QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡尘炼心

【雪茄漫谈】屌丝如何抽雪茄——实操篇 (提供问答服务)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
闷声发大财 发表于 2014-7-11 21:14
凡尘大的帖子对我们这些新手来说太有教导意义了!

财大你这不是挤兑我吗

凡尘炼心 发表于 2014-7-12 01:54
财大你这不是挤兑我吗

真心的,科普大众,我等福音!

闷声发大财 发表于 2014-7-12 02:08
真心的,科普大众,我等福音!

这种知识对于财大肯定是太浅了  我也就带带新手。。

凡尘炼心 发表于 2014-7-12 01:54
广东一向是重灾区 不过具体你还要请教广东茄友 深圳反正很悲剧。。

试试好友系列的吧 10刀一支以下 基 ...

谢谢大大回复,不过小弟不才,好友和蒙特全称是啥??

今天试了一根应该是便宜货,King Edward,应该是飞古巴的机制。感觉咖啡味道很好,入口很好

ericispoo 发表于 2014-7-12 02:27
谢谢大大回复,不过小弟不才,好友和蒙特全称是啥??

今天试了一根应该是便宜货,King Edward,应该 ...

好友 全称叫 奥约· 德·蒙特雷  HOYO de Monterrey
蒙特 全称叫 蒙特克里斯托 也有翻译成基督山伯爵的  Montecristo

非古巴我不太擅长   如果你喜欢它的味道 那它对于你 就是好茄

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

凡尘炼心 发表于 2014-7-12 02:15
这种知识对于财大肯定是太浅了  我也就带带新手。。

不敢当不敢当,共同学习共同进步,凡尘大的奉献精神让我等潜水党倍受感动啊

闷声发大财 发表于 2014-7-12 02:46
不敢当不敢当,共同学习共同进步,凡尘大的奉献精神让我等潜水党倍受感动啊

共同学习共同进步  我是贫蛋党 财大多担待。。

好帖啊,怎么我今天在看到  看来我之前都没用心啊  罚自己继续爬楼第2遍 哈哈

胖哥哥的内心总是柔软细腻的。好文章,顶心大

c3po 发表于 2014-7-7 01:27
学习ing..........    准备去买个单冲,zippo和防风火机点的太痛苦了

其实ZIPOO有点煤油味道,买那种直喷打火机都可以,我都是叼着猛按打火机,经常烫到自己。。。。

shaochen0021 发表于 2014-8-27 16:26
其实ZIPOO有点煤油味道,买那种直喷打火机都可以,我都是叼着猛按打火机,经常烫到自己。。。。

那种火好小,动不动就把塑料边缘烧熔了,话说我也被烫过好多次

jshmbcqxh 发表于 2014-8-27 15:55
胖哥哥的内心总是柔软细腻的。好文章,顶心大

-   - 太尴尬了    下次聚会一定先弄死你。。

凡尘炼心 发表于 2014-7-12 02:34
好友 全称叫 奥约· 德·蒙特雷  HOYO de Monterrey
蒙特 全称叫 蒙特克里斯托 也有翻译成基督山伯爵的  ...

好友?hoyo?

怎么了?

顶凡尘大;我最近在看一部视频,详细的介绍了下雪茄的历史、吸食方法和保存方法,分享出来和大家共享: 土豆网专辑《茄宴》;由于本人权限受限问题无法发送链接,还请大家自行百度……PS:版主能不能给我提高两级权限啊啊啊啊啊啊~~

良心帖~

茄衣是雪茄的精华部分,也是最昂贵的部分,对原料、工艺的要求最高。除去茄衣对整支雪茄的保护作用和提升口味,它也是美化雪茄的工具,因此在在选择时对其外貌有苛刻的标准。茄衣是在纱布遮盖下生长的,发酵时和其他烟叶分开,以确保其光滑、不油腻且略带清香。同时,茄衣也应该是柔软而有韧性的,这杆方便卷烟。

产地的不同,茄衣叶子的色泽也就不同,口感也因此而稍有差异。颜色深者较甜,浅者则偏辣。烟叶口感的差异以适应不同品牌口感的特点。优质的茄衣极富弹性,而且没有突出的叶脉,经12-18个月熟成,时间愈长愈佳。非古巴的手制雪茄,其茄衣可能来自康涅狄格州、喀麦隆、苏门答腊、厄瓜多尔、洪都拉斯、墨西哥、哥斯达黎加或尼加拉瓜。茄衣是雪茄中最昂贵的部分。

茄衣还是贵有贵的道理。

小小羽 发表于 2014-8-29 10:08
顶凡尘大;我最近在看一部视频,详细的介绍了下雪茄的历史、吸食方法和保存方法,分享出来和大家共享: 土 ...

搜索到了  回头认真学习一下
给你推荐 雪茄123翻译的  雪茄诞生记

smzssmc 发表于 2014-8-29 10:52
茄衣是雪茄的精华部分,也是最昂贵的部分,对原料、工艺的要求最高。除去茄衣对整支雪茄的保护作用和提升口 ...

关于茄衣的讨论 某位大已经开了帖子了 有看到吗?

凡尘炼心 发表于 2014-8-29 10:54
关于茄衣的讨论 某位大已经开了帖子了 有看到吗?

第一页没看到就不知道了哈