QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:68

放了挺长一段时间的黄鹤楼(软雅韵)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        这包软雅韵是三月份一次出差时别人给的,当时没见过,顺手就扔库存里了。今天偶尔打开,发现已经被挤的不像个样子,不得不抽了,遂开苞。楼阳系列一直以品种繁多金玉其外而著称,至于烟怎么样则纯粹要靠运气。 所以我对楼烟也一直印象不深,除了经典的软蓝外基本上对其他楼烟抽过的也就是以根为单位来计。现在恰好休假在家,有足够的闲逸心情和安静环境来尝百草。就且来把玩把玩这款价格不高,外观典雅的软雅韵。
       通身深紫色的外观底色相当之大气高贵,透出股子雍容的气度。主要图案以祥云为主,间杂以浅金色辅色,外观给人感觉相当舒适,场面上也拿的出手。正面中间纵向显示黄鹤楼标志,背面为南洋兄弟头像即黄鹤楼拼音字母。下部用了三分之一的空间全紫色打底标识警示语。没有过多的外饰元素,简洁、纯雅。个人非常喜欢。

烟的两条侧面分别是三围及条形码+防伪标记。值得一提的是我手头这包烟的各项指数同烟悦烟库里并不一致,为6-0.7-8,相比之下又低了一些,看来又是降焦后的产物了。不过个人蛮喜欢低焦烟草,所以并不以为意。激光防伪标记在反光下能看到南洋兄弟的头像。在烟盒的下方,注明此种烟名--雅韵。

撕开玻璃条,直接开苞。未拿出烟支之前先凑上去嗅了一下,香精味道并不大。抽出一支,顿觉有点失望。第一,烟嘴是镀了一层那种光滑的硬膜(不好意思我不知道这种烟嘴有没有什么学名)。我一向对这种烟嘴比较无爱,就像很讨厌吃苹果时苹果皮同牙齿接触的那种感觉一样。第二,烟嘴非常之长,远远超过了全烟长度的三分之一,再加一点就摊上一半了。唉,楼烟啊楼烟,让人说啥好呢……

点上火,轻吸一口,在嘴里稍停一下即吐出。这时就有了一个感觉:淡。 烟对口腔和舌尖几乎没有造成任何刺激。第二口吸的较深,从鼻腔中用力呼出,两条有力的烟龙冲出鼻孔。烟气快速的在口腔和鼻腔中打了一个循环,感觉相当之顺畅,应该还是比较对得起26这个价位。

第三口也是用力吸满,然后轻张开嘴让烟自然飘出,再用鼻吸入呼出。一般高焦的烟我均不敢尝试用此方法,有时即便这样吸,也只敢吸半口即吐掉,主要还是对这种深度刺激比较不适。但这次则是全口进鼻,再全口从鼻腔呼出。没有任何异样感觉,烟气依然很顺。看来黄鹤楼主打的“淡雅”旗号并不是浪得虚名。

总计五口,尚觉得意犹未尽,烟支便已烧完。丢入烟灰缸,喝一口水。口腔内的烟感便荡然无存,丝毫没有起腻的感觉。颇有点“吸了跟没吸一样”的意思。

综合定位一下吧,烟瘾不大的哥们完全可以考虑用这款烟当口粮,看着也好看,档次也足够;高焦老烟枪们估计不连续抽个三四支是没办法解馋的。不过呢,个人对这个长烟嘴短烟支是相当之不满,本身烟草就是暴利行业了,整的实惠些又能咋啊,就不能照顾照顾广大烟民的感受,让大家觉得这个钱花的还有点值当么。

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 --------

雅韵烟气平衡度和香味都不错,解瘾略差,价格偏高
回复 支持 1 反对 0

黄鹤楼的烟大多数都名不副实

内江烟 发表于 2014-7-26 17:24
黄鹤楼的烟大多数都名不副实

是吧,还卖的都死贵死贵的。 外表上看着花里胡哨挺漂亮的,抽起来就是那样。就像某些女人一样,看着光鲜,其实索然无味

这款相当漂亮,味道也可以,值这个价钱

游荡的野狗 发表于 2014-7-26 17:26
是吧,还卖的都死贵死贵的。 外表上看着花里胡哨挺漂亮的,抽起来就是那样。就像某些女人一样,看着光鲜 ...

有点女人看起来丑,实际上很有意思

内江烟 发表于 2014-7-26 17:27
有点女人看起来丑,实际上很有意思

我倒是想写一篇烟如女人的帖子。。。就怕被版主当做耍流氓给砍了啊……

游荡的野狗 发表于 2014-7-26 17:28
我倒是想写一篇烟如女人的帖子。。。就怕被版主当做耍流氓给砍了啊……

不会滴。。。。只要有烟。。。版主不会那么小气

13950449448 发表于 2014-7-26 17:26
这款相当漂亮,味道也可以,值这个价钱

是啊,这个和软蓝还凑合。

内江烟 发表于 2014-7-26 17:28
不会滴。。。。只要有烟。。。版主不会那么小气

你觉得这群里这么多老少爷们。。。把烟和女人相提并论,大家会更关注哪个? 到时候恐怕这楼会歪的不受控制了。

游荡的野狗 发表于 2014-7-26 17:30
你觉得这群里这么多老少爷们。。。把烟和女人相提并论,大家会更关注哪个? 到时候恐怕这楼会歪的不受控 ...

不会滴。。。。只要有烟就行,,,,烟悦就是缺少女人,,,快写吧

刚入 论坛 见识下各位品烟 小弟再次拜过

纯香绵厚甜 发表于 2014-7-26 20:12
雅韵烟气平衡度和香味都不错,解瘾略差,价格偏高

所言极是!!!深有同感!!!

本地零售23,味道还不错的

文章写的很好,烟也是一款有特色的黄鹤楼,顶

感觉包装胜于味道,烟气稀薄,杂气较明显!

软雅韵还是去年的老款口味比较好,包装盒烟嘴也更漂亮些,可惜现在买不到了,目前正在寻找新的口粮,想整点硬雅韵试试,可惜我们这没的买

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

这个雅韵我觉得还算不错 低价位的黄鹤楼里唯一能抽的了

笑对生活 发表于 2014-7-27 01:53
这个雅韵我觉得还算不错 低价位的黄鹤楼里唯一能抽的了

黄鹤楼高价位也有很多不值那个价的

游荡的野狗 发表于 2014-7-27 15:38
黄鹤楼高价位也有很多不值那个价的

那倒是 总都是噱头 黄鹤楼也大都一个味道