QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

【身边的酒元素】聊聊酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

以前喝酒 各种瓶酒 各种散酒 不计其数的喝 当然也喝过小饭店五颜六色的杂酒 什么蚂蚁酒 绿豆酒 鹿鞭酒 这些酒大红大绿大紫的颜色充满了民族特色 结果有一次我这弱小的身躯差点没搭上 我喜欢畅饮  一种酒喝一杯 半个多小时 喝了好几杯 但是感觉不对 后来证实 喝的假酒 瓶酒 也喝过不少 国内 国外的 当然白酒我喜爱国内的 可是 咱这酒勾兑太厉害 原宗不知所终 喝久了 理所当然的认为酒就是这味道 其实不然  我身边有什么名牌酱香 还有 大曲系列 我都不敢恭维  祖国的酒 是一种文化 如今变成商业文化的一部分 变了味道  生产速度极快   
如今我钟爱自酿的原浆酒 怎么喝 头也不会疼  人生短暂 难免扮演各种角色 各种场合喝各色的酒 身不由己  年轻拼事业打江山 完全忘记了酒的初衷 喝酒是美好的 不是强迫的 他和文化 和情感 和个人的品性相连  我的朋友给我寄了一包日本下酒菜  收到时 我就觉得日本的酒文化我不敢苟同  几包方便面调料大小的口袋里装有半颗花生紫菜条  几罐铁盒鞋油大小的鲸鱼罐头 吃海洋动物 我还是觉得不对味
如今我喝的酒 都是有窖龄的 有1岁的 3岁的 年龄大的 要等到规定的日子开启 喝酒前 我精心准备下酒小菜 在院子里独饮
   处世若大梦,胡为劳其生。所以终日醉,颓然卧前楹。
    觉来盼庭前,一鸟花间鸣。借问此何时,春风语流莺。
     感之欲叹息,对酒还自倾。浩歌待明月,曲尽已忘情

评分

孤阳依岭 + 8 --------
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 --------
TOMSONJI + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

后面的三句诗整的很有意境啊!

我是喝酒忘不了卖弄风骚  这是酒仙李白的诗   意境高远     我是俗人 喝多了只能大声喊  都别吵吵  该我吹牛X了

评分

TOMSONJI + 1 --------

西沟小烧 发表于 2014-8-20 11:14
我是喝酒忘不了卖弄风骚  这是酒仙李白的诗   意境高远     我是俗人 喝多了只能大声喊  都别吵吵  该我吹 ...

我以前烂饮无度时,同事经常说:看你一天上顿喝,下顿喝的,一天到晚不拉桌,再喝,你就得(发der的第一声)呵呵了!我说,KAO,你明白个P?喝多我不走,服务员的床上我挤一宿!

老哥果然是前辈     有一回俺也想根服务员挤挤     因为老板娘让朋友挤了  这服务员也颇有几分姿色  外加年轻体态纤韵 薄薄的衬衫 根本包裹不住香汗细嫩的体肤  我一把拿过酒杯 饮尽   耳边传来阵阵节奏轻快的呻喘声  这时服务员频繁的给我添酒  我的脸红了 她的脸也红了 我是喝酒喝的 微醉     这时凄厉狂放的低叫声传来   服务员站了起来 对我说    我帮你收拾准备一下吧   我想抬手叫住她  结果不小心抓住了她的手  抓住也就算了  结果忘记放手了 直到我对她说  别准备太多再拿一壶过来  拿点花生就行 后来我发现天已微亮  她趴在桌子上睡着  我也有些清醒 心想  我好像没睡觉呢  这么困呢?

评分

TOMSONJI + 2 --------

西沟小烧 发表于 2014-8-20 12:58
老哥果然是前辈     有一回俺也想根服务员挤挤     因为老板娘让朋友挤了  这服务员也颇有几分姿色  外加年 ...

哈哈!兄弟描述的,太棒了!我满怀期待地逐字逐句地往下看,屏住呼吸,脸微热,心狂跳。。。。。
过程迭当起伏,悬念丛生。好在,结果不出乎我预料。兄弟,你终于没有被区区服务员所击倒!

我现在一般也不怎么喝瓶装酒,除了别人请客的因素.因为我不喜欢新工艺勾兑的感觉,还是希望喝到纯粹的相对传统的工艺型白酒那种本质纯粹的味道。
现在白酒的品牌多了但酒的个性少了,过去造酒各家的曲完全不一样酿造技术也各有特点,但是现在很多地方是相互影响,甚至基酒都是互相购买,从而导致了酒的个性在减弱.

评分

TOMSONJI + 2 --------