QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:76

迎中秋,庆周年——【红塔山2010世界杯】纪念版套机和套烟与您共赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

明天就是中秋节了,后天9月9日又是我在烟悦注册一周年的日子。时间真的不经混啊,转眼就是一年了。按照计划准备分别在烟具、烟标和大陆区分别搞一个帖子,也算是个纪念吧。按理说,搞一下周年纪念是十分有意义的,也非常容易触发出一些抒情的文字来的。但这几天一直没有理一个头绪出来,早晨刮胡子的时候,面对镜子中的自己,两鬓白发真的越来越多了,岁月催人老啊。细想一下,一年也就365天,一转眼就过去了。但是我们的一辈子又有多少个一年呢?对我而言,就算我能活到八十岁吧,也只剩下二十年了。想到此,不禁感到有些惶恐和感叹,前几十年虽不是稀里糊涂地渡过的,但后面的二十多年我又能够做些什么?到了我这个岁数,在过5年按照当地老人免费乘车的标准,我就自然加入到老年人的行列里面了,在不努力恐怕我就真的要老了,头发白了可以掩饰,心如果老了,我们又怎样来掩饰自己呢......。值得欣慰的是,最近一年的许多时间的在烟悦里面渡过的,尤其是最近几个月,迷上了烟草广告机的收藏,并且在烟具版中加“一烟配一机”的小帖子,先后一共发了114帖子了。表面上看似忙忙碌碌,但也其乐融融。

中秋将至,也迎来了我加入烟悦一周年,今天请大家欣赏红塔集团发行的2010世界杯纪念打火机和实物烟。以此祝大家中秋节快乐!祝烟悦红红火火、蒸蒸日上!

一、红塔山2010世界杯纪念版套机欣赏
这是红塔红塔集团2010年5月初在全国许多城市搞红塔山经典100促销活动的赠品。当年用25个【红塔山经典100】香烟的硬包装空烟盒,在活动地点就可以兑换的一套“红塔山2010年世界杯纪念”打火机。当时我们这里没有这个活动,这套打火机是朋友最近刚刚赠送我的。这套打火机的设计和外包装非常有特色,正面印有足球场图案,11个编号的打火机按照国际足联年度最佳阵容排列在相应的位置上面见图:

包装的背面是2010南非世界杯赛程标:

这套打火机包装上采用压膜,表面定型的塑料硬膜把每个打火机定位在相应的位置上,每个打火机上面都用中英文标明了相应的阵容位置,如:场上位置  前锋、场上位置 守门员等等。见图:

这套打火机的包装塑料膜非常坚硬,四周和中间的一个点都是紧紧粘合在纸板上面的,如果拿出来使用,就会破坏下面的纸板,这个东西实际收藏价值远远大于使用价值,为了让大家了解和欣赏方便,我从纸板上方那个可供悬挂的洞口处,用镊子掏了附近了两个出来,大家可以看看这两个的打火机的正反面:

我在刚刚写这个帖子的时候,一直以为这套打火机的排列顺序代表了国际职业球员协会(FIFPro)每个年底评选的“年度最佳阵容”奖项情况。因为这套打火机是在2010年世界杯之前搞出来的,我百度了“FIFPro”2005-2009年年度的最佳阵容名单。结果发现没有一个阵容和打火机上面是号码和颜色完全相符的。最后只能根据打火机的颜色和号码进行“对号入座”。下图是根据打火机颜色和号码以及场上位置,对2010年以前的世界足球明的拼合图片,这个拼合结果只是我个人的一些看法,不一定十分准确。另外,个别号不一定与打火机号码相符,场上位置也不一定合适。拼图过程中,感觉许多号码都被不同时期的球星使用过,像10号火机那个颜色和号码都是阿根廷就被马拉多拉和梅西使用过,所以我只能选择其中的一人。另外从颜色上面看,黄色的应该是巴西队,打火机里面出现了4个不同的号码,巴西著名球星太多,火机虽然没有贝利和罗纳尔多号码,我还是选择了他们,见图:(可以点击图片放大看看当年球星们的风采)

二、红塔山2010世界杯纪念版经典100套实物烟欣赏
红塔集团在不仅发行了2010纪念版打火机,同时还发行了两套纪念版红塔山套实物烟。当时活动规定,可以拿200个【红塔山经典100】的空烟盒,就可以兑换到其中的一套铁盒包装的(6包)实物烟和一块罗西尼手表。要得到两套红塔山纪念版,就需要400个经典100的空烟盒,其难度可想而知。见图:

