人海的
你要是过去 也能自己卷一根雪茄了

青岛一朋友跟我说青岛人都不去还去干吗。再者说本地就有啤酒节

楼主发个小包装样品给大家尝尝吧,要是感觉不错就下单了。

如果全用进口叶子.如果定价和腓骨差不多.那我会考虑.

今晚打老虎82 发表于 2014-8-27 17:36
LZ不是代言人吧??

想给人啦代盐,人家估计不会要小女子的。只能自己给自己代盐了。

明明爱烟 发表于 2014-8-27 17:41

这个要问抽雪茄的男人们了嘻嘻

清风MM 发表于 2014-8-27 18:04
这个要问抽雪茄的男人们了嘻嘻

是不是可以理解纯属装啊,糟蹋烟草了

二脖子 发表于 2014-8-27 17:46
楼主发个小包装样品给大家尝尝吧,要是感觉不错就下单了。

55555,啤酒节结束了,我也还想去,也希望泰山多举办这样的活动

初略看了看,觉得这篇文字虽然有广告的嫌疑,但是毕竟从头到尾都很下功夫,还是有一定的知识量在里面的,算是比较诚恳且用心的帖子吧。
然后回归雪茄本身。文章中介绍到采用了“多米尼加、墨西哥、巴西、洪都拉斯、尼加拉瓜”,综合这五大区域的烟叶,如果调配方法科学的话,应该是能做出媲美美帝非古的雪茄。按鄙人的经验来看,许多非古品牌的用料就是以上这些国家所产的,当然并不是说是某国生产的叶子,就一定好抽,古巴烟叶也分好几个等级,希望泰山雪茄作为国产雪茄不要让我们这些雪茄爱好者失望,能用上中等偏上一点的烟叶我们就很满足了,若是调配匠心一些,还是有希望的。
当然,最终得看价格和保养。不管用什么料,怎么调,怎么卷,卖什么价位,最终给它定性的人是消费者。但凡混烟悦论坛雪茄版的朋友心里都有杆秤,只要抽上一支,拿来和古巴、非古做个全面对比,这款雪茄的性价比到底如何就立竿见影了。除了性价比,就是保养问题了,再好的雪茄也闹不住柜台的三天放养,所以这又是对国产雪茄的一个挑战。
希望泰山雪茄越办越好。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

泰山也搞雪茄了?