QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

之前抽雪茄,最近对斗发生兴趣了,特向各位大大们请教几个问题。。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
关于斗:看不少大大推荐新人用玉米斗,小弟不想用玉米斗,还有啥可供新手造的入门斗吗?
关于草:因为之前抽雪茄,故对烟草味还比较适应,有啥草适合我这情况的?草平时要怎么保存,需要恒温恒湿吗?(雪茄在这方面太麻烦)

评分

TOMSONJI + 3 鼓励一下,希望再接再厉

linfeng613 发表于 2014-6-11 21:31
不用搞这东西 直接抽。
用那东西是浪费表情

象俺这种新手该选多大的滤径。。。
回复 支持 1 反对 0

抽沙芬 玛士  法国cc  都可以
草就买L跟V的入门草  法官 965啊这些的

评分

TOMSONJI + 1 --------

还没抽过斗~

linfeng613 发表于 2014-6-11 14:51
抽沙芬 玛士  法国cc  都可以
草就买L跟V的入门草  法官 965啊这些的

斗里要装滤芯和助燃网吗。。。

kong999 发表于 2014-6-11 20:48
斗里要装滤芯和助燃网吗。。。

不用搞这东西 直接抽。
用那东西是浪费表情

新手也不用滤芯
买6MM的吧!!

评分

TOMSONJI + 1 --------

到"阿里巴巴"买比较经济,3/9都可以,助燃网有过滤焦油的功效建议使用,活性炭芯可以滤掉一小部分焦油和一部分湿气,清理通条要买一些;压棒必须买(点斗时压平炭面/抽的过程中将浮灰压平,要轻压);斗丝先来50克石楠根狐狸试试,经济味好;装填量可根据个人烟量定夺;先烧出一层焦炭层,再用火机转圈烧匀慢呼慢吸,抽斗期间停歇不要超过30秒否则易灭;停歇复吸后的头两口可以吐出,待燃烧稳定后再过鼻腔品尝,一斗抽到感觉辣舌,不管剩多少未燃尽斗丝已经可以结束;如嫌剩丝浪费的话,可以在斗底装填一小撮低价国丝,上面再装斗丝,这样比较经济!
斗丝保存--扁圆铁盒的话密封较好不用另行包装;散装和桶装的建议用乐扣塑料(有防水密封圈)盛装,不用保湿

像LZ这种以前抽雪茄的朋友跳入斗坑,建议从Dunhill、Ashton这类的斗开始入手。鉴于有几位抽雪茄的朋友说抽斗会有臭味,因此,推荐LZ从调香开始进行尝试,拉森、彼得森、大卫杜夫、艾什顿这几种品牌的草都可以,初期避免含Latakia的调配。

terencepont 发表于 2014-6-19 23:53
像LZ这种以前抽雪茄的朋友跳入斗坑,建议从Dunhill、Ashton这类的斗开始入手。鉴于有几位抽雪茄的朋友说抽 ...

调味草不想抽...

还真不懂,貌似高深哦

学习了,帮顶帮顶。