QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:97

梦回秦汉,龙腾中国---真龙中国龙小品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

真龙从去年下半年至今这段时间陆续退出了几款新品,从去年年末炒的风风火火的真龙起源,到龙天下,中国龙,还有长支的前程似锦,薄荷味的致青春。这几款新烟的名字是一个比一个大气,吉利,让人朗朗上口,的确是不同凡响。不过话说那款致青春有木有给人家赵薇付版权费呀。我也有幸品尝了其中的3款,起源,龙天下,中国龙,感觉嘛,名字是好听,包装也华丽,都是很用了一番心思。而最重要的味道么,起源就一个字:香,太香,非常香;龙天下嘛:混合了咖啡的味道;而中国龙呢,就是我今天所要说的主角了,欲知到底如何,且听我慢慢道来。
   这款中国龙的外包装也是符合当前烟草界的主流风潮---复古。整体看起来真不像是纸做的,而象是竹子做的。因为它的主体元素就是中国古代的竹简,警示语区除外,其余部位都是以竹简的样式作为主要图案,而且还是立体浮凸的印刷样式,摸起来能感觉到一格格的,竹简中写着车同轨,书同文等小篆体文字。其实,这款中国龙的包装纸也是原木造纸的,显得特别有艺术气息。据中国烟草市场网站里的介绍:
【精】装古韵——著经典木艺,抒高端气蕴。精美原木包装,彰显艺术气蕴,74mm烟支长度,浓缩极致精华,活灵活现印刷工艺,现代高端防伪科技,古今结合,铸造精品。
中【华】传承——扬民族气魄,耀竹简古风。竹简神韵,传承千年文化,小篆古风,再现历史辉煌,展示中华鼎盛时期秦朝民族气魄,凸显中华大一统的气度与豪迈。
上等金【叶】——集上等名种,造精华品质。全球上等烟叶专属产区,经一年封土休耕,两年生态农育,三重手工复选黄金部位,四季天然农肥蕴养,缔造上乘珍品
而中国龙的宣传口号就是:“中国龙,精华叶”。当然这个是真是假我是不清楚,烟草业的噱头那是地球人都知道的。我只知道抽着好,才是真的好,并不是你说的如何好就是好。
  这款中国龙的正面是在竹简中间一个圆形,中间有真龙的图标和真龙两个金色大字,圆形右上角有个不规则红色图案,里面有中国龙3个小字。反面和正面相似,只不过是中间的圆形没了,取而代之的是下方的万里长城,长城上是真龙两个竖写的大字,真龙旁边也有正面一样的内有中国龙字体的不规则红色图案。左边是条形码:6 901028 011631和过滤嘴香烟,广西中烟出品以及客服热线。右侧是二十支装,烤烟型和理化值:焦油量:8mg,烟气烟碱量:0.9mg,烟气一氧化碳量:9mg。还有一个激光防伪标志,里面可以看到有中国龙三个汉字。顶部是金色锡箔纸,中间横签上有真龙那头可爱的龙图标。底部则有一个保持环境卫生的标志,这个我觉得每个烟盒上都应该印的醒目才好,而不是小小的躲在不起眼的地方。

撕开拉带后,再剥去全部的玻璃纸,可以清晰地看到顶部的金色锡箔纸上印着ZHENLONG和一条象是小蛇般的卷在一起的龙。这款软包中国龙也是采用了现在很流行的软包硬化技术,从底部拆开时就可以看到,像是开盒子一样四边散开。这款烟的钢印是打在里面的锡箔纸上的:121U。再解开锡箔纸,看到烟支也是整齐的767排列。掏出几支烟来拍照,可以明显看到过滤嘴头部有瓦楞槽,这点和起源也一样。过滤嘴和外包装的色调是相同的,原木色的水松纸。水松纸上还有着密密麻麻的格子样花纹,在真龙两字这边还有个真龙的盘龙图标,真龙两字下有一条紫红色花箍,竖纹卷烟纸上还零星印有斜方形,中间有ZL两个交织在一起的字母。轻捏烟支,弹性尚可,烟丝填充度还过得去。但烟丝颜色深浅不一,有的从烟头处就明显可以看出有淡绿色的膨化烟丝。嗅香时,一股花香味扑鼻而来,这种调香味似曾相识呀?再一想,哦,不就是和起源一样的味道么,只不过没有起源那样浓郁罢了。整支烟长74mm,而过滤嘴则有这28mm的长度。

