QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:94

30元档的搅局者?原生工坊能承受这重任么?---金圣原生工坊之我见

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

从去年始,到现如今,我在这个烟草论坛中也算厮混了一年有余,不脸红的说,也算勤勤恳恳地发了不少帖子了。这段时间回头一望,发现挺惭愧的是作为一个江西人,居然本地的地产品牌金圣的帖子屈指可数,除了那几款新品写了贴之外,就再无一丝痕迹了。这大概就是常在身边的反而容易忽视吧,眼光老盯着外地的新奇,却忽略了身边的陪伴。所以我决定从今伊始要开始为本土品牌摇旗呐喊一下,将金圣介绍给更多的烟民了解,免得数字版主老是感谢咱们为安徽利税做贡献,我们也要为本省的品牌打打知名度
   今天就从这款原生工坊说起吧,其实这款烟论坛上已经有很多人都发过帖子介绍过了,当初也曾红火过一阵。原生工坊在刚刚推出时便在烟草江湖掀起了一片风潮,先不说侧开式的烟盒款式,就那30元价位带有爆珠一点,便让人觉得很有兴趣。作为江西本地人,也有几个网上好友也问过我这款金圣原生工坊的消息,并且叮嘱一旦能买到便迅速快递,我也信心满满地让好友放心。可气的是江西中烟却一直未把此款原生工坊在本地大规模上市,而是用来去开拓外省市场,在网上不断看到外地网友来晒这款金圣新品,我却只能干瞪眼着急。后来终于在我这有家店里发现了这款原生工坊,便立马去问价准备购买,一则尝鲜,二则完成好友嘱托。谁知一问,老板居然说要45一包,涨了一半的价格呀,如此JS让我无语的败退了。
   而后看见网上对这款原生工坊的评价实在是不咋地,导致我对这款烟的期盼值也一再下降。虽然我现在手上也有这款金圣原生工坊了,但却没有打算开抽,直到今天,拿出这款来,也算是为家乡品牌来推广一下吧。当初江西中烟对这款原生工坊可谓也是寄以厚望,声称是目前大热的30元档的搅局者,最便宜的含有爆珠的香烟。那就来看看这个搅局者是否真有实力?
   1、外观,9分:这款原生工坊从外观上来看不得不说相当漂亮,很有复古的风格。淡金色的主色调点缀以些许红色。正面是一幅黑白色明代的烟叶种植,采摘,手工图,并配之以文字说明,这似乎意味着这款烟所用烟叶的历史悠久。图画上方是红色的金圣长方形印章,竖写的金圣右边是横写的原生工坊四个字,原生工坊下面有FILTER CIGARETTES(过滤嘴香烟)。图画的右下方有个JINSHENG本草香的红色图标。最下警示语区。而反面很简单,就是和正面一样的一个本草香的红色图标,再下依次有原生工坊,网址,江西中烟公司的英文。最下警示语区。

烟盒左侧是两边一边一个圆形,左边的是客户服务电话围成的圆形,里面是20,标志着20支装。右边是让我们保持环境卫生的英文围成的圆形,里面是保持环境卫生的人形标志。两圆中间上面写着江西中烟公司出品;中间有84mm、过滤嘴香烟、烟气烟碱量:1.0mg;下面是焦油量:10mg,烟气一氧化碳量:11mg。这些都全部记载烟盒的下层,上层空白,小小一块地方居然堆积了这么多信息。右侧有一行本草沁润珠小字,字上有一个珠子被花边包围的图形。这个右边是一个长方形的激光防伪标志,标志中有金圣汉字和拼音,还有一只人参在旁边。这些图形,文字都在全开式的下层,而上层有一个三角箭头,箭头下有OPEN。顶部下层是红色的金圣和红色的两只狮子的金圣图标。底部下层是条形码:6 901028 135054。这个外观是相当抢眼的,侧面全开式,打个9分。

2、内饰,8分:撕开拉带,把玻璃纸扯去,然后象翻书般的翻开盒盖,露出了半透明的硫酸纸,上面印着金圣两字,而翻开的盒盖内有着和外包装相同的本草香的标志,算上这个,在一个烟盒上出现了3个标志了,可见金圣打造本草香的决心。翻开半透明的硫酸纸,看到烟支,肉色的水松纸,中间有个圆珠,示意这里就是爆珠的位置,下端环绕着标明金圣,原生工坊。白色横纹的卷烟纸包裹着颜色金黄的烟丝,轻捏烟支,弹性不错,烟丝填充度还好,而嗅香则是一股参香味,这个味道和金圣新款黑老虎的味道一样。烟支长度84mm,而滤嘴长约34mm,这个长度也是比较符合现如今的主流滤嘴长度的。烟支和烟盒内部都还不错,可以打个8分了。

