QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:73

【汤姆醉饮】之雪花醇生啤酒:滴滴水之酒,浓浓亲之情,爱酒更爱妻!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    与妻子相儒以沫,算而今已近16载。
    当年的懵懂男子、羞涩女子,经历时光的磨炼,早已变成肥胖臃肿之中年男人和略发福显贵的女人了。一十六载同行之路,虽有时坑洼不平,然相互搀扶走过。执子之手已幸,不敢奢求与子同老。
    妻心地良善,勤俭持家,只是脾气不好,易怒。结合之初,我之年少,不懂体谅她,遂经常吵。多年后,已熟知其秉性,爱情转为亲情。
    我常滥饮且无度。妻为此哭过,恨过,耐何拿我没有办法。苦劝同时,经常做一些我喜欢的菜肴,供我下酒之用。我喜欢食烧烤及熏酱类食物,乐此不疲。妻总提醒我烧烤店里的食品,很不卫生,要是喜欢吃,我在家里给你做。
    昨早,她去市场买了鸡架、脖、骨、瓜等,中午用高压锅酱之。知道我喜欢吃花生,遂放了一盘花生于其中。知我肥胖,且天气火热,只买了2瓶冰镇啤酒,以免我饮酒过多而心脏压气。
    这款名字叫做雪花醇生,本地人俗称为“老雪”、“闷倒驴”,劲头极大。麦芽糖和酒精度都高,易上头。前年,有一次我喝此酒5瓶,当时就倒在桌子上,睡着了!
    一杯下肚,浓香无比。唇齿间泡沫横生,入胃舒适。我不太喜欢喝常温啤酒,总感觉滋味不浓。如果稍稍冰镇一下,既解渴又消暑。这款雪花醇生,前半瓶下胃,清爽怡胃,心情和酒精融合地很到位,酒香心悦。那种特有的麦芽之香凸显,回味无限。而下半瓶饮下后,老雪特有的劲道力显,会让你双眼开始有些迷离,近而感觉酒精上窜至大脑。一瓶喝掉,但觉头部渐晕,血流加快,心跳加速。妻在旁边,往我碗里夹着鸡架,让我慢些喝。都言“一人不饮酒,二人不赌博”,但我喜欢独饮,尤其是在家自饮时,妻子座在旁边,听着我絮絮叨叨地来回说着些车轱辘话,时而温馨地一笑,时而愠怒地呵斥我几句。此情此景,我喜欢。
    我感谢我妻子这些年来对我的关心和爱护。我本平凡甚至有些平庸一男人,无豪宅香车,也给予不了她锦衣玉食。但她丝毫没有抱怨过,在给我生了一个优秀懂事,乖巧聪明的女儿的同时,更是无微无至地照顾着我。为了这个普通家庭,为了我和女儿,她默默地操劳着,无私地奉献着。她可以自己不买时尚的衣服,但一定会让我和女儿穿得体面、干净。
    瓶里的啤酒,渐渐地少了,而我对妻的浓情却在我的心田里无限地增多......

评分

小臭妞 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 --------
紫微星 + 9 ~
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料

文章字字真情,句句渗透着一个男人对生活的透彻领悟以及对妻子的爱,汤姆兄好幸福,祝福你们。

情是真情,酒是好酒,老哥家中地面洁净反光,真明亮啊

这个应该喝点红酒

古语云,无所谓娇妻,嫩妾,糟糠之妻方懂真情真意乎。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

andy_z 发表于 2014-8-5 11:16
文章字字真情,句句渗透着一个男人对生活的透彻领悟以及对妻子的爱,汤姆兄好幸福,祝福你们。

喝,兄弟,,干一杯!
兄弟之话语,字字真情,我之读来,心有所动,心有所感。
感兄弟之欣赏,谢兄弟之回复,用心也!细读也!
愿你之酒生活顺意!~

0503192 发表于 2014-8-5 11:17
情是真情,酒是好酒,老哥家中地面洁净反光,真明亮啊

老兄弟,我虽然知道你不喜杯中之物,但,以兄弟目前之所居,适量饮之,好,很好地享受啊!

在我下一篇文章中,就当红酒出场,敬请朋友到时欣赏,并给予切意的点评。

wwjj1115 发表于 2014-8-5 12:41
古语云,无所谓娇妻,嫩妾,糟糠之妻方懂真情真意乎。

兄弟啊,我何尝不想嫩妾也?耐何环境之紧,看管之严!
吾心有余而力不足矣!

写的这么好,怎么不参加活动啊

内江烟 发表于 2014-8-5 15:10
写的这么好,怎么不参加活动啊

内江兄,活动让大家参与,我,就不了。。。。

TOMSONJI 发表于 2014-8-5 15:12
内江兄,活动让大家参与,我,就不了。。。。

汤版舍已为人的精神让我深受感动。。。。。。。

内江烟 发表于 2014-8-5 15:15
汤版舍已为人的精神让我深受感动。。。。。。。

我期望看到你的参赛贴子。。。。。

TOMSONJI 发表于 2014-8-5 15:18
我期望看到你的参赛贴子。。。。。

我没什么好酒。。。不好意思晒。。。

内江烟 发表于 2014-8-5 15:19
我没什么好酒。。。不好意思晒。。。

你可以再仔细地看一下规则,不限制是否晒酒图,重要的是聊。

TOMSONJI 发表于 2014-8-5 15:21
你可以再仔细地看一下规则,不限制是否晒酒图,重要的是聊。

那我去看看,嘻嘻

TOMSONJI 发表于 2014-8-5 14:48
老兄弟,我虽然知道你不喜杯中之物,但,以兄弟目前之所居,适量饮之,好,很好地享受啊!

多谢老哥的建议啊,奈何对杯中之物实在没有感情,适量都不想饮了

TOMSONJI 发表于 2014-8-5 14:47
喝,兄弟,,干一杯!
兄弟之话语,字字真情,我之读来,心有所动,心有所感。
感兄弟之欣赏,谢兄弟之 ...

来,干了这一杯,还有3杯~~~汤姆哥好酒量,小弟佩服佩服~~

在家大吃大喝啊~~~好享受啊~~~欣赏了~~~顶你了~~~

汤姆老哥好帖,好文采。