因为原来在网上看到介绍都说这款烟还不错,于是对其也是充满了期待。终于点火开抽了,哈哈。第一口轻吸,缓吐,稍稍感觉到烟气还是很顺的:第二口小力吸一口,含在口中,让烟气与整个口腔充分接触,虽然烟气不多,但感觉烟气很醇和,后喷出时感觉到了那种调香味,和起源的真是一模一样,莫非,真龙以后就定型了这款调香么?第三口加力吸食一口,但烟气依然不多,吸阻明显,但是烟气还算顺畅,从口入鼻,再喷出时也感觉不到有刮擦。再大力吸一口,终于感觉烟气饱满了一点,入喉顺溜,无刺激,入肺感觉到有股暖流流过,满足感还不错,调香味依然,不过比起起源来要淡一些。再小循环一口,还是少许烟气入口,醇和度还不错。此时烟已过半了,燃烧速度还不是吹的,蛮快哦。再大力吸食一口,烟气稍多些,这个过滤嘴上没看到有降焦孔呀?烟气的醇和度还是不错,也比较细腻,入喉依然无刺激,不会卡喉咙,入肺的感受也是行云一般,没有很强的冲击力,颇有点君子之交淡如水的感觉。再吸一口就差不多要烧到阻燃带了,没有明显的杂气表现。这个烟灰颜色还不错,持灰度尚可,烧到四分之三处就自行脱落了。后半段的表现和前半段相差无几,烟气比较醇和,但就是量少了点,吸食要大力方可感觉烟气饱满些,调香味是那种花香感觉,虽比起起源稍淡,但还是比烟草本香胜出一筹,两者没能有机的结合,吸完后余味还算干净,回味带甜。

我要把这个滤嘴解开看看,到底有没有降焦孔。一解开,发现了新大陆,短短20mm的滤棒居然还分成两节,前面一节明显是添加了活性炭,有黑色颗粒,这个不错,可以吸附掉一些有害物质,后面一节大概有6mm长的瓦楞槽,把水松纸剥出,对着光线一照,居然还是发现了两排降焦孔,难怪吸食的烟气寡淡。看这个烧剩下的烟丝还不错,条状烟丝居多,碎末较少。

抽完总结一下,这款中国龙的售价是35元RMB,这个我觉得不是很具性价比。其一:烟支过短,燃烧又快,吸不了几口就没了,实在是不划算;其二:烟气寡淡,虽说醇和度还不错,但是满足感不强;其三:调香味虽说比起起源要稍淡,但还是将烟草本香掩盖了,抽完一支,最大印象就是这股调香味道。(不过这个可能就是人家真龙的特色,喜欢这个的还是不错的选择)。说句实话,要我自己掏35个大洋买这么个玩意,我会心疼的,这个只能是别人偶尔发发,我就抽抽,没人发我是绝对不会买这个的。当然一家之言,请勿被扰。适不适合您,您只有自己去抽抽才知道。

评分

逍遥仙 + 5 ~~~
jwwind + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
hongyipin + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!

杰出会员抽杰出烟啊

我在群里又一次被惊动了。。
亲。。你这字忒多。。我就直接拉下回复会了啊。。

评价文章非常精彩,分析到位,口味评析我同感,顶了

好帖,烟没抽过,扔些许来尝尝

major 发表于 2014-4-18 01:28
杰出会员抽杰出烟啊

这烟哪杰出了?

564oo 发表于 2014-4-18 01:28
我在群里又一次被惊动了。。
亲。。你这字忒多。。我就直接拉下回复会了啊。。

惊起鸳鸯无数,罪过,罪过呀

zhangshenghao 发表于 2014-4-18 01:30
评价文章非常精彩,分析到位,口味评析我同感,顶了

多谢兄弟顶贴了

孤阳依岭 发表于 2014-4-18 01:35
好帖,烟没抽过,扔些许来尝尝

这烟你都没抽过?你隔壁的呀,
俺也就这一包,抽完了,木有了,
俺这只有金圣,要不

xxggnn 发表于 2014-4-18 01:37
多谢兄弟顶贴了

别客气,实话实说而已,哈哈哈

xxggnn 发表于 2014-4-18 01:37
多谢兄弟顶贴了

客气了,实话实说而已,哈哈哈

xxggnn 发表于 2014-4-18 01:36
惊起鸳鸯无数,罪过,罪过呀

争渡。。争渡。。惊起一滩鸥鹭。。

xxggnn 发表于 2014-4-18 01:38
这烟你都没抽过?你隔壁的呀,
俺也就这一包,抽完了,木有了,
俺这只有金圣,要不

广西虽然隔壁,可在广东上市的少得可怜,还是5元的那种。
金圣本草香,这个可以有。

评分

TOMSONJI + 2 --------

孤阳依岭 发表于 2014-4-18 01:50
广西虽然隔壁,可在广东上市的少得可怜,还是5元的那种。
金圣本草香,这个可以有。

我这真龙也是就那种5元硬盒的,本草香说老实话,真不咋地,还不如典藏
金圣我这有0码大吉品和小字硬天成哦,珍藏的,

564oo 发表于 2014-4-18 01:43
争渡。。争渡。。惊起一滩鸥鹭。。

你确定是鸥鹭不是鸳鸯么

zhangshenghao 发表于 2014-4-18 01:39
客气了,实话实说而已,哈哈哈

兄弟这么晚还没睡呀?

xxggnn 发表于 2014-4-18 01:54
你确定是鸥鹭不是鸳鸯么

我是单只鸥鹭。。鸳鸯得是一对儿。。

564oo 发表于 2014-4-18 01:55
我是单只鸥鹭。。鸳鸯得是一对儿。。

可怜的孩子

xxggnn 发表于 2014-4-18 01:55
兄弟这么晚还没睡呀?

在值班,快睡了,哈哈哈,真心喜欢你的帖子

zhangshenghao 发表于 2014-4-18 01:57
在值班,快睡了,哈哈哈,真心喜欢你的帖子

是么,真是我的荣幸呀。多谢兄弟看重