QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:88

致紫薇的一封信

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
亲爱的紫薇:
  见字如面。
  很早就想给你写这封信了,由于你太忙,全国满地瞎跑,怕你抽不出廉价的时间来看,故此,迟迟没有动笔写。可是,我今天再要不写的话,恐怕你就看不到这封充满关爱、撕心裂肺、寸断肝肠的信了!
  你需要注意你的健康问题了。孔子曰:男人,要时刻关爱自己,这样,才能拥有整个世界,拥有所有女人。听闻7月份,你的体重又上涨了0.01mg,愚兄对此深感不安。男人,可以尽情地肥起来,但不能肥的过度,肥的要有水平,有档次。哪有像你这样饥一顿饱一顿的?三天可以不吃饭,实在挺不住了,抽几根烟,体重是减了0.1mg,然后甩开腮帮子,颠起大槽牙,风卷残云般地猛吃一大顿。有一次,你居然一顿吃了100个灌汤包(1kg/个)!这,,这,,哪有这么吃的?辛辛苦苦减下来的份量,一下子成倍地翻上去了。不行啊,不能这样整。饮食嘛,必须要有规律。学学我,多吃些油炸类、熏酱类、高盐的食物,这样,才能迈着方步,呼哧呼哧地喘着浊气地走路。
  听说你最近烟抽的少了?有这回事没?我记得,你原来是半个小时,抽一根烟,一年四季雷打不动,这个习惯很好嘛。后来,为什么要一天一根不抽,第二天一下子抽2盒呢?好的习惯要养成,尤其是抽烟的规律,必须要坚持。如果你觉得用嘴吸烟已经远远满足不了生理的需要,你可以把烟丝泡里水里,加些杜冷丁、吗啡、可卡因,味道好极了!一杯下去后,你的智力比爱因斯坦还要高,你的思维比亚里士多德还要活跃,你的定力比柳下惠还要坚毅。
  还有,就是你每次抽烟时,都要喝绿茶,这个习惯我坚决反对。茶水本身对肺有刺激,尤其是绿茶,肺刺激过度了,还怎么吸烟?你完全可以在抽烟的时候,喝上一瓶60多度的散白酒。一口烟,一口酒,这样你才能体验到什么叫做如坠五里云雾之中。
  以往,你在饥饿的时候,即使饿的前胸贴后背,你也不肯以抽烟来充饥,这我可要批评你。据为兄有力地考证,当一个人的胃粘膜在即将要合二为一的时候,烟气可以起到无限地扩张作用,可以把你的胃很好地涨大。这样,你就可以10天不用吃一粒米,喝一滴水了,这得节约多少钱啊!
  好了,为兄就啰嗦这些吧。你看你大部分的时间不是在火车上,就是在飞机汽车上度过的,床对你都没什么感觉了。我要写的过多,把你手机的流量都废没了,还得多花钱,为了使你能够节约下来点钱,以购买更多的香烟来抽,强身健体,我就写到这了。  一定要按我说的去做啊,坚持,贵在坚持。不要怕胖,肥胖的外表下,往往有着惊人的、健康的体质。胖多好啊!把瘦子剁了,只能做皮冻和排骨两道菜,而要是把你剁不剁不,至少还能做一道红烧肉。就这是我们胖人的优势。跟着我高呼吧:让我们尽情地胖起来!肥胖有理!肥胖万岁!
  最后,祝愿兄弟身体肥胖,没有最胖,只要更胖,大家胖才是真的胖!噢胖.....

兄:汤姆
                         2014年7月16日草于烟话健康斋

评分

大明明 + 10 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 12 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 10 --------
xxggnn + 5 太有才了,很给力!很强大!
紫微星 + 9 ~
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 9
逍遥仙 + 5 ~~~
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料

湯大這信..有點玄...

版主这个喷,我感觉我花多少钱也学不会了。。

这个厉害。。。。。太厉害了。。。。。

紫微星版主确实太忙了~~~

猩猩以前不胖的…被他老婆揍着揍着就胖了…

逍遥仙 发表于 2014-7-16 22:08
紫微星版主确实太忙了~~~

是啊,忙得连我这个小贴子都无暇观看。
我们要理解薇薇,他日理万机。。。。。

野杉 发表于 2014-7-17 01:13
猩猩以前不胖的…被他老婆揍着揍着就胖了…

同病相怜啊。。。。。

花开满楼 发表于 2014-7-16 13:27

嗯?满楼兄是学不会抽烟还是其它什么学不会呢?

