QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:70

花开显富贵,如意又吉祥——七匹狼大富贵之我品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

狼过着群居生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。狼的精神归纳起来大致是耐力、执着、团结、合作、拼博。上世纪九十年代齐秦的一曲《北方的狼》曾经风靡大江南北。1995年福建龙岩卷烟厂推出了七匹狼品牌香烟,时至今日,七匹狼已经跨入全国卷烟名优品牌行列,满载多项骄人荣誉,从高档的通系列、中档的典系列到价格亲民的软、硬红,以及白狼等等莫不赢尽天下英雄口碑。七匹狼,已经成为男性世界的共同语言,代表着自由、勇气、力量,和无与伦比的超然感受。

如今狼族又添新成员——七匹狼大富贵,此烟入手前我刚搞了几包七匹狼的另一新品通仙境,精美绝伦的包装、优雅飘逸的香气以及绵柔细腻的口感使我对其刮目相看。对于手中的这包大富贵也充满了期待!包装上来看同样的精美, 以皇室专用的明黄为主色调,炫丽花草纹样为辅,运用先进的印刷工艺,使之达到清代宫廷御用珐琅彩品质之感,色彩绚丽华贵、视觉冲击力强,彰显华丽本色,寓意富贵吉祥。采用软包硬化技术,握在手中很有质感,我认为其包装丝毫不逊于通仙境,只是没有通仙境全开式的开启方式拉风而已。包装正面:整面以褐色的方框分为两部分,七匹狼经典的LOGO居中,四周辅以盛开的牡丹及炫丽的花草,LOGO上方标明烤烟型香烟,英文的SEPTWOLVES则印在了封签上。下面三分之一的小框内为大字警示语。背面:和正面几乎一样,只是警示语的细微区别。左侧:顶端圆圈内注明了20支的数量及客服电话,中部一椭圆形的激光防伪,再下为商品条形码6901028143318。右侧:顶端圆圈为环保标识,下方理化指标 焦油量:10mg 烟气烟碱量:0.9mg 烟气一氧化碳量:11mg 烤烟型香烟,以及生产厂家:福建中烟工业有限责任公司出品。顶部:金色的内衬,暗红色的封签,封签正中印有大富贵字样。底部:七匹狼的品名及网址。下面是六面图欣赏:

开苞及烟支欣赏:由于是软包香烟,开启稍显费事。扯开玻璃纸从封签的一则小心翼翼撕掉内衬烟支呈767排列。取出烟支,米黄色的水松纸上布满了点状的纹饰,水松纸的下方一条暗红色与封签花纹相同的色带环绕,色带上方印有七匹狼三个暗红色的字。烟支长84mm,水松纸长34mm。白色竖纹纸包裹,烟支较松软,烟丝填充度一般。从切口处观察烟丝色泽暗黄,切口平整光滑,做工优良。细闻除淡淡的烟草本香,调香气息也较明显。

品吸:由于通仙境带来的对狼烟的好感,很有点迫不及待的点上了火,国际惯例吐掉第一口,第二口轻吸烟气含于口腔约5秒,使口、舌等感官部位充分接触烟气后吐出,感觉得到烟气还是很醇和。第三口开始小循环口吸鼻出,吸阻不明显,入口感觉非常的饱满醇和,烟气醇香四溢,过鼻顺畅无刺激。接下来一口大循环,入喉很顺滑、亦没有刺激感,烟气成团入肺、饱和度很高,完全没有杂气,肺部的满足感也不错。第五口再次小循环,此时香气明显提升,烟气依旧饱满但鼻出时能感觉到刮擦感不过完全可以接受。五口过后燃及大半,此烟烧的不慢。此后大、小循环交替至尾段略显杂气,后面的两口烟气已很稀薄,至此熄灭,结束本次品吸。

