QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:88

烟草起源谁言真?众说纷纭迷人眼---真龙起源之我品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟草到底从何而来 ?这个问题一般人还真不知道,不过没关系,自然有人会帮你搞清楚这个问题。于是我们普通烟民就从贵烟的印第安火种开始,了解了世界烟草是从印第安族那里开始有记载,直到今日。而那款火种也似乎沾染了一丝祖宗的韵味,以其浓厚的历史底蕴跻身于国烤的FB行列。而世界的火种既然被贵烟先声夺人了,那剩下的中国烟草的由来就不得不陷入了一番艰辛的拉锯,众说纷纭,有说是从福建传进来的,有说是从广西传进来的,于是乎广西中烟便推出了真龙起源,以昭示其正宗身份。
   真龙起源作为广西中烟去年年底推出的一款主力品种,宣传的是如火如荼。那时烟悦里也是炒的红红火火的,复古的包装,黑白山水画的风格,让人一见就很有爱。而彼时大家纷纷猜测这又是一款百元档的FB货色。到最后谜底揭开时,方知此款零售价格为25元RMB,大家又纷纷概叹这款物美价廉。时光流转至今,热度已然褪去,这款真龙起源又回归了平淡,不再是那热点关注对象了。既然已经繁华褪去,那我们就来一览起源的真面目吧。
   首先不得不说的是这款起源的外包装是我相当喜欢的,很中国风的感觉。目前貌似烟草界刮起了一股复古风潮,不管是外包装,还是烟丝本身,抑或是历史渊源,感觉只要是找到一丝搭边的就可以来吹嘘一下自家的历史底蕴。从黄山的大小红方印,金圣的原生工坊,黑老虎,黄金叶的百年浓香,还有这个真龙的起源莫不如此。不过找不找祖宗我不管,只管你品相和味道如何。这款起源的外包装是素雅大方的黑白色调,加上红色的起源印章,给我一种古代山水画的感觉,看起来非常高端,大气,上档次。
   这个外观我就简要说说,时至今日大家也应该都很清楚了。烟盒正面右上方是竖立的真龙两字,真龙左方是起源的印章。中间是一幅水墨画部分,正、反、左、右连起来就是一幅完整的画,也正是礼盒正面的那副画。画中应该是古人从引进到种植到收获再到烤烟,最后靠马匹运走的一整个完整流程显示。也寓意了起源这个名字的来历。烟盒正反面下方都是警示语区,这个无须多表,众所周知。左面是条形码,右面是客服电话,顶部是一个烟斗形状的激光防伪标志,而最重要的理化指标却放在烟盒底部,这个很少见的。焦油量:11mg,烟气烟碱量:1.1mg,烟气一氧化碳量:12mg。

撕去拉带,打开盒盖,看到了淡金色的锡箔纸,扯去锡箔纸,看到烟支的真面目,整齐的767主流排列,烟支也和外包装同样风格,淡黄色烟嘴,带有沟槽,下端有一圈古画,中有起源的红色印章。很复古的格调。烟丝填充也很饱满,捏起来是弹性极佳。嗅香时就感觉到一股浓浓的调香味了,烟草本香被盖住了,不过这个调香味我也还算喜欢,觉得还不错。

点火,让我在起源那缭绕的烟气中品味一下中国烟草的始祖感觉。第一口,轻轻吸入,烟气在口中打个转身便缓缓吐出,这时能感觉到口腔中有丝丝甜味,烟气不是很浓郁。再稍微用力吸食一口,含在口中数秒后再从鼻中喷出,烟气表现比较柔和,对口腔,舌头均无刺激,而先前未点燃之前轻嗅烟支时闻到的那股香气油然而生,烟气流动顺畅,从鼻中喷出时也无刮擦感觉。跟着深吸一口过喉,入肺,没有辣喉感,入肺后烟气在肺中流转一周,滋润着每一个干涸的肺部细胞,但满足感稍欠缺,喷出后的烟气稍显稀薄。继续深吸一口,依然是同样的表现,柔和的烟气在身体内流转,细腻的香气在口腔中蕴味。其实抽这款起源给我最大的印象就是一个字:香。这种调香无疑没有做到进退有度,没有与烟草本香很好的结合起来,而是喧宾夺主,盖过了烟草本身的淡淡香味,虽说最后也能感受到一丝烟草本香的味道,但只能说是聊胜于无。而且11J的含量,满足感并不强,和一些8J的感觉差不多。还好个人表示这种香味还算喜欢,即使不吸时放在一旁闻到烟味也是不错的享受。另外就是这款真龙起源的燃烧速度较快,几口下去,就快到滤嘴了。烟灰颜色雪白,包裹性中等,没有什么明显的散灰,炸灰现象,而且持灰度相当不错,基本上可以坚持到最后。这款起源的过滤嘴是两段式的,后面一段带有瓦楞槽作为降焦手段。

最后总结一下,这款真龙起源虽说为11J,但满足感不是很强,烟气略稀薄,调香味过重,还好我个人还是比较喜欢这股香味,而且抽完后,余味较干净,回甘明显,总体说来还是不错的,值得一试。但是不能抽多,抽多了就容易腻味了,最好还是做为调剂品抽抽。况且这款起源25元的零售价对于俺这个屌丝来说还是有些偏高,也只能做为调剂了。

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------

合着岂不是成了烟草起源真龙,好内涵啊

盒子很漂亮,太好看了

打你没理由 发表于 2014-7-19 20:25
合着岂不是成了烟草起源真龙,好内涵啊

兄弟你一天要抢多少沙发呀?

内江烟 发表于 2014-7-19 20:26
盒子很漂亮,太好看了

你这个头像看着闪花眼了,能低调点不?

xxggnn 发表于 2014-7-19 20:29
你这个头像看着闪花眼了,能低调点不?

大约要好低调?

今天下午刚得到一包   看到楼主说烟气薄   调香突兀这一点    直接对这烟失望了

我是说我看着都眼花了

xxggnn 发表于 2014-7-19 20:36
我是说我看着都眼花了

你的头像是你自己么

风吹烟舞 发表于 2014-7-19 20:36
今天下午刚得到一包   看到楼主说烟气薄   调香突兀这一点    直接对这烟失望了

也不是很薄,不过你抽的话,估计最大的感受就是香了

支持下广西的烟,写得相当精彩啊!

来罐红牛 发表于 2014-7-19 20:40
支持下广西的烟,写得相当精彩啊!

兄弟过奖了,你的眼睛电晕我了,哈哈

内江烟 发表于 2014-7-19 20:37
你的头像是你自己么

对呀,这就叫低调

烟草起源众说不一

xxggnn 发表于 2014-7-19 20:57
对呀,这就叫低调

彩色的更好看啊

黑白的才经典呀

ruop 发表于 2014-7-19 21:03
烟草起源众说不一

都是找些资料便开始吹嘘了