QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:62

刚从烟草辞职,且行且珍惜吧

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
毕业后进了一家中烟,运气不错做了省区代表。

那时候,常去班级群聊天,大家忙,我却得瑟得很。
我不用上班,各方面又优越。闲的蛋疼,总喜欢去群里得瑟:今天去哪里郊游了,明天又去哪里吃野味。

一个普通大学毕业生的虚荣心我都满足了。150平米的房子,有两个房间是装烟草和周边物料的。4-5星酒店住宿。
要喝酒,送礼,所以也配了司机专车(送礼要装后备箱)
后来聘请了第三方公司,又安排了做饭阿姨。

一个月在外20天,回去休息10天。其实在外20天也是天天休息。
在禁酒前,茅台五粮液拉菲,天天到吐。天价烟。高端会所。。。

突然有一天,已经快两年了。两年里没有什么进步,除了肚子大了些,身体差了些。
突然感觉到我失去理想太久了。

读书时代,一直有个愿望:为增加全社会幸福感而读书
那么,现在自己进入了体制,就忘记了理想吗?
我思考了很久,休假了半年。走遍了全国各地,在路上我一直在思考,人活着为什么?

最后,我还是没有想明白这个问题。到底什么是真理?
我想明白了一个问题,我不要这样的生活,要做一回理想主义者。
昨晚关注了滂湃新闻,编者说:理想主义在80年底已经死去,我心滂湃如昨。
我想理想主义还存在我的心中,这是支撑我的动力。

仅仅从海南带回了一定破帽,做个纪念。

评分

hongyipin + 7 --------
xxggnn + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7
红梅三哥 + 5 --------
莫等闲 + 9 --------

勇气可嘉,赞一个。

动真格了啊,真是佩服
一帆风顺不简单,如意生活思绪长。
理想如今蓦然醒,扬鞭策马潇洒行。

拉菲。。在那种地方。。那么喝有点糟践。。

感动天,感动地,感动不了你,感动了自己......

理想,现实。平衡点在哪?这是摆在很多人面前的课题。。

既然这么闲可以去搞些副业

w520789 发表于 2014-7-24 23:45
勇气可嘉,赞一个。

谢谢朋友。

莫等闲 发表于 2014-7-24 23:52
动真格了啊,真是佩服
一帆风顺不简单,如意生活思绪长。
理想如今蓦然醒,扬鞭策马潇洒行。

一个月没上论坛,都改版了。

564oo 发表于 2014-7-24 23:58
拉菲。。在那种地方。。那么喝有点糟践。。

真不知酒味。不像朋友间喝酒。都是应酬,眼观八分,随时准备着
还不能喝醉,酒后送礼不能错。

为女人点烟 发表于 2014-7-25 00:20
一个月没上论坛,都改版了。

哈哈,不稍有变化的
得空多来浪浪啊
祝君快乐如意

老泡007 发表于 2014-7-24 23:59
感动天,感动地,感动不了你,感动了自己......

这种工作久了,真不知什么是感动
勾心斗角,阿谀奉承。

烟杆666 发表于 2014-7-25 00:12
理想,现实。平衡点在哪?这是摆在很多人面前的课题。。

是的,我脱离现实有点远。
我还是蛮佩服自己
没有买房买车就走了。。。

JeXeN 发表于 2014-7-25 00:15
既然这么闲可以去搞些副业

我的野心有点大,不喜欢副业这种。最适合的副业就是搞个烟酒行。

莫等闲 发表于 2014-7-25 00:22
哈哈,不稍有变化的
得空多来浪浪啊
祝君快乐如意

我刚去上班的时候,就关注了论坛。
后来才开始发帖。
非常看好这个论坛
不论是说大家交流也好
还是说烟草行业放开后的巨大经济价值。

莫等闲 发表于 2014-7-25 00:22
哈哈,不稍有变化的
得空多来浪浪啊
祝君快乐如意

论坛以后需要什么小礼品赞助,我可以帮得上的。

我自己创业,也是做一个圈子,不是烟友圈,是新青年的圈子。

烟悦论坛就是个聚同类的地方,社群亦是

为女人点烟 发表于 2014-7-25 00:31
论坛以后需要什么小礼品赞助,我可以帮得上的。

我自己创业,也是做一个圈子,不是烟友圈,是新青年的 ...

那就多谢了啊
社群也不错,可以交流思想
新青年,有理想
祝顺利,展翅翔

其实,,,做其他坐久也是一样的,,,胜利者在于坚持,,,祝楼主成功,,,哦馍馍

好魄力啊!楼主 放着好生活不继续下去自己创业 祝福!!祝福!!!

年轻的时候就要会折腾