QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小龙猫

小龍貓的好日子(灰茄历程随时更新)~~~~~~~~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我也必须来装装逼啦,听说抽了这款可以代表着财务自由,虽然我自己感觉达不到,但是我可以装作达到了!
回归正题,这是1935系列的LEYENDAS,也就是尺寸最大的那款,这一只来自于抢先版,也就是在西班牙首发前的(事实证明我失误了,因为正式版不管从茄衣、卷工、口感都比抢先版有差距)。西班牙首发后,因为有了这一只的感受,我补了不少,但后来真实有点失望。
圆头、红衣、BHK般的细薄茄衣,给我的第一感觉会不知不觉的用BHK来对比,事实的体验中味道也证明能够达到BHK新出时的标准,但有点感觉是过了一些,好像是该陈年的味道都跟着已经被带出来了,是加速的陈化发酵过吗?是有新的陈化水平了吗?这些疑问留给以后慢慢解答吧!

补充一张正式发布版补货的三款,从茄衣到品相,和品尝版相比,像是跌停板了一样。

龙猫大,你好像剪错地方了……

极天云 发表于 2018-5-21 12:47
龙猫大,你好像剪错地方了……

确实吧,好像实现财务自由的需要剪成两支来抽,得从中间来剪。

虽然到货后看到茄衣和卷工有点小失望,但不可否认这是一款好雪茄。
1935系列的DUMAS,最小的这个尺寸。
入口的劲道之强烈,猛的有点不像蒙特。和朋友一边抽一边聊,朋友说和蒙特80比起来如何,至少我看来:综合口感、香气以及价格来看,这个系列的表现更为优秀。

大佬发的古巴茄我一支都没抽过....口水一地。

又见大佬发营养贴了,这两只1935茄衣棕红,燃烧雪絮堆积,看着真养眼,是否可以和m80做个平行,看看差异在哪里

庞趣2017,这才终于把三款EL挨着尝完一遍。
对于这款EL,争论较多一些,价格是最便宜的,但也是身边朋友评价最差的,我两天来抽了三支,仅针对我买到的说说看法。
目前抽,从口感和香气来说,我认为是超过帕特2017的,口感满足度很强烈,香气转化也尤为明显,口感香气融合度较强。综合它目前在市面上的价值,已经它的尺寸来看,性价比还算有的,没有什么不可买之说。

punch 2017,香味和口感融合度高,这点感触很深

今天介绍这支可谓“神物”,因为可“一支入魂”,当你放下它时,就算面前还有一堆cohiba,你都没有再去拿的欲望。
    Saint Luis Rey Churchills,这个铝管形态已经于2006年停产,今天品味这支来自1998年。SLR这个品牌很奇怪,就算没停产的也产量不大,小尺寸和大尺寸区别很大,DC和Churchills的认同度很高,但很不容易买到,而萝卜和A相对好买,但味型单一,只能调剂抽抽。
    整支的卷工、燃烧可以在80分左右;但味道来衡量,我给它90分往上走,20年的积淀给了它什么?我的回答是给了它无限的“包容力”,其实普通包装的Churchills我以前也有抽过,印象并没有那么深刻。咖啡、可可、胡椒、炭烧、草药味,分开来说这些味道很普通,甚至在一定的时间内有那么一两种味道你觉得反感,但经过20年的沉睡后,“包容”的魅力开始展现,完美的融合了以上的味道,该淡的走弱,该强的突强,好像已经可以出场的乐队,瑕疵几乎找不到了,当然口感上给人的感觉更加直观,渐强式的爬升感一直到最后,苦、杂味几乎无影无踪,满足感异常的强烈。
    综上所述,结论————完美!

20年啊  666

这支slr铝管丘,我当时是抽了木盒的就在找50s,不小心找到铝管的一抽更加不得了,那个力度保存得比木盒的还好,香得一塌糊涂!

calvinsowat 发表于 2018-6-4 09:53
这支slr铝管丘,我当时是抽了木盒的就在找50s,不小心找到铝管的一抽更加不得了,那个力度保存得比木盒的还 ...

50s的也不差,在我看来这支丘吉尔还没能发挥到极致,有幸的是我还有一支,苦恼的是只剩一支了。良好的保养和渠道也是至关重要,我这支来自PCC,并且是购买后一直存在PCC,抽时再去取用。

我那几个当时也来自pcc 别的渠道也找不着了 最后是hk茄友手里找到的 你说的发挥到极致那一丢丢的空间 可能不是这么放能放出来的 还差的那点绽放不知道得有什么方法去唤醒它

calvinsowat 发表于 2018-6-4 10:40
我那几个当时也来自pcc 别的渠道也找不着了 最后是hk茄友手里找到的 你说的发挥到极致那一丢丢的空间 可能 ...

景致靠人文来渲染,在我看来西湖没有苏东坡的留笔也就是一个水库,顶天了一个大水库。凤凰没有沈从文的边城,也就是一小镇子,大不了也就人多点。
所以这支丘吉尔最后那一点点极致我想也需要人文的唤醒,如:你再去找上三五支,我们一起品味,侃侃评谈,我口中之味你能感受,你口中之味我能意会,自然会到所谓极致!
回复 支持 2 反对 0

小龙猫 发表于 2018-3-20 16:59
再来一款地限狂魔的品牌:El Rey del Mundo,这款地限可是大有来头,来自此品牌的第一款地区限量,仅仅408 ...

是09年那款么?

小龙猫 发表于 2018-4-24 10:49
不是我要来推荐,而是我的认知告诉我,应该买,该多买,好好存。千里达的这款LCDH,其本身的风味底子和E如 ...

这货现在抽还凑合.感觉香度不足.陈年能力是否够强?下年再试试吧

LUGA 发表于 2018-6-4 11:24
这货现在抽还凑合.感觉香度不足.陈年能力是否够强?下年再试试吧

看渠道吧,也有可能看个体差异,我目前所品尝到的都很好,香气已然散发的非常好了,口感上弱了一些,个人感觉陈年能力很足。

忽然发现好久没抽长矛了,曾经的长矛控被生活拖累的死去活来,再也没有那么充足的时间去品味长矛了。
一直都觉得,长矛这东西最考验功力,因为一支萝卜中抽吸的频率上不用刻意的去把握,但长矛的话是必然的,抽吸频率、力度都要控制的恰到好处,方能体验长矛之美,然而这样的消耗,只能一个人静静发呆时才能完成。

小龙猫 发表于 2018-6-4 13:59
看渠道吧,也有可能看个体差异,我目前所品尝到的都很好,香气已然散发的非常好了,口感上弱了一些,个人 ...

德行.比利时.EMS.我和朋友试了这3个渠道.现在香气是有.不够复杂.浓度不够.感觉陈年能力不会太强.毕竟自己养茄年份不够.还需慢慢看看一年一年的变化

小龙猫 发表于 2018-6-6 10:13
忽然发现好久没抽长矛了,曾经的长矛控被生活拖累的死去活来,再也没有那么充足的时间去品味长矛了。
一直 ...

我功力不够.抽过00年左右不少货.高矛没什么突出.或者是这批之前保存不够好