QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:61

欣赏一套精美的水晶烟具

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前几天我在烟具版搞活动的时候,发了一个烟具图片让大家猜猜看。首先感谢大家积极踊跃的参加,搞这个活动初衷主要是为了感谢大家对我“一烟配一机”帖子的关注,同时也想借机活跃一下烟具板块。活动昨天已经落下帷幕,在公布获奖名单之前,请大家欣赏我的一套水晶烟具。这套水晶烟具由水晶烟灰缸、烟罐和打火机,以及烟具托板组成,见图:

在欣赏之前先给大家介绍一下人造水晶的一些相关知识:水晶分天然和人造水晶,由于天然水晶的稀少和不容易开采,不能满足人们的需求,人造水晶就诞生了。人造水晶也叫水晶玻璃,是由砂和氧化铅一起煮溶而成,人造水晶玻璃特别闪亮,由于通透度高,制成的各种工艺品而倍受世人的喜欢。这里需要说明的是水晶玻璃和玻璃是有区别的,人造水晶是含氧化铅的玻璃,含氧化铅的成分越高,折光率和硬度越高,成品就越显得纯净晶莹,同时越难以切割,制成品也就越稀有。另外,加工工艺不同,普通玻璃可以热铸成型,省料省工成本低。而水晶玻璃是结晶体,加热融化后不能逆转,所以不能用热铸成型法,只能用切磨等方法。费料费工,成本高。 水晶硬度高,不易磨损。玻璃硬度低,容易擦毛。用人造水晶去划玻璃的表面时会留下一道痕迹,而用玻璃划水晶时则无此痕迹出现。 水晶稳定性好,长久使用不会变色。而玻璃则容易翻黄。

那么怎样识别水晶和玻璃呢?比较简单的方法就是听声音和看光泽。听声音: 用手弹击器皿时所听到的声音会不同,人造水晶制品的声音清脆,有如金属般撞击后会有余音缭绕的感觉,带有金属声的“铛铛”声,硬度越高的水晶,声音越响亮。而玻璃制品的声音则闷重、无回音,是较闷的“啪啪”声。 看光泽:在太阳光下比较,优质水晶折射出的七彩光颜色鲜艳,且过渡光非常自然和丰富,玻璃折光的颜色往往是不完全的而且较暗淡。其透明度在自然光下比较,优质水晶透明度高,显示出晶莹的白色,而普通玻璃或不纯净的水晶会发黄或杂有青色。

水晶烟具3套件欣赏:

1.外包装和使用说明:
这套水晶烟具是2000年左右朋友赠送的,当时许多大型超市有销售的,价格在200元左右,盒子的外包装上面的英文:CIGARETTE SET 即:烟具一词。下面两排字体比较小的是:HOYA GLSAA CORPORATION (日本豪雅株式会社)。日本豪雅株式会社生产的水晶镜片还是比较有名的。包装内部有相应的水晶烟具使用保养说明书、打火机使用说明和托板的合格证等等资料。

烟具和打火机使用说明:

烟具说明书封面和封底:

说明书中的英文说明部分:(还有其他语言的,不上传图片)

此烟具实际还有一个重要的组成部分,就是下图的托板。托板是木制的,上面按照3个烟具的外形大小,专门制作了凹槽。见图:

三个水晶烟具与托板的图片:

2.水晶烟灰缸:
这个烟灰缸内经120毫米,外沿有8个可以放烟支的凹口,凹口深度挺大,放比较粗的雪茄烟支是没有问题的。烟灰缸的里面有HOYA 等字母是日本豪雅株式会社的商标,见图:

3.水晶打火机:

打火机部分,稍微用力就可以提出来的:

打火机底部图片:

点火依然非常顺畅:

4、水晶烟罐:
在烟具中,下面的图片中的烟具通常为烟罐、烟缸,也可以称之为储烟罐,由罐主体和盖子组成。其作用和烟悦论坛赠送大家的那个小铁罐的作用是相同的,都是用来存放烟支的。
常见的水晶烟罐一般是上下一般粗细,形状上通常也或园或方。可能是为了美观和外形的配套性,这个烟罐的外形与烟灰缸和打火机的外形保持了统一的形状。这个烟罐的口大底小,内口径为58毫米,内部从底部到口外沿是73毫米,加上盖子的高度,正好存放标准84毫米的烟支。罐体口部有明显的突起外沿,与盖子是严丝合缝的,能够较好的保证存放烟支新鲜度。虽然这个烟罐口大底小,存放30支左右的烟支是没有问题的。见下面各图:

我在搞活动的时候,故意分开拍照结果让许多人上当受骗啦!只能在这里说一声非常抱歉啦!但是我还是佩服许多朋友能够正确的答出是烟罐和烟缸,在偏前的几个朋友中,我挺为“小小”和几个朋友感到可惜的!

