QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:59

吃着鳄鱼肉喝着酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  比较奇葩的一天,忙到现在才收工,不过万幸的是今天口福不浅,一个同事出酒,一个同事出肉,两件稀罕物同时出现,相当解馋,肉是国外带回来的鳄鱼肉,酒是第一次喝的米酒。
  对于米酒的了解不是很多,知道在中国饮此酒的人有很多,有着渊远的文化,但是由于交际圈子所限,只能遗憾的到现在才能有幸品尝了。
  这个酒的包装看起来还是很精致的,比电视里演的要精细的多,而且颜色上也出乎意料的不是乳白色,看来真的是孤陋寡闻了。由于这个酒到手后就是打开的,所以没有领略起瓶一瞬间的美妙,不过据说像是香槟那样启开的时候有“砰”的一声,说明里面有二氧化碳,居然是汽酒,这更引起了我兴趣,酒放在鼻尖闻的时候,酒气还是相当的饱满醇和,包装给的酒精度是大于等于5度,比啤酒大点有限。不过嗅起来跟我的感觉还是充满期待的。
  品尝给人的第一感觉是甜甜的,味道层次感明显,有淡淡的果香,米香,入喉清爽,入胃温和。慢慢品味过后,感觉余味悠远,口腔内的甘甜干很明显。再来一杯,一饮而尽,有一种和啤酒的感觉,但区别在于更甜,酒味更明显,入胃更柔和,同为汽酒,但是胃部的饱胀感要好很多。
  再来说说鳄鱼肉,因为买的成品,所以吃着的感觉像是内蒙的牛肉干,但是更有嚼劲,搭配这款米酒感觉上很好,带着甜味的酒香夹杂着鳄鱼肉的些许甜辣味道,在舌尖的地方更为明显,给人的愉悦感也更加的突出,不过作为北方汉子,更期待这样的鳄鱼肉搭配草原上的高度酒,想想就流口水。
  图只晒酒的好了,鳄鱼肉没来得及拍照就被抢光了,有机会的话再补,好像这些版主的脾气比较怪,晒烟就是晒烟,晒酒就是晒酒,晒得多了不知道会不会惹他们不高兴。算了,时间匆忙,就不多码字了。抓紧睡觉,明天还要早起。

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

我觉得晒晒鳄鱼肉应该没啥。。但是喝酒和抽烟不一样,大家都急着吃呢,来个拍照帝会不会有些别扭。。

鳄鱼肉不喜欢吃!感觉很老!

David-James 发表于 2014-8-27 17:44
鳄鱼肉不喜欢吃!感觉很老!

怎么会老的呢,吃过几次都是现烧的,嫩,润,小腻,非常好吃

好吧,我来是想看鳄鱼肉的,酒没大兴趣

我也是来看鳄鱼肉的

= =据说鳄鱼肉治哮喘。。没吃过啊。只能羡慕一下了

鳄鱼肉吃过几回,很喜欢的说

没见鳄鱼肉---------。

鳄鱼肉,你们比抽烟还FB,哈哈