QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:25

【香港PCC乾隆购物经验】迟到了好几天才写...【多图】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大家好.

继之前的询问帖 http://bbs.yanyue.cn/thread-395813-1-1.html

答应了大家发个经验帖子
不好意思,迟了这么多天。

Ok,首先谢谢各位在上贴的帮忙,小弟万分感激。

首先先说说PCC吧

PCC在香港一共是有8家的,主要分布在九龙的尖沙咀和香港岛的中环,铜锣湾。

我去的是各位大大都知道的,尖沙咀的Havana Express,地址就不公开了,有需要可以PM我。

这家店基本算是最方便的,下尖沙咀地铁站走100米左右就到。一到香港买了两个面包啃饱点就直奔Havana了。(大家记得再吃饱点)

时间是大概11:30,这里店面不大,里面也很小,但是那个恒温室绝对让所有笳友都爱不释手啊,各种各样的笳子,分别每个箱子有一盒上面贴着每一根的价格。

来到这里必须选一根坐下来享受一下。选完你就可以直接进来坐了,店员会为你准备

我选了的是蒙特小二号,因为当天来回,考虑到时间问题。

里面大概可以坐8个人有bar台,bar台基本一个员工在里面就没位置了,这里的空调和抽风不是一般的猛= =

坐下后,店员给你递上煎好点好的笳子,问你需要喝什么,有水,带气水,红茶,咖啡。记得哦,这里灰每人头,收25港币服务费。你灰多少根都是25

由于第一次来,吃不够饱,过度兴奋加紧张,灰没灰好,还不小心碰下来,而且灰太快有点晕,本来听大大说45分钟左右灰完,我基本灰了1个半小时。最后一共喝了4瓶依云水。。。

灰到大概12:45分的时候,就开始多人了,基本来灰的人都和店员和熟,要么自己带笳,也有自己带饮料的。
来了一个灰了1x年的香港老手,穿着随意,短裤,Polo。
坐下来很礼貌的和我say hi,我也回礼。坐了20分钟后,他开始主动和我聊天,我们交流了不少。
我问他关于新手灰点什么好,他建议了几款,同时又教我关于储存的一些技巧。当然我也问他这边买最低折扣是多少。

几个要点他告诉我。新笳适合存干一点,老笳看笳衣颜色,淡的存湿一点。
还有许多,但是我有点晕,没记得多少。

现在说说大家最关心的【折扣】,和【选购

首先新手们像我这样的,一来到PCC你会发现: 什么都特贵,和之前看的水货完全不是一个概念。
打个比方,高家世纪六,我没记错是380港币一根。小二号是23X一根。基本让我刚进来都望而却步。

所以就要看折扣了。这里强烈推荐店员Jackie,人好,服务好,有耐心。

基本你一整盒买,你可以直接跟他说:整盒买是8折吗?(整盒买必须是8折的,当然你前提也跟店员聊聊天)

整盒雪茄是8折,配件也一样。那么如何获得更低折扣呢?暂时我得知最低折扣是7折。

7折得到的方法是,先买一盒已8折算,然后就可以加入他们的The P & L Club会员。(有需要的朋友可以找我要我的会员号码,那么剩去你跟他讲8折的过程)

P & L Club会员分4个等级。

第一级可以每季度(3个月)选择两款雪茄,那么这一季,这两款雪茄就是7折购买。下一集你又可以选择2款。

等级提升需要用购买存下来的积分兑换,也可以兑换其他东西。具体我暂时还不知道。

最后,我选择第一盒111港币/根的乌普曼(8折),第二盒160/根的好友小罗布图(7折)总共消费52XX,其实当时灰的笳和服务费可以尝试叫他免掉。不过忘记了。店员会挑选几盒再让你选。

走完PCC,马上跑去铜锣湾的乾隆看看。

在大大口中,乾隆时介乎于PCC和水货中间。乾隆的货没有如PCC那样,贴着吸烟危害健康,和保证正货的贴纸。不过都养得挺不错的。

乾隆的店面更加更加小,是在一栋大厦里面的,要爬几层狭小的楼梯。门口很小= =,当然恒温室也很小。

问了店员,整盒买没有优惠,需要购买一万以上可以加入会员打95折(如果有朋友有会员可以直接报号获得折扣)。纳闷,无奈只好没款挑选一些回去先试试效果。

每款挑选2-3根

最后在乾隆买了20根,一共消费2119港币。乾隆的价格比PCC没折扣前便宜大概有30-40%。

然后在香港再办了点其他事情,就回去了。

晒一下战利品。

这是乾隆买得,拿盒子装好

3T REYES 买了3根

随便包= =

各种各样,蒙特艾蒙多,蒙特2号,高家世纪1,6,PCC同款各2根,D4,短邱等等。

终于有鱼雷

PCC的货,广告和正品标签

整体不错,摸上手

这个闻起来香!摸上手比乌普曼更好

口水。。。。

大伙看得出哪个是PCC,哪个是乾隆吗?

要进小箱子了。

报告完毕,如有补充明天继续,现在休息。谢谢大家,有事PM

评分

大明明 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

看了下大大的帖子,在乾隆的20支雪茄里,有几支还是限量款的,也有蒙特2,高希霸世纪6,帕特D4等,一共2100港币,个人觉得这个价格已经相当低了。。
为什么后面大大得出的结论反而是 乾隆不如PCC更给力呢,纳闷中。。。
回复 支持 1 反对 0

我先抢个沙发 看着眼馋 学者经验 感谢

口水掉了一地,期待下月的PCC之行,澳门香港店都去瞧瞧

支持分享贴~!

全是 好货

大大辛苦了,先代广大坛友表示感谢,货都很赞

顶吧顶吧~~~~口水啊~~~来我这请我灰几根吧

好帖好帖 具有很强的实践意义在

去PCC没去翻翻他们的陈年货吗?

看着口水 哗哗 不知lz回去这么多牌子不会串味吗

行货真是好,有机会也要去一趟

在PCC灰的那根小二上好像有个“小补丁”是我看错了吗?不过看上去行货状态真是好啊

兄弟,早說嘛,把我的會員號借給你去用,會員價是85折,無論買多少。

这个帖子好,有教学贴的范儿!!!

好帖。谢谢分享。

adamcys 发表于 2014-7-24 09:05
兄弟,早說嘛,把我的會員號借給你去用,會員價是85折,無論買多少。

乾隆吗???大大告诉我,我下次还要去,我过去很快的

arthur0 发表于 2014-7-24 03:14
看着口水 哗哗 不知lz回去这么多牌子不会串味吗

暂时只能用密封袋分开装然后放一起。。。没办法,没柜子

斯维克 发表于 2014-7-24 01:39
去PCC没去翻翻他们的陈年货吗?

新手不懂呢,哈哈,下次去翻翻

ericispoo 发表于 2014-7-24 10:26
乾隆吗???大大告诉我,我下次还要去,我过去很快的

己私信你了,請查收!

茄子非常不错,现场淘茄也是真享受,价钱是次要的了。