QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:32

由无偿献血引发的健康杂谈

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    本文,是在喝酒之后完成的。如有语法不通、词语错误,实属正常。
    不能说论坛中的会员发贴有什么厚此薄比现象。遍鉴论坛众版块,每年每月每日,唯香烟鉴赏区晒烟场贴子最多,无论是主题发贴,还是回贴。分析了能有一年,也未能整出个原因所以来。以我粗俗之理解,无外乎是晒烟场发贴门槛较低,主题贴容易形成。除了晒烟场外,就是大陆产香烟鉴赏区了。好像会员除了香烟主题,对烟草周边都不是太感兴趣。烟悦论坛,虽然说以香烟为主,但是其附属的东西也很多。
    唉!喝了点酒的我,又将天马行空了!还好,有点自控力,就此打住。
    回归正题。
    本人从未主动献过血。不要说我没有爱心,也不要说我唯利是图。因为,我不相信那些抽血的相关设备,不管是服务人员,还是一次性、消了毒的针头、针管、滴管等物品。虽然我一直不相信我老婆对我说的:不要轻易献血,你看那些染上爱滋、**毒的,就有献血得上的。我鄙视她。当然,也不要说她没有爱心,起码,她对于我,还是比较有爱心的。
    本人身体较肥胖。喜静不喜动。尤其浏览论坛,每每一会,必三小时以上。加之平日滥饮,抽烟更是无度,自己都感觉,这血质,不可能优良。平日,回家吃罢晚饭后,给女儿检查作业时,往往用不上几分钟,上下眼皮就不停地接吻。每到此景,必遭至老婆一顿损骂:这个得兴,一喝点酒就这样,赶紧滚床上睡去!
    诚然,我泛困原因之一,绝对与过度喝酒有关,就是不熬夜时,往往也是如此。一度,我曾怀疑自己的血液是不是有问题。后来,有两天没有喝酒,晚上也是9点半后休息睡觉。谁知,第二天晚上还是如此。我于是纳闷了,这是咋整的呢?难道是烟抽多了?因为,我在网上看过一个关于过度吸烟导致血液成分发生改变,从而令人体机能发生异常的文章,所以才有此想法。过了几日,试着白天尽量少抽一些烟,同时,在椅子上每坐半个小时后,起来活动一会儿,晚上再吃完饭,果然不像先前那样困了。也不知道是他母亲的心里原因,还是生理之变。
    大上周,单位办公室主任通知,县里要求,各局出5个相对年轻的,献血。找到我,爽快答应。因为我还是比较有爱心的。7月24日,献血之日。本应该从头天晚上,就不再喝酒、抽烟、吃高蛋白高油高盐高脂之类的食品。可我,依然在23日晚上,暴饮了7瓶啤酒,吞下了数件烧烤食物,什么烤鸽子、鸡架、肉串等。第二天中午,跟几个同事又开始狂饮,喝了3瓶啤酒。从早晨到中午1:50,已经抽了1包多软珍云。当时,已经把献血的事,忘在脑后。1:30办公室主任给我打电话,说快到时间了。我说我太忙,能不能换个人?他说名单已报到县里,改不了,必须得去。我去!喝完酒,抽这么多烟,我血检还能合格 ?本想喝6瓶,但又一想,喝完6个,必定脸红脖子粗的,满身满嘴的酒气,抽血的人必然会有想法。你不知道自己什么血型可以,你不知道验血早晨该知什么不该吃什么可以,连傻子都知道喝完酒不能验血的。所以只喝了3瓶。下午开始验血,第一关过了,初检合格。母亲的,这么多年从来没有测量过血压,献血时,才知自己当时的血压为80-130,这么热的天,加上3瓶啤酒,血压居然没有窜升!还有,终于知道自己的血型了,○型。献血时,工作人员说有的人紧张,抽了半个多小时也没有结束,轮到我,居然只用了4分钟,就抽完了400cc的量。工作人员告诉我,血液将送到市血栓中心复难,如果合格,发短信给你。抽完血后,给了一瓶冰红茶、一袋好吃点、一个带有剪刀耳勺之类的套装物品,当然还有《无偿献血证》。当天晚上,又与同事狂饮了几瓶啤酒,吃了点所谓的补品:鸡鸭鱼肉等。
    工作人员告诉我,400cc的血量,相当于8两。擦,还没有一瓶啤酒的量多呢!献完身体什么反应也没有,酒照喝,烟照抽,妞,,,,没有。

