QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:119

点上一支凉烟,缅怀被风吹过的盛夏---黄山中国画凉味品赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

随着处暑的过去,2014的盛夏也即将随风而逝。说实话,本人对夏天那是一个又爱又恨。爱什么?自然是那满街目不暇给的男人福利(这个你懂得,),当然也少不了和哥几个坐在路边的夜宵摊上,摆上几件冰啤酒,叼上几支薄荷烟,纵论古今,捧杯畅饮的痛快。而恨什么?这个更不须细表,作为一个胖子,对烈日炎炎的痛恨那是咬牙切齿的,动动就是一身“阿富汗”呀,就想钻进空调房里,一天24小时都不动弹最好。无奈生活所迫,依旧得在高温时外出奔波,挥洒汗水,以赚取些RMB回来养家糊口。唯一可称道的是这个被风吹过的夏天不太长,往年的夏季连绵4、5个月,从5月到10月基本上都是在高温区徘徊。而今年,整个5月,本地基本上是细雨连连,6月气温也不算高,真正从7月才开始迎峰度夏,因此感觉还稍稍好些。如今8月也即将过去,盛夏也被风吹远,下面这首《被风吹过的夏天》是我比较喜欢的一首歌,在林俊杰和金莎的歌声中,缅怀一下这个短暂的夏天吧。(PS:我觉得金莎的声音真是甜美,比JJ的好听,

炎热的夏季,躲在空调房中当然舒服,可吹多了空调,对我们的身体并不好,因此为了避暑,必须得各种方式齐出。有钱的当然可以找个地方避暑,像是承德的避暑山庄,哈哈,帝王级的享受呀。咱穷屌丝也可来个冷饮或者找个泳池泡着。而对于我们烟民来说又多了一种选择,那就是在炎热的夏季抽上几口凉烟,让身心一起降降温。而今年各大中烟公司都推出了各自的凉烟,或者薄荷味产品,安徽中烟的黄山中国画凉烟就是最近曝光率非常高的一款新品。这款初见,还是在05版主的帖子中,作为安徽人,他为安徽中烟的这些新品也是不遗余力地呼喝了一阵。看完他的帖子,心里也不免痒痒得想尝鲜。而今天终于完成了这个心愿,到手一包黄山中国画凉味,可以一品究竟了。
   这款中国画的包装的确很漂亮,是采用了黄山画派梅清大师的作品作为主线来勾勒。本来一般以画作为主图案,都会显得有些凌乱,繁复,毕竟烟盒也就这么小,但这款中国画却别出心裁地将大部分画面都放到四边,而正反两面反而显得清爽。正面只在盒盖上有一点画面以及左上方的几排“小”字,这些个小字确实太小,估摸着这是给大家一个练习用显微镜的机会呀,反正我是看不清,也认不出。中间只在左侧有黄山和中国画几个字,大小不一。下方就是警示语了。反面同样如此,在盒盖上和正面一样的图案,但下来就在左边一个圆形的激光标志,不同角度观看,可以看到有黄山二字,还可以看到黄山那山型标志。然后顺下是客服热线,安徽中烟出品以及条形码:6 901028 131858.这个条形码在烟盒反面的我是第一次见,估计也是为了给画腾地方。然后下方警示语。

烟盒左侧在盒盖上标注了凉味,过滤嘴香烟,这个应该是和非凉味的中国画唯二的不同之处了。还有一处就是正反面警示语区上方那一条蓝色带带(这些也是05版主帖子中注明了的)。然后下方是见缝插针地标明了理化指标:10;1.0;11。还有个非卖品标示。其余部分就都是梅清大师的画作了。而右侧除了有一个小红印里面标明了中国画以外就全是画作了。顶部也和正反面盒盖上那一堆小字一样在左侧堆积了几排字,但可以看出,比正反面的字数要少,而且稍稍大些,虽然我还是看不出是啥字。右边可以看到一个山头。底部也是画面。这样一来,估计这款是我见过的烟盒中四边标示最少的了,品名,厂家什么的都没有。

开包了,撕开了封带,打开盒盖,看到里面是淡绿色的锡箔纸,这个颜色少见,是不是凉烟用这个颜色更能表明身份呢?扯去锡箔纸,看到767排列整齐的烟支,明显可以看到烟嘴中有个绿色的圆点,那应该是根提香线。过滤嘴上用的是淡黄色的竖纹水松纸,上面也和红方印系列一样印满了小字,当然这还是要锻炼大家用显微镜的功力的,然后另一边有一个长方形的红色中国画印记,下方有一条蓝边,下有HuangShan拼音。烟丝颜色比金黄色偏深些,嗅香有股淡淡的薄荷香,不像原来抽过的一些薄荷烟那么浓郁,很好闻。不过烟丝的填充度就不怎么样了,捏上去松松垮垮,轻顿几下,立马看到头上空出一截。

