QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

浓郁醇厚——高希巴天才COHIBA Maduro 5 Genio品吸

14***56
头像被屏蔽
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

高希巴马杜罗5系列(COHIBA Maduro 5),一直是该品牌旗下高端产品代表。在我看来,原因有三:一是它的制作(烟叶来自古巴最优质的烟叶产区布埃尔塔阿瓦霍(Vuelta Abajo)地区,茄衣发酵5年、填充叶发酵3年);二是它的包装(高大上的黑漆木盒,散发着浓郁的杉木香气),三是它丰富的口感味道。今天,我与大家分享一下该系列中尺寸最大的一款:天才(COHIBA Maduro 5 Genio)。

中文名称:高希巴 马杜罗5 天才
英文名称:COHIBA Maduro 5 Genio
制作工艺:手工
规格:25支木盒(也有10支木盒)
型号:Genios
产地:古巴
浓度:浓郁
尺寸:长度:5 1/2" (140mm); 环径/直径:52 (20.64mm)
出厂日期:2013年2月

点燃后,味道非常饱满,喷薄而出,即使烟气略微轻盈,也掩饰不住那浓重的意味。初燃以木味为主,伴有少许的皮革和橘皮味,摄一口烟气经过鼻腔,很冲,回味有点辣喉。不愧是高希霸浓郁的系列。燃烧中规中矩,不算完美但也不差劲,持灰2厘米左右时,第一段烟灰自然脱落(整个过程4段烟灰)。稍显松散。

中段,表现醇厚,木味依旧主导,皮革味上升,伴随杏仁味。它的木味不同于罗密欧的松木香和蒙特的杉木香,而是比较低沉(巴乔描述为烤木味,我有点共鸣)。这个阶段仍然是重口。它的浓郁,要比帕特加斯更加厚重,比玻利瓦尔要来得斯文,比圣克路易斯·雷伊丰富有趣。

后段,更加浓郁,豆味和杏仁味成为主导,隐约中还有几分花香萦绕左右,味道变得越来越丰富,深得我心。这应该是我抽过的最浓郁的雪茄了,烟气充足,继续走鼻腔感受味道,呛口,微辣。

尾段,整晚的积聚终于在这个阶段全部爆发,剧烈的口感和辛辣,氨水味也闪现其中。不舍地吸了最后几口,结束。闭目凝神,回味许久。不太完满的结局,但总体是支好茄。可以打到90分。

回首来路,有多少夜晚,是抽着雪茄,翻着烟悦,聊着q群度过的,看似一群人的热闹,实则一个人的寂寞。但真正的雪茄客,珍惜友情,享受寂寞。亦如高希巴天才,孤傲不羁,一旦结缘,却能给你最饱满的感受。这就是内地雪茄客,以及雪茄所带给我们的。

品吸于2014年5月8日夜,家中。次日整理首发于烟悦。

评分

捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

请教楼主,这茄有调整多久?
回复 支持 1 反对 0

头排韵味。

看好文,抽好茄

看来周末大家都忙着出去约妞 我竟然站了个前排
COHIBA的马杜罗系列的几款 一直是久闻大名未得一品,看来今年有必要进货了。
看数字大的品吸 很细腻,看图上的茄灰,是我最喜欢的样子  不爆开 颜色匀称 看来数字大的茄养得很精心。
好帖子 学习了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

好文,最后总结是精华:“看似一群人的热闹,实则一个人的寂寞。”都市里,端酒的,举茄的,经商的,溝女的......杯光交错、满目繁华背后是一副副孤独守望的灵魂。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

撸主~这maduro的颜色感觉没那么深呀  灯光影响吗

強帖留名

我已经在群里先睹为快了哈哈

数字大,每次看你的品吸帖就是一种享受,文中描述详细又富有感情,灰茄悟人生

不喜欢马杜罗 你给我留点别的

14***56
头像被屏蔽
凡尘炼心 发表于 2014-5-9 20:36
看来周末大家都忙着出去约妞 我竟然站了个前排
COHIBA的马杜罗系列的几款 一直是久闻大名未得一品,看来今 ...

就是有点松散

14***56
头像被屏蔽
dennislee 发表于 2014-5-9 21:54
撸主~这maduro的颜色感觉没那么深呀  灯光影响吗

不知道啊,抽着玩也不讲究了

14***56
头像被屏蔽
cao21955 发表于 2014-5-10 00:31
请教楼主,这茄有调整多久?

一年多了

14***56
头像被屏蔽
锵锵名将 发表于 2014-5-10 03:17
数字大,每次看你的品吸帖就是一种享受,文中描述详细又富有感情,灰茄悟人生[yy3 ...

一半感受,一半意淫哈哈哈

14***56
头像被屏蔽
员外大人 发表于 2014-5-10 20:47
不喜欢马杜罗 你给我留点别的

怕特加可是抽的剩不多了……

149953556 发表于 2014-5-11 01:42
一年多了

我用乐扣,湿度75%,请问怎么降下来呢?

149953556 发表于 2014-5-11 01:42
一年多了

从coh入的货,都带了69包,是不是不用拆封,直接收到乐扣里就可以了?放一个月再开封看看情况?

14***56
头像被屏蔽
cao21955 发表于 2014-5-11 02:20
从coh入的货,都带了69包,是不是不用拆封,直接收到乐扣里就可以了?放一个月再开封看看情况?

不是,那个69包本身还带个包装膜,要去除。雪茄盒外面的塑封也要去除。

按理说不该松散啊  不过想想 松散就代表吸阻不会太大 哈哈