前天,市血检中心的短信发来了,复检合格。这令我单位的个别同事和领导很是诧异,说你这天天泡在酒缸里和烟灰中的家伙,血液居然还能正常,上哪说理去?
    其实,本次献完血后,虽然身体里少了一些血液,但心情蛮不错的。因为,我知道了我的血液非常健康,这,足够了。虽然我很肥胖,虽然我很臃肿,虽然我有一些脑残,但我心里健康,生理正常,还要求什么的?都说过度吸烟,血脂易于粘稠,不利于血液健康。不能说此种论调错误,因为我始终相信,一切事物,一切观点,皆因人而宜。平时我的饮食,基本以高盐、油炸、熏酱类为主,我也知道长期食用,无异于身体健康,但世上的事,往往都是在矛盾中存在发生的。什么叫健康?一生不吸烟不喝酒运动24小时的人,很多吧?还不是因这个疾病那个疾病的那边而去?凡事都别太叫真,顺其自然为妙。地沟油、苏丹红等对人体有害,这是无可厚非的。但主要看你是天天食用含有这些东西的食品,还是一年吃一次。我平时吃菜,必须要多放盐的,淡了无味。我信奉“宁吃咸鱼喝水,不吃淡鱼喝汤”的民间俗颜,至今我一根白发也没有,当然,头发稀少与此无关。听说,多吃味精,头发易掉,但我很少吃味精,咋还掉这么多头发呢?他母亲,专家都是扯淡。
    再次点燃了一支香烟,若有所思地看着屏幕上的短信。这要是我的血液输送到哪个婴儿的身体里,会不会有酒精的味道呢?

评分

紫微星 + 9 ~
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

热烈祝贺老哥验血合格,顺其自然,看来最好

嗯,写的太棒了,笑死我了

传说献血多了会导致秃顶~~~
老哥的血液要是被其他人享用,必定受益匪浅,这里面都是精华啊,啥中华,啥茅台,啧啧,想想都觉得享受~~

多休息,吃好点,喝好点,抽好点,不招灾不惹祸挺好~

评分

紫微星 + 2 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

0503192 发表于 2014-7-31 09:52
热烈祝贺老哥验血合格,顺其自然,看来最好

听闻一旦献了血,就要经常性地献,是这样么?兄弟。

hongyipin 发表于 2014-7-31 10:17
嗯,写的太棒了,笑死我了

可笑点,在哪?一品老兄?

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-7-31 10:39
传说献血多了会导致秃顶~~~
老哥的血液要是被其他人享用,必定受益匪浅,这里面都是精华啊,啥中华,啥茅 ...

不要听传说,你是传说么?
我现在是微秃,而不是地方支持中央。。。。。
健康地活着就好,其它不是浮云,是乌云。

TOMSONJI 发表于 2014-7-31 10:48
可笑点,在哪?一品老兄?

“天天泡在酒缸里和烟灰中的家伙,血液居然还能正常,上哪说理去?”这个就够啦

hongyipin 发表于 2014-7-31 10:53
“天天泡在酒缸里和烟灰中的家伙,血液居然还能正常,上哪说理去?”这个就够啦

笑一笑,十年少,胜过锻炼,,,。。。。!!!

其实献血还是有点儿好处的、可以刺激造血细胞运动运动

本人从未主动献过血

献血应该木有啥问题吧。。。倒是晒烟厂的帖子确实太多了,水吧一点人气也没有

我也曾经想去献血~~~可是有点害怕~~~

亲爱滴TOM兄,首先呢,你不要老说你胖,据说,你离我还差的很远
其次呢,你喝酒抽烟确实是太无度了,我虽然酒量还凑合,但是很少喝酒,抽烟也控制的不错,就是体重控制得不行,偶要素像你这样天天泡在酒缸子里,还能好好上班不~~~~~
再次,多陪陪孩子,孩子念书很辛苦,爸爸还是得多关心的 ,啥天天醉醺醺滴给孩子印象也不好不是~~~~~~~
最后,年纪大了,喝酒伤身不伤心 ,为了保证以后少伤心,晚伤心,酒还是适量适量~~~

永远深夜在工作的紫微星敬上(北京)

哦,对了 ,这次算是及时看了对伐~

懒龙一条 发表于 2014-7-31 11:12
其实献血还是有点儿好处的、可以刺激造血细胞运动运动

这个是科学道理,以后必要时还得再献几次。

2014huangting 发表于 2014-7-31 14:04
本人从未主动献过血

难道都是被动的么?

内江烟 发表于 2014-7-31 16:19
献血应该木有啥问题吧。。。倒是晒烟厂的帖子确实太多了,水吧一点人气也没有

难道是水吧所处的位置不好?跟畅所欲烟换一下,有可能人气飙升。

逍遥仙 发表于 2014-7-31 22:47
我也曾经想去献血~~~可是有点害怕~~~

你怕个什么呢?不会是你身上的血液少的可怜吧?

紫微星 发表于 2014-8-1 00:01
哦,对了 ,这次算是及时看了对伐~

嗯,本次薇弟欣赏地很及时,管理地很到位啊!