水車小屋 发表于 2014-7-16 13:05
湯大這信..有點玄...

水兄,怎么个玄法?

紫薇大神的确是由日子没见到影了

激情四射的节奏!!!!!!!

TOMSONJI 发表于 2014-7-17 08:04

是啊~~~比总理还忙~~~

花开满楼 发表于 2014-7-16 13:27

TOM老兄对我如此厚爱,还在一个特殊的日子,很是感动!

TOMSONJI 发表于 2014-7-17 08:04

确实太忙,而且这个帖子发的太是日子了!

akxxx 发表于 2014-7-17 10:10
紫薇大神的确是由日子没见到影了

天天都在,只不过就上健康版几分钟而已,我也就这点时间

致TOM老兄:

首先,非常抱歉,居然6天未能看到此贴,作为版主,号称忙的只有时间上健康版的偶,居然没有看到!

其次,TOM兄真会挑时间,365天你偏偏挑我生日这一天给我写帖子,真是非常的感动!当天下午是公司例行的行政办公会议,非常奇怪的是,晚上居然是行政办公聚餐,好久没弄这个聚餐了,公司所有中高层陪我一起过生日晚宴,真是有种说不出的滋味,虽然可能除了人事科长外,其他人都不知道。所以,当天晚上10来个人喝了24瓶红酒,我代驾回家就直接休息了,也没有再上烟悦,故遗漏了兄台的帖子,实在是汗颜,非常抱歉抱歉!

确实,我的却是太忙了,上班在公司基本连上厕所的时间都没有,下班回家后也常常工作到深夜。间歇性的洗个澡,上几分钟烟悦,有时候洗个衣服,基本就超过12点了,女儿在与不在家基本不影响我固有的定点下班日的节奏。最近出差确实不多,我也在刻意回避出差,因为出差我基本上就没法睡觉了,再上周在北京呆了4个晚上,我基本加在一起只睡了15个小时左右。明天又要去鄂尔多斯了,我一点都不想去,实在是被逼着去的,还顶着低烧 ,今天上班的时候整个人就在天旋地转中,晚上吃了药洗个冷水澡后稍微好了一点,没办法,谁让自己是个贱骨头呢!为了生活!为了家人!谁让家里不宽裕 ,谁让我们2个人顶着4个老人呢!

注意休息!注意饮食!抽烟适量!喝酒适度!不仅是TOM兄对我说的,还是对每一个人说的,特别是对我们烟民说的!保重各位!

评分

孤阳依岭 + 8 --------
小臭妞 + 6 --------
xxggnn + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

汤哥你老有才了,

薇薇,我还真不知道那天是你生日,难道是冥冥之中的注定?
首先向兄弟送上一个迟到的祝福!衷心祝福紫薇兄弟福如东海长流水,寿比南山不老松!虽然话俗了点,但是为兄诚挚的心声。
兄弟的忙碌程度,远远超过了我的想像!你确实太累了。
正如你所说,为了生活,为了家人,这是一个真正男人需要做的。谁让你是一个男人呢?
家的感觉,永远是温馨的;漂泊的生涯虽然苦累,但想想贤惠的妻子,可爱的女儿,你会点上一根烟,幸福的一笑,收拾背包,继续下一站。。。。。。

评分

孤阳依岭 + 5 --------
hongyipin + 3 --------
紫微星 + 5 ~
小臭妞 + 5 --------

TOMSONJI 发表于 2014-7-23 08:34
薇薇,我还真不知道那天是你生日,难道是冥冥之中的注定?
首先向兄弟送上一个迟到的祝福!衷心祝福 ...

恩,9点多了,间歇性上烟悦的时间到了,领导去陪客户打牌了,我这边依然是回不完的邮件,做不完的报价,没办法

鄂尔多斯还是头一回来,比上海整整低了10度,真是非常爽的天气,晚上吃了一捆药,醒鼻涕无数次了,汗,这身体,烟抽着没味,还是继续抽着,否则不知道 怎么坚持工作了!

冥冥之中注定啊!7月16日,我33岁生日!

评分

独孤醇 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料