QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:59

岱宗夫如何? 不错! 品泰山(望岳)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这个泰山(望岳)是我第三次抽山东烟,山东的泰山系列一直名气很大,虽然在我这里市场占有份额并不算大,但是能购得的品种也不能算少。比较常见的就是神秀、望岳、青秀和宏图这四款。青秀和宏图是我此前抽过的两个品种,对青秀印象非常非常之好,已经连续吸了数条,认为品质远超其他13元的烟;而宏图则印象不佳,10元档我认为毫无竞争力。
      “望岳”也是在本地市场常见的一款泰山,从外观上看,银灰色的主色非常典雅,却又不像其他烟草那么抢眼。烟店往往喜欢将望岳同神秀放在柜台并排摆放,在神秀明黄的对比下,望岳更显出一种低调的华贵。17元的价位又往往使人不由自主的同另一17元王者---黄鹤楼软蓝进行横向对比。 撇开其余不谈,个人认为望岳的外观基本可以算得上是完胜的。

可以看到,银灰色的主色调占了99%的面积,看似朴实无华。但是山东中烟则并没有忘记在细节上打出广告。首先是左上角的8mg焦油量,明明白白告诉你,这是一款低焦淡烟;在烟盒中间泰山山水画的上方,是标志性的泰山书法logo,下方用印章形式标志品名:望岳。而山水画上,则不无自得的用肉眼正好能看清的大小展示了泰山的标志:五岳独尊。是啊,泰山自古就是皇帝封禅的地方,中国那么多皇帝,敢堂而皇之跑到泰山顶上去祭告天地封禅的也没几个人,秦皇汉武二人那是文治武功,开疆拓土,跑上去招摇一番无人敢有微词。刘秀光武中兴后也跑上去凑了一把热闹,结果还一直被后世史官所诟病。唐宗宋祖二人也是上马平疆下马治国的一代雄主,却也愣是没敢跑上去跟老天爷对话。其他的皇帝,包括朱元璋这样的猛人在内,都没敢选在泰山上封禅,只敢每年去举行祭祀。泰山在汉族心中的地位可窥一般~   也难怪山东人对泰山如此偏爱和自豪。

还是说烟,8-0.8-1.0的三围让这款望岳牢牢的定位在低焦市场。我喜欢抽青秀,就是因为觉得青秀中有一股淡淡的奶香,抽完后口内没有异味;不知道此款望岳口感如何。

通过仔细观察烟盒,可以看出山东中烟对“望岳”这个名字还是相当满意的,写的到处都是,但是从外面乍一看,却又难以发现,嘿嘿,这就叫低调的高贵。明明觉着挺得意的,明明巴不得拿个喇叭满天下乱喊,但是我就不那么明显的张扬。

烟支的做工也还说的过去,烟丝看起来也比较饱满,烟嘴我觉得显得略微有点长了,可能是降焦的需要。开封后整盒深嗅了一口,味道较淡,没有扑鼻而来的香味。

先抽一支为快,于是我发现了这个烟的真正最大特点:快。 太快了,燃烧速度实在是太快了。你夹在手上,稍微不注意就给你烧完了一截。事实上我第一支烟还在慢慢品味,思索措辞的时候,烟就不知不觉快烧到尾部了,也就是四五口的事儿。。。。偏偏味道还淡,你如果不是看到烟头我相信你肯定会疑惑刚才是不是抽了一根烟。。。。

说说味道吧,烟气比较顺,在初尝时可能会感到有一些清香,但是如果当天已经抽了很多烟或者吃了什么口味重的食物的话基本上感受不出来这种味道。整体烟味也比软蓝要淡的多,没有那个那么饱满够劲。不过值得一提的是即使是到了最后,烟气也不会很辣嗓子,这点我是比较喜欢的。但是在他和青秀之间,我还是略倾向于青秀作为口粮,两种烟都比较清香+淡,我觉得口感相差无几,但是青秀的价格还是要略低于其,这作为个人口粮来说还是一个比较重要的加分项的~

评分

TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------

这个没有抽过。泰山烟无爱

一人一口味   两款都是淡烟
但喜欢望岳多一些   
青秀抽过两包不再抽的品种
青秀的香气感觉腻

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

望岳是我比较喜欢的一款8焦烟,香气厚实、吸食透彻、烟气饱满,优点还是不少的,要说缺点,那就是烧的快了点,五六口基本就没了,但其售价也比较实在,可以多抽几根的

评分

孤阳依岭 + 2 --------

味道还可以。。

前段时间朋友出差,带了些泰山烟回来,好像还差两款没弄齐,这款有

天泉 发表于 2014-7-31 10:53
前段时间朋友出差,带了些泰山烟回来,好像还差两款没弄齐,这款有

一直想把泰山秀字辈都尝遍……

游荡的野狗 发表于 2014-7-31 12:02
一直想把泰山秀字辈都尝遍……

那要努力,本人对烟无爱,只藏盒,要转区了

岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。

评分

孤阳依岭 + 1 --------

一般这个价位都选择买软蓝

rock(D) 发表于 2014-7-31 16:23
一般这个价位都选择买软蓝

是的,这个没有软蓝那么够味儿,也没有如软蓝销路广

这个口感不错了大学时期口粮!

个人觉得望岳在同价位里面表现中规中矩,口感淡而雅,燃烧速度可以与利群部分烟相媲美。这个价位个人更倾向于黄鹤楼软蓝

炫彩红颜 发表于 2014-8-1 09:14
个人觉得望岳在同价位里面表现中规中矩,口感淡而雅,燃烧速度可以与利群部分烟相媲美。这个价位个人更倾向 ...

是吧,口感竞争力还是逊于软蓝的

内江烟 发表于 2014-7-31 16:17
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟。

孔二爷必须感谢内江兄帮他传播文化,否则这首《望岳》,都快要被人遗忘了!

TOMSONJI 发表于 2014-8-1 13:06
孔二爷必须感谢内江兄帮他传播文化,否则这首《望岳》,都快要被人遗忘了!

兄台见笑啦,,,我都是百度滴

漂亮啊,味道肯定也不错

望岳确实不错~~~~个人感觉~~在泰山2  30档位上绝对是首屈一指~~~~纵观整个泰山系列~~望岳也是名列前茅

评分

wyq732 发表于 2014-8-1 15:54
望岳确实不错~~~~个人感觉~~在泰山2  30档位上绝对是首屈一指~~~~纵观整个泰山系列~~望岳也是名列前茅

关键是还不到20元~

嗯~~~~~哈哈哈哈~~~~~18米吧~~~~~