QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

没有82拉菲的我。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

有个1982年的 别的酒。。现在在上海的某个酒窖存着。。
所以只发一张现在喝的。。

07年的索榭玛莲。。感觉已经到了适饮期了。。因为不是大年。。所以先从藏酒里开了它。。
再说目前个人的存货。。到了适饮期的真心不多。。还得继续放。。着。。。

开始醒了快40分钟。。关于口感个人词汇有限。。只能用酒体略大。口感饱满。单宁密集。复杂感强。来草草形容。。

————————华丽的分割线————————

对于红酒。。我感觉真心的众口难调。。
抛去像Chateau d'Yquem这样的贵腐奢侈品。。单论干红来讲。。
我目前最爱喝的酒。。居然不是那种特别高大上的一级庄。。
也不是膜拜酒或者Giuseppe Quintarelli这类艺术品。。
反而是09年的蓝珊庄。。【Chateau Lanessan 2009 。。
非高大上。。只是一个比较特殊的中级庄。。但我确实喝的很快乐。。很舒服。。
有人对它评价不好。。但是并不阻碍我喜欢这个酒。。而且我个人很少去跟风。。好多东西。。自己试过才知道。。为什么我要听权威的或者大家的呢?。。
【虽然我也很从众的搞了RP94+的Cantemerle2010放着了。。
对我而言尝酒比尝草的路更漫长和复杂。。但是也更纯真。。我喝红酒是私密的行为。。因为本来也没期盼着被众人理解。。所以更自我。。

评分

小臭妞 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 6 --------

好吧。。。。又是没见过。。。。。

没有见过的洋酒货色啊

内江烟 发表于 2014-6-21 02:31
好吧。。。。又是没见过。。。。。

对常喝红酒的人而言。。应该是很熟悉的东西。。

打你没理由 发表于 2014-6-21 08:16
没有见过的洋酒货色啊

产生兴趣就见得多了。。

564oo 发表于 2014-6-21 11:46
产生兴趣就见得多了。。

是啊,这个和烟是一样一样的