取出一支,含在嘴上,空吸两口,能感觉到淡淡的薄荷香味,和嗅香时的感觉一致。点火品尝,火光一闪,烟雾腾空,一口烟气入嘴,轻轻吐出,那淡淡的薄荷香味可以清晰感受到。接着小力吸食一口,再从鼻中喷出,烟气柔顺,运转通畅,一路无阻碍。中力吸食一口,含在口中,感受一下烟气与口腔,舌头的亲密接触,一开始并未感受到那种薄荷味道,只是一股烤烟气息在口中蕴藏,烟气很是柔和,对口腔和舌头都没有刺激感受,最后从鼻中喷出时才感受到一丝薄荷味道,而且在烟气喷完后,口中才感到一丝凉意,舌头才有一丝丝薄荷的刺激感受。再大力吸食一口,让烟气入喉,入肺,本来我对这款黄山中国画的满足感的期望值近乎于零,虽然它有着10mg的焦油含量,但一个凉烟的定义就让我对其的定位在调剂品上了,只是来尝鲜,并未对其有很大的期望,但烟气入肺后的表现却让我大吃一惊,这种感觉和一般的烤烟也没啥差别呀,这不就是烤烟,满足感也不错,味道也还行,就是最后从鼻中喷出时那一下感觉到一丝薄荷清凉,难怪这款不叫薄荷烟,而叫凉味,我估计这款应该在普通烤烟和薄荷烟之间的一种类型,更适合我们国人品味。所有的薄荷气息应该是从那根提香线中散发出来的,如果我去掉滤嘴,是否就是一根普通的国烤呢?等会试试。现在继续我的中国画之旅,接着一个大循环,从吸食开始,和普通烤烟基本一样的感觉,就是最后那下入喉时稍稍有些薄荷的刺激,然后喷出时有点清凉。这款中国画凉味我觉得在夏天时来品尝,既能符合一般烟民的渴望,又能带来一丝清凉。比纯粹的烤烟要多丝清凉,比纯粹的薄荷又更多些满足,的确是烟民度夏的首选。烟灰的颜色灰白,持灰度中等,到了三分之二处便会脱落。

最后来解剖一下滤嘴,看看我前面估计的那根提香线是否正确。剥开后看到滤棒的上下颜色明显不一,转头看水松纸上很明显有两排降焦孔。再剥开滤棒,果不其然,一根绿色的提香线包裹其中,轻嗅还有一些薄荷味道。

接着,我又去掉滤嘴品尝了一支黄山中国画,第一口还能感觉到一丝薄荷清凉,到后来基本上就和普通国烤差不多,而且去掉滤嘴后,明显劲道更大,更凶。这款黄山中国画凉味给我的感觉相当不错,当然除了那蓬松的烟丝,填充度实在有些让人愤恨。除此以外,这款给我的印象远胜于那些个薄荷型的香烟,当然也有我个人对薄荷烟不是很有爱的因素在内,如果让我选,这款必然是我度夏的首选。

评分

ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
heilaoma + 9 太有才了,很给力!很强大!
花开 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

重点我觉得是视频,其他不重要了

打你没理由 发表于 2014-8-27 15:30
重点我觉得是视频,其他不重要了

哥们你厉害,我还没编辑完,你就抢到沙发了,哈哈

这次写得不错,特设精华!

图文音茂,真心不错,可惜我抽不到。

射精了哦,欣赏了

孤阳依岭 发表于 2014-8-27 15:36
这次写得不错,特设精华!

好不容易呀,本月难得啊

花开 发表于 2014-8-27 15:55
图文音茂,真心不错,可惜我抽不到。

不会吧,这款现在应该很多了,
兄弟挨批了,恭喜,
赶紧地加分

whp-0710 发表于 2014-8-27 15:56
射精了哦,欣赏了

现在难得射一次,哈哈

最近很火 本地还没上市

感谢支持安徽黄山,凉味中国画做的比较好的方面就是调香,薄荷味和烤烟味结合较为自然,凉味不突兀,而且价格也较为适中,总体来说在2014年至今推出的凉味烟里,算是比较出彩的了

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

本地烟,竟然还没抽过,汗颜啊

rock(D) 发表于 2014-8-27 16:17
最近很火 本地还没上市

本地也没上市,这是老哥给的

0503192 发表于 2014-8-27 16:40
感谢支持安徽黄山,凉味中国画做的比较好的方面就是调香,薄荷味和烤烟味结合较为自然,凉味不突兀,而且价 ...

的确还不错,比起其他的薄荷烟更像烤烟,哈哈

笨小狗甲 发表于 2014-8-27 16:50
本地烟,竟然还没抽过,汗颜啊

那就去尝尝吧

歌曲不错-----。烟,就快闪---。

一般般啦,薄荷利群比中国画好抽

党卫队长 发表于 2014-8-27 18:16
歌曲不错-----。烟,就快闪---。

队长必然对这个是不感兴趣的,我是啥都尝尝,哈哈

echo0530 发表于 2014-8-27 20:01
一般般啦,薄荷利群比中国画好抽

薄荷利群没抽过呢,多少价位的呀,超哥

xxggnn 发表于 2014-8-27 20:08
薄荷利群没抽过呢,多少价位的呀,超哥

零售价20一包