好了,点上一支为了配合拍照的而专门打开的出口泰山“望岳”,就此结束本帖。再次感谢大家的关注和支持!

评分

echo0530 + 5 --------
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ruop + 5 --------
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

抢个沙发再说,哈哈哈!老哥没拍出水晶的质感呢,有故意误导大家的嫌疑哦不过挺好玩的。
烟具很漂亮,对于我这个不常购物的人来说是第一次看见啦,真是开眼了。

评分

0503192 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

做自己之小小 发表于 2014-8-28 13:02
抢个沙发再说,哈哈哈!

赶紧编辑几个字吧,呵呵我挺为你感到可惜的,不是玻璃的话,你就拿第一啦

hongyipin 发表于 2014-8-28 13:02
赶紧编辑几个字吧,呵呵我挺为你感到可惜的,不是玻璃的话,你就拿第一啦

编辑好了
第一就这样与我擦肩而过

有个打火机蛮新奇的,欣赏了

没有想到是日本生产的

做自己之小小 发表于 2014-8-28 13:23
编辑好了
第一就这样与我擦肩而过

感谢编辑,感谢理解支持版面

热烈祝贺红一品老哥百帖活动答案揭晓,烟具精美、介绍详细,还有真实使用图片,特设精华表示充分的欣赏肯定
没用过这样的器具,所以没有完全猜中,活动很有意思
出口版的望岳怎么是硬盒的啊,味道和内销版一样么

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

居然是小日本生产的泰山的硬望月还是第一次见

今日刚返回,看到老哥活动已然落幕,祝贺~
非常精致高大上的烟具套餐,日本制造,必须耐用,很欣赏

评分

老哥太有才了,这个太专业了,很多人猜不出来的,哈哈哈

谢谢介绍,分享了----------
一品哥给大家普及了水晶知识,并且详细讲解了水晶烟具----赞赞
这个豪雅,使队长想起了日本镜头滤镜著名品牌----。

评分

做自己之小小 发表于 2014-8-28 13:23
编辑好了
第一就这样与我擦肩而过

嗯,是非常遗憾啊,但愿不会因此影响小小的混坛心情哦,

kevinwei 发表于 2014-8-28 13:34
有个打火机蛮新奇的,欣赏了

谢谢啦,这套烟具里面就打火机非常漂亮,适合把玩。

ruop 发表于 2014-8-28 14:28
没有想到是日本生产的

嗯,有几个朋友答了国外的名字,唯独没有提到小日本,

0503192 发表于 2014-8-28 14:43
热烈祝贺红一品老哥百帖活动答案揭晓,烟具精美、介绍详细,还有真实使用图片,特设精华表示充分的欣赏肯定 ...

谢谢啦,出口泰山是我最近刚刚搞到手的,非常少见,口感天润,茶香型的,和软包的基本一样。

评分

内江烟 发表于 2014-8-28 15:21
居然是小日本生产的泰山的硬望月还是第一次见

可能是我误导了大家了,不过如果我提示是小日本的,又有几个人相信呢

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-8-28 15:48
今日刚返回,看到老哥活动已然落幕,祝贺~
非常精致高大上的烟具套餐,日本制造,必须耐用,很欣赏

嗯,回来的确实晚了一点,不过我在考虑怎样补偿兄弟一下呢,

ddllff 发表于 2014-8-28 17:06
老哥太有才了,这个太专业了,很多人猜不出来的,哈哈哈

嗯,实际老兄的回答的两项是正确的,我理解你是故意省略其他两项内容,把机会让给其他会员的,

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

党卫队长 发表于 2014-8-28 18:00
谢谢介绍,分享了----------
一品哥给大家普及了水晶知识,并且详细讲解了水晶烟具----赞赞
...

谈不上什么普及哦,现学现卖,