QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:69

绿摩尔(MORE)香烟:熟悉的名字,模糊的味道。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

当我第一眼看到这款绿摩尔,心脏跳动的节奏有些加快。
    整整22年没有再看到过这烟了!第一次相识这款绿摩,还是在1990年,一个初中同学从家里拿到学校里,散发大家抽的。他爸是包工头,家里比较富裕,香烟种类也比较多,什么长万短万、希尔顿、良友等。清楚记得吸第一口地感觉,满嘴冒凉风,整支烟抽完,在火热的夏天,内心平静了许多。当然,那时年龄不大,也不太抽。之后,再也没有抽过,虽然那时外烟很容易到手,但本身就不经常抽,抽也是镇里常卖的几款烤烟。那时物资真匮乏啊!
    到了1992年,在外地读初三,住在学校老师家里。放学、下晚自习后,经常与同住的几个抽烟的同学一起过瘾。当时都是很便宜的烟,像什么白驰牌、黄果树、红杏等。有一次,一个同学星期天从家里回来,带了一包绿摩。最令大家惊讶的是,居然还有一款叫亨得利的香烟,那包装和味道,按现在来说,就是超级明星脸一样。那带烟的同学说,绿摩是他老舅给你爸的,亨得利是在镇里烟酒商店买的,3块钱一包。之后,几个人分别抽了绿摩和绿亨,也品不出什么太大的差别。
    在那次之后,就一直没有看到过绿摩,更别说抽了。绿亨后来在本地也消失了,模仿永远不如原创。
香烟包装:
    这120mm,应该是最长尺寸的香烟了吧?与20多年前的绿摩包装相比,只知道原先的老绿摩烟盒正反面上有有条斜线,白色的。现在生产的正反面添加了警示句。看这黑框,多少有些像是欧盟版本的。原来不明白这些区分警示句的手法,后来经常看到非大区有烟友说。再查了下烟盒侧面的生产条码,感觉像是美加地区的,整的我一头雾水。
侧面有警示语,焦油12,尼古丁0.9。

120S,真机子长啊!薄荷味没有变化,老摩也是这个味,当时农村烟民管这种味道的烟,叫“冒凉风的货”。

烟支外观:

擦,当抽出烟支时,立即被这颜色整晕了!这啥玩意啊?整的像是蛇皮感觉似的,太麻人了!过滤嘴与烟纸的颜色一体,整个撸下来的。
    尺量过滤嘴长度:42mm,很与烟支整体长度相匹配。上面就是一圈金箍和MORE字样,很简单。
    沿着金箍剪开,前段是海绵,后面则是烟丝,正好以金箍为分界线。剪开的图片忘记拍了。
    凑近鼻孔细闻烟支,并没有那股浓浓的薄荷味道,可以说没什么味道传来。

品吸摩尔:

如果此款香烟非绿摩,我绝对不会抽,烟支的颜色,让我无法入口。带着对旧事无限回忆的复杂心情,点燃一支。轻吸了一口后,口腔告诉我:主人,一点薄荷的味道也没有啊!而且也没冒凉风。擦,这是啥原因呢?这款应该不是假烟,也非山货。难道这20多年间,绿摩的配方和味道都改变了?
    又吸了一大口,除了那种微淡的混合气息,依然没有感受到薄荷气息。不过,微淡的混合气息很适当,很均匀。这时我注意到了这绿摩的燃烧后的烟灰,雪白无比,很细腻。从来没有看到过如此雪白的烟灰,弹掉浮灰后,火红的烟头有力地跳跃着,旺盛地燃烧着。
    重重地吸了两口,烟气滚入肺中。嗯,还很不错。燃烧均匀的烟雾饱满中显露着一丝顺畅,烟气不烈,很轻柔 ,很圆润。对肺的冲击力恰到好处,柔润的烟气恰到好处地厮磨着肺表皮,轻柔中透着几许放纵。
    吸到尾端,气流如初。此时,舔了几下嘴唇,那种混合气息瞬间通过感官传来。但是整根绿摩吸完,始终未有感受到那种如初浓烈的薄荷气息,这令我很失望。
    对比当初抽老绿摩的记忆,这两款不同时期的香烟,变化很大,无论是在包装上,还是烟的口感和味道上。老绿摩薄荷味浓烈,混合味稍差,而新绿摩则薄荷味没有,混合味更淡。
    唉!看来老绿摩在没有视听资料的情况下,只靠回忆来品味了!人生,何尝不是如此呢?

评分

hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
echo0530 + 5 --------
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
cjplio + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

一天的时间写这么多好贴,厉害

摩尔也被JT拿下了,还弄个瑞士生产。加上你这么一说,估计也完蛋了。

more小时候偷抽烟的记忆 小伙伴搞了包绿摩尔 瞬间觉得好高大上 还被告知 抽摩尔的会阳痿以后不会生小孩 然后抽完一根后 就不敢再继续

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

绿摩尔绝对还是薄荷味,抽不出薄荷味的原因有两点:酒喝多了嘴麻、烟开包后放久了。

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

家里还有两包,我都忘记抽了
这个是薄荷的,没凉味,那应该是开盒后放久了,凉气跑了

额 这烟九十年代乌鲁木齐还很多 2000年后基本就见不到了 坐台小姐最喜欢抽这个

我也有一包。冲着回忆买的,薄荷味盖过了烟草的味道

这个当年很是风行了一段时间

此烟非常好吸,国烟做不来此口味。

烟支真长啊,拉风

这个现在常见了,还有红摩尔。10~15块一包!  当年Made in usa 啊……

我也是很久没有抽过摩尔了~~~小时候偷偷抽烟的时候抽过~~~
欣赏了~~~顶你了~~~

出现在中国最早的女士烟吧,烟支怎么是这种颜色了,记得以前是深色的

内江烟 发表于 2014-7-31 16:11
一天的时间写这么多好贴,厉害

赶上时间充裕,所以就多写了。

rock(D) 发表于 2014-7-31 16:53
more小时候偷抽烟的记忆 小伙伴搞了包绿摩尔 瞬间觉得好高大上 还被告知 抽摩尔的会阳痿以后不会生小孩 然 ...

擦啊,难道又是一款令男人害怕的烟?

马鞍 发表于 2014-7-31 17:16
绿摩尔绝对还是薄荷味,抽不出薄荷味的原因有两点:酒喝多了嘴麻、烟开包后放久了。

可能是像马书记说的第二点原因所致。
这烟,我拿到手,只有两根了,也不知道放多长时间,不过烟丝还是很柔润的,不干燥。

TOMSONJI 发表于 2014-8-1 08:30
赶上时间充裕,所以就多写了。

又是精华啊

cjplio 发表于 2014-7-31 17:28
家里还有两包,我都忘记抽了
这个是薄荷的,没凉味,那应该是开盒后放久了,凉气跑了

嗯,外贸兄弟所言极是,应该如马鞍版主所言,开包放置时间过长所致。

晃晃の悠悠 发表于 2014-7-31 17:36
额 这烟九十年代乌鲁木齐还很多 2000年后基本就见不到了 坐台小姐最喜欢抽这个

晃晃兄说的太对了!我也亲身经历过,并一同吸之。。。。。