QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:85

【身边的酒元素】晒几个小酒杯

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

有活动咱就支持一下,手边也没啥什么好酒,随便晒几个酒杯吧,其实家里酒杯还挺多,不常用的也就全部收起来了,要是翻出来我觉得是个挺麻烦的事,就晒几个经常使用的吧,东西都很平常,不过都是我比较喜欢的

酒杯种类繁多,造型各异,饮用不同的酒,选用不同的杯,使用自己喜欢的酒杯必将为饮酒这档子事增添多些乐趣,当然了也有朋友喜欢用碗来饮酒,要的是大气和豪迈。
白酒我一直都喜欢用玻璃杯,这样可以看的清楚,干没干完一目了然……

江、浙、沪一带喜饮黄酒,天冷时节常温饮,两个字~ 暖胃。
早在宋代宋人就喜欢将黄酒温热后饮用,随之也就发明了注子和注碗这个配套组合,注子在有些地方也称串筒,温酒方法就是将盛有酒的注子置于加入热开水的注碗中,稍等片刻就能品尝到香醇美味的黄酒了,这种美味还需加上温暖一词。
清代《浪迹续谈》里记载了江、浙等地的名胜、风俗和物产,其中就有一段对温酒的文字记载~ “几煮酒之法,必用热水温之,贮酒以银瓶为上,瓷瓶次之,锡瓶为下。凡酒以初温为美,重温则味减。若急切供客,隔火温之,其味虽胜,而性较热,于口体非宜。”短短数句蕴涵了诸多酒的知识,盛器、火候、味道……

高脚杯不仅是盛酒的容器,还是品酒过程中不可或缺的组成部分,酒杯的造型取决于红酒的成分,酒杯的大小,肚粗腰细,颈长脖短,这些造型都是便于各种红酒有需的与空气接触,呼吸的空间依不同的酒各自特质来决定,同时也得考虑品酒者嗅闻酒体香味的需求。好杯应该是酒进嘴的同时杯肚里的酒香顺势进入你的鼻腔

日本清酒是借鉴中国黄酒的酿造法而发展起来的,清酒虽借鉴了中国黄酒的酿造法,但却有别于中国的黄酒,中国黄酒酒体色重并有粘稠感,口感醇厚,回味无穷,清酒酒体色呈淡黄或无色,清亮透明,绵柔爽口,清酒一般在常温下饮用,冬天需温烫后饮用,加温一般40至50度,温烫时先将酒倒入小壶, 放入大些的器皿中加入热水,这与中国黄酒的温酒方式区别不大。

啤酒现在貌似是酒类产品中销售最好的,越来越受到人们的喜爱,大餐馆小排档都非常受欢迎,相反我近两年不太爱喝这玩意了,喝少了没感觉,喝多了撑肚子……
八角玻璃杯,一般用来喝啤酒,觉得抓在手上很舒服当年看到就特别喜欢,一下子买了三盒(18只),当时买多是怕摔坏了有替补的,好吧,到现在一只还没坏。

鸡尾酒被定性为最不受约束的一种酒类,随意性较强,通常以金酒、伏特加、朗姆酒等烈酒为基,配搭些果汁、牛奶、咖啡、可乐等等什么的辅助材料,加冰后通过搅拌而成的一种酒精类饮品。盎司杯用于盛装基酒,根据需要两面可选,与之配套的还有许多,例如摇酒壶等等,现在偶尔在家也会折腾一下。
鸡尾酒应左手端杯,因为假如参加什么的酒会,用又湿又冷的右手和人握手,是不是有点不太礼貌呢

这么厚实的杯壁看着就踏实大小也非常合适纯饮最好了

就暂时这么多吧抽根烟休息哈

评分

薄荷茶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 15 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

这图片拍的,堪称玻璃艺术品啊!岛国的清酒没有整过啊,在其文艺动作片中倒是看到过其用处.....

都不错,喝起来酒感觉更棒

造型各异的酒杯,盛满不同风格的酒水,与朋友同饮同品,畅谈人生!何乐而不为?身边的酒元素无处不在!!!

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-8-18 17:05
这图片拍的,堪称玻璃艺术品啊!岛国的清酒没有整过啊,在其文艺动作片中倒是看到过其用处.....

这就是单反的效果

这是大片啊  够宏伟

拍得很有艺术感啊,

一起来感叹下,图片真精美

TOMSONJI 发表于 2014-8-18 17:05

玻璃通透,拍出来会好看些,有点匆忙拍好才发现有几个杯没擦干净

筑城浪子 发表于 2014-8-18 17:10
都不错,喝起来酒感觉更棒

应该比用瓷缸喝起来愉悦些滴

乐乐@163.com 发表于 2014-8-18 18:28
造型各异的酒杯,盛满不同风格的酒水,与朋友同饮同品,畅谈人生!何乐而不为?身边的酒元素无处不在!!!

兄弟说的在理噢...

这种拍法还不能体现出单反的优势哦
我觉得单反出最佳效果应该是在户外,拍人物,风景...

西沟小烧 发表于 2014-8-19 05:37
这是大片啊  够宏伟

还好吧,随便拍着玩滴...

dawson1009 发表于 2014-8-19 07:02
拍得很有艺术感啊,

还好吧,别样的视角会有不同的效果显现,练练手...哈哈

0503192 发表于 2014-8-19 09:53
一起来感叹下,图片真精美

还行还行...多谢夸奖啦,哈哈

楼主有品位啊~!

图片真不错 看着舒服   支持一下LZ

老哥的这些酒杯真是不错,用这酒杯肯定要多喝一杯

好马配好鞍,好酒器配好美酒

呃,这些东西能看出品味来呀 ...