3、动力,6分:终于可以试一试这款原生工坊了,虽说期望值不高,但也有点小激动。点火,轻吸一口,烟气感觉还不错,比较饱满。接着小力吸食,将吸进的烟气含在口中,感受烟气的柔和细腻,口腔和舌头都不会感到刺激,从鼻中喷出时也很顺畅。不过这时的感觉我觉得很好,人参香味在口中隐隐约约,还能感觉到一些金圣原来金圣香的感受,而且略带有丝丝的甜味感觉,没有人参的苦味,这时味蕾的感受是最好的。再大力吸食一口,入喉,入肺,入喉略有刺激感,入肺满足感不是很强,但还算过得去,烟气细腻,柔和,香气表现比之前强烈,属于典型调香感觉,人参香味参合着金圣的原先的金圣香,说不出的怪异感,兴许是我还没习惯这个味道,或者说我太习惯原来的金圣香,所以对这种改变不适应。干脆捏破爆珠看看感觉如何,尽管听人说捏破爆珠后感觉更差,但个人口味不同,也许我会喜欢呢。随着波的一声,我用劲捏破爆珠后,很快就看到水松纸处有两块湿迹显现。应该是爆珠中的人参液吧,这时再大力吸食一口,只感觉到人参的味道明显加重,而且苦味也增加了,的确如他人所言,还不如不捏破爆珠的感受好。烟支的燃烧速度偏快,随着烟支燃烧到了中后段,烟气劲道渐渐增加,但每一口烟气呼吸后,最大的感受就是那浓浓的人参苦味,虽说回味有丝丝甜意,但掩盖不了当时的苦涩感觉。我觉得这个也是金圣以后要改进的地方,固然人参对我们的身体有好处,但这种苦涩滋味却不是我们愿意接受的,这点从网上评论就可以看出。烟支燃烧后的烟灰白中夹带些黑灰,烟灰的包裹性一般,看的出有散会现象,持灰度倒是不错,到最后四分之一处方才脱落。这个味道就勉强给个及格分吧。

4、底盘,7分:熄灭后撕开水松纸,看到滤棒也是普通滤棒,再把滤棒撕开,就看到一点黄色的东东在纤维里面,这就是捏破后的爆珠残骸。突然想看看没捏破的爆珠是啥样的。于是又点燃一支,一直没有捏破爆珠,直到最后熄灭,感觉的确是比捏破爆珠后更好些。最后撕开烟嘴,看到一颗小小的黄色圆珠在滤棒中间,很是可爱的感觉。而且没捏破爆珠的滤棒色差明显,拿起水松纸对着窗外,发现有两排降焦孔在上面。这时再把爆珠捏破,感觉鼻中立马闻到了那股浓郁的苦涩人参味。不过就冲着有爆珠这点,也可以得个7分。

5、总结,7分:最后我觉得这款金圣新品原生工坊应该是金圣想创新的产品,想把人参的味道融合到原来的本草香中,这样既有人参的营养噱头在,又有一种新的香型面世。不过对于我这种习惯了原来的本草香的人来说,一下子还真是难以接受。不像新款黑老虎,虽然闻着味道不喜欢,但抽起来感觉还不错的。江西中烟想让其成为30元档的搅局者,还是偏小众化了,不能迎合大部分人的喜好,看来金圣的创新之路任重而道远呀!

评分

EASTJIANG + 5 --------
cjplio + 5 --------
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
大明明 + 10 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------

xxggnn 发表于 2014-7-31 18:59
玉溪庄园那个倒是原生纸浆的,这个可不是,

这个图案设计的比较复古
回复 支持 1 反对 0

xxggnn 发表于 2014-7-31 18:55
说是人参,其实感觉像是西洋参

本来就是西洋参啊

兄弟的帖子我总要来顶,说真心话,这烟非常难抽,说这话真觉得对不起兄弟,但对兄弟更要实话实说,兄弟的文采没得说,人品也非常好,顶一下!

zhangshenghao 发表于 2014-7-29 23:18
兄弟的帖子我总要来顶,说真心话,这烟非常难抽,说这话真觉得对不起兄弟,但对兄弟更要实话实说,兄弟的文 ...

嗯,这烟味道的确差点,不捏破爆珠还好些,多谢兄弟来顶了

xxggnn 发表于 2014-7-29 23:26
嗯,这烟味道的确差点,不捏破爆珠还好些,多谢兄弟来顶了

兄弟客气啦

原来楼主是江西的啊 !这烟也有人喜欢

分析得十分详细,顶了

精华是达到了,只是这烟太不精了,大材小用了

LinRebecaa 发表于 2014-7-29 23:54
原来楼主是江西的啊 !这烟也有人喜欢

你才知道?我早说过了

搅那样局了么,这种连冒个泡都算不上,很失败。

莫等闲 发表于 2014-7-29 23:56
分析得十分详细,顶了

多谢莫大带着墨镜,叼着烟,前来顶贴

那就不多说啥了

孤阳依岭 发表于 2014-7-30 00:05
精华是达到了,只是这烟太不精了,大材小用了

好歹本土烟,怎么也得支持下

jdc10 发表于 2014-7-30 00:07
搅那样局了么,这种连冒个泡都算不上,很失败。

萝卜青菜,各有所爱呀,哈哈

xxggnn 发表于 2014-7-30 00:10
好歹本土烟,怎么也得支持下

我支持有特色的,本土烟也一样

评价的很好啊,这烟一开始也想试试,后来打退堂鼓了

写的非常详细啊,学习了。没有分了白天补一下,呵呵

孤阳依岭 发表于 2014-7-30 00:11
我支持有特色的,本土烟也一样

不管怎么说,为金圣摇旗呐喊一下,哈哈

hongyipin 发表于 2014-7-30 00:19
写的非常详细啊,学习了。没有分了白天补一下,呵呵

如此便多谢一品兄了,

晃晃の悠悠 发表于 2014-7-30 00:14
评价的很好啊,这烟一开始也想试试,后来打退堂鼓了

试试也没啥关系的,

本地现在还没有上市 曾经尝过几包 人参味实在不接受 而且烟气也不柔和 爆珠做的也差劲 金圣抽过的几款还是那个大吉品我觉得最好

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料