燃烧、烟丝欣赏:烟丝色泽金黄,切工精细,油润度也不错,未见再造丝等,看得出来烟丝的品质还不错。烟支燃烧通透,烟灰白烬度尚可,持灰则一般,过一半便掉落。过滤嘴普通海棉一段式,长27mm,从水松纸内则及海棉滤嘴可看出上下两节颜色明显的区别,说明了采用打孔降焦的手法,水松纸中段果然打有一排降焦孔,只是很细,很难拍清楚。

最后总结下:这款大富贵香烟包装精美、香气优雅飘逸、烟气醇和细腻。虽然后半段有杂气呈现且烟气较稀溥,然而对于15元的定价,品质应当算不错了,我们还能苛求什么呢?此文谨代表个人观点,不喜勿喷!最后多谢大家欣赏!!

评分

逍遥仙 + 5 ~~~
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Dominia + 5 --------
ruop + 5 --------
莫等闲 + 9 --------

一直没搞清楚七匹狼香烟和七匹狼衣服有什么联系……就像我搞不清楚金星钢笔和金星啤酒有什么联系一样
包装的确很富丽堂皇,烟没有抽过,帮顶了

评分

TOMSONJI + 2 --------

北岛的暗火 发表于 2014-4-20 20:18
一直没搞清楚七匹狼香烟和七匹狼衣服有什么联系……就像我搞不清楚金星钢笔和金星啤酒有什么联系一样
包装 ...

谢谢顶帖,狼烟的包装真不是吹的,像16支纯香、通仙境、纯境等都非常漂亮!

我心飞扬tjgd 发表于 2014-4-20 20:22
谢谢顶帖,狼烟的包装真不是吹的,像16支纯香、通仙境、纯境等都非常漂亮!

可惜本地只有蓝红白三种啊,刚抽烟的时候抽过蓝的,没留下太大深刻的印象

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

北岛的暗火 发表于 2014-4-20 20:23
可惜本地只有蓝红白三种啊,刚抽烟的时候抽过蓝的,没留下太大深刻的印象

七匹狼硬红,硬白都非常有性价比的烟。

大富贵,七匹狼
烟云漫,喜洋洋
话说虽是闽烟产品,可本地却见不到踪影啊

莫等闲 发表于 2014-4-20 20:44
大富贵,七匹狼
烟云漫,喜洋洋
话说虽是闽烟产品,可本地却见不到踪影啊

谢谢莫版赋诗,这个从福州搞来的呀。。

抽了大富贵,个个都富贵

ruop 发表于 2014-4-20 20:49
抽了大富贵,个个都富贵

哈哈,那天下就没穷人了,但愿如此。。

兄弟为什么不用硬软两种包装做一个对比  这样岂不是更加美妙

香炉生紫烟 发表于 2014-4-20 20:59
兄弟为什么不用硬软两种包装做一个对比  这样岂不是更加美妙

没有硬大富贵呢。。

包装挺好看,味道不期待

纯香绵厚甜 发表于 2014-4-20 21:33
包装挺好看,味道不期待

头半截很好抽的

七匹狼有两种主线,一种是中通仙,通仙境这样烟气柔顺回甘足的。一种是通福,大通仙这样突出本味,烟气厚重,回甘轻的。这个大富贵是接近哪种呢,兄弟

评分

TOMSONJI + 2 --------

这款大富贵的包装,酷似君如意。之前,论坛烟标达人红一品先生曾经在大陆区晒过这两款,深度的解剖,专业的分析,读来收获颇丰。

评分

孤阳依岭 + 2 --------

兄弟,齐秦的狼是80年代的歌,歌一红立马满大街都是齐秦那个发型了,你懂的。

狼烟性价比确实不错,包装对得起味道

漂亮大气的狼烟,等待收集,顶了

看标题,我还以为是xxggnn发的呢

这款头一次见,包装很漂亮,只抽过硬红和硬白,其他系列我们这边没卖的,给我的印象是无字的时候好抽,现在越来越不好抽了!

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料