QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 149953556

浓郁醇厚——高希巴天才COHIBA Maduro 5 Genio品吸

之前碰到一个古巴烟草工程师,他说现在出品的马杜罗系列,在烟厂只存满2年,但是以前是存5年。你看13年的货,茄衣颜色明显偏淡了。你还可以多放放,或者买一盒早期的陈年,比较一下,对需要陈多久心里有数。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

古巴的茄拿回来必须要陈放几年才出潜力的,拿到就能抽、放几天几周几月就抽这些说法误导太深了。太心急。

放五年好多了

好茄啊。。。

茄衣是马杜罗,所以颜色特别深吗?看着这盒子养的很好啊
两年的时间已经这么好,楼主的存储条件肯定特别好...

Maduro 5 本人的第一支雪茄 马会的大哥一次给了6盒 25支的 但就像中国人喝拉菲一样 好东西 但是性价比不高 个人认为因为市场的突然膨胀 熟化不够 香气和变化 并不明显 本人菜鸟 别喷

传说中的556,也算是茄版红人了。既然翻出来了那我也露下脸吧

天才也算我老人家的每周一歌,说说我的感受。
养茄时间+湿度控制+加醒茄时间,你才会有机会品出好味道。
以前我也问过氨味的解决,结果是众多大佬都说只有时间才能化解,通常5到8年氨味才会最淡,所以至少养3年以上吧,才能评出味道。
湿度控制是出味道的关键,只针对高家的马杜罗天才和魔术师,摸索了接近一年才固定的,不适用与长矛。
一般是放在75左右的环境养着,主要是我嗨的HOYO需要这个湿度,提前一个月放在小盒里用65调整,天才环径52,茄心紧密,如果湿度不降下来一定斜烧严重,而且烟量超大氨味极重,第一口就开呛,基本上69以上都会斜烧,楼主上的图片就貌似有补火。有人问那不如直接65存放着养,嗯这样的我也试过,味道偏苦,而且烧心,存一年茄衣也没有变化,75养的茄衣,黝黑黝黑的带点霉丝丝,那才叫倍儿爽。
醒茄基本很简单,一个小木盒,一个65包,一个月的时间,茄心微湿,保证有烟量和味道线条,茄套茄衣略干点燃和吸食都很舒畅。
个人感觉前段三分之一的地方开始味道最好,年纪大了分不出什么什么味道,反正就是爽爽爽,,后三分之一辣辣辣,毕竟环大焦油多,一般到烟标的地方就结束了,配黑方红方感觉微甜,配茶水偏苦除不了焦油味,配白葡萄有栓甜栓甜的爽。
股票跌了,不爽不爽,闲来无事写写个人感受,多多交流