这两套红塔山纪念版香烟,正面看看基本一样,主要区别在香烟的警句和背面的图案上。从香烟的正面警句上分“戒烟版”和“尽早”版两套,每套的背面图案由六个不同内容是图案组成。每套的侧面分别有“6-1”到“6-6”。其中金色的经典100香烟侧面是6-1、6-2、6-3,银色的经典150分别是6-4、6-5、6-6.见图:
1.戒烟版:

背面:

2.尽早版:

背面:

3.侧面图:

三、烟、机相配欣赏图:

评分

cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
孤阳依岭 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 太有才了,很给力!很强大!
EASTJIANG + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
逍遥仙 + 5 ~~~

机子真漂亮很难得,一品兄中秋快乐

评分

TOMSONJI + 1 --------

这个礼盒相当漂亮啊~~~还比较少见的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

评分

内江烟 发表于 2014-9-7 10:57
机子真漂亮很难得,一品兄中秋快乐

你的头像现在非常漂亮啊,比那个闪动的好多了,祝内江兄中秋快乐!

评分

hongyipin 发表于 2014-9-7 11:09
你的头像现在非常漂亮啊,比那个闪动的好多了,祝内江兄中秋快乐!

一品兄太客气了,中秋快乐

逍遥仙 发表于 2014-9-7 11:07
这个礼盒相当漂亮啊~~~还比较少见的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

嗯,谢谢逍遥兄顶帖,机机到了没有啊,到了就拿出来亮亮吧

hongyipin 发表于 2014-9-7 11:10
嗯,谢谢逍遥兄顶帖,机机到了没有啊,到了就拿出来亮亮吧

没有啊~~~不知道是不是过节堵车~~~堵在路上了~~~

逍遥仙 发表于 2014-9-7 11:12
没有啊~~~不知道是不是过节堵车~~~堵在路上了~~~

嗯,可能是的每年这个时候邮寄东西时间上都没有保证,在等等吧

hongyipin 发表于 2014-9-7 11:14
嗯,可能是的每年这个时候邮寄东西时间上都没有保证,在等等吧

已经到成都了~~~不知道明天会不会到~~~

红一品,我从来都叫你哥,你从来都是我哥,所以别说自己老,你其实就很年轻~
看到自己挚爱品牌的藏品,心中非常雀跃,羡慕之,感动之、、、

评分

孤阳依岭 + 2 --------

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-9-7 11:56
红一品,我从来都叫你哥,你从来都是我哥,所以别说自己老,你其实就很年轻~
看到自己挚爱品牌的藏品,心 ...

谢谢嫖弟厚爱,我没有说我已经老了啊,我的意思是在不努力就老了,趁着现在比较年轻,继续努力

评分

0503192 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

成套的非常漂亮

身老心不老,还是不老,年轻人也。
如果是2010年世界杯之前的最佳阵容,还是完全对不上。看这球衣的颜色和款式,应该是国家队,而不是俱乐部。至于7号和10号,也有可能是葡萄牙的FIGO和阿根廷的梅西、里尔尔梅。
不过,这些都不是重要的,重要的是一品老兄能藏有如此纪念意义的价值的物品,并拿出来与众烟友分享。

评分

0503192 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2014-9-7 15:37
成套的非常漂亮

嗯,这套确实比较漂亮,昨天在酒肆发了个啤酒套罐也非常漂亮,呵呵

TOMSONJI 发表于 2014-9-7 22:55
身老心不老,还是不老,年轻人也。
如果是2010年世界杯之前的最佳阵容,还是完全对不上。看这球衣的颜色和 ...

嗯,谢谢汤姆兄了,我一直非常珍惜兄弟的关爱和鼓励,

怎么没有晒晒手表?

情感真挚、内容丰富,当之无愧的精华

0503192 发表于 2014-9-8 21:23
情感真挚、内容丰富,当之无愧的精华

谢谢,谢谢,非常感谢!昨天在汤姆酒肆也得了一个精华,足足让我高兴了一整天,

hongyipin 发表于 2014-9-7 11:09

同感通过---------

革命人永远年轻-----------一品哥中秋快乐
来之不易的东西啊--谢谢介绍,分享你的快乐。

评分

0503192 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料