QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:63

初识叶师傅————南洋红双喜爱好者之一

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
          2014年4月2日,星期三,天气晴,AM11:47,我坐在办公桌前,打开抽屉,拿出了刚入的一包忠告版软南洋双喜,抽出一支,点燃,深吸了一口,伴随烟支上兹兹烟油的燃烧,一团似糯米的烟香顺着鼻腔涌动,仿佛如青龙一样带走我的疲劳,却不伤害我分寸,喝了口刚冲的大红袍,咽下,有点精神,再次深吸

迅猛的尼古丁弥补了我极大的烟瘾,久违的满足感来了~~~

地上还留着水渍,慢慢蒸发,天台上依旧晾晒着几件衣服,仿佛万国彩旗,叶问打了半个小时的木人桩,咏春桩手,二字钳羊马,一代宗师朴素的外在,却掩饰不了饱满的功力,后颈微微渗出点点汗液,他停止了,拍了拍身上的灰尘,坐在一字长板凳上,喝了口喜庆花口玻璃杯中的茶水,熟练地拿起一包软香烟,只见其上鲜艳地书写:囍,红双喜,下首有:南洋兄弟烟草公司,这是叶问的老朋友了,伴随他从佛山经历战乱来到香港避难。

他从里抽出一支,轻轻地朝烟包上敲了三下,让烟支里的烟丝更加地紧实,接着才含住,用火柴点燃,大大地吸了一口,吐出,他看了看远方巍峨的群山,嘴角露出了微笑,再次吸入,两腮鼓起,这次很慢,是哪么地享受,浑厚的感觉油然而生,,,一支烟过后,叶问感觉疲劳从他身体里被袅袅青烟带走,汗珠和地上的积水也全部消失,开始慢条斯理地掏出上衫包里的怀表搽试着。

嘀嘀嘀,电话响起,原来是女朋友叫我回家吃饭,思绪慢慢回转,记忆还停在叶师傅和那包熟悉的南洋双喜上~~~

评分

野杉 + 8 ~
0503192 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
xxggnn + 4 --------
大明明 + 7 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
小臭妞 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 8 --------
孤阳依岭 + 8 太有才了,很给力!很强大!
逍遥仙 + 5 ~~~

了解的这么清楚~~~看来你和叶师傅是师兄弟的关系啊~~~

zmy这个怎么样啊想买点尝尝分享下

逍遥仙 发表于 2014-4-3 22:43

还好吧,就一起喝过茶,吃过几次饭而已

我喜欢烟ww 发表于 2014-4-3 23:56
zmy这个怎么样啊想买点尝尝分享下

很超值的香烟,抽过以后,会放弃大部分12焦以下的国产香烟

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

逍遥仙 发表于 2014-4-3 22:43

大仙看来最近很挺我咯

嫖弟又转战来到烟尘恋恋区来了,换个战场,换种威力。开足马力,集中火力,炸平所有小山包!

TOMSONJI 发表于 2014-4-4 08:31
嫖弟又转战来到烟尘恋恋区来了,换个战场,换种威力。开足马力,集中火力,炸平所有小山包!

换种心情,换种记录,没想到被老哥识破

正在研制一种大规模杀伤武器中,,,

南洋的焦油很长时间标注为中,那到地多少才为中呢?虽然没有做过理化试验,就本人估计不会低于13-14焦,哪怕对滤嘴、水松纸等加以处理,人体感知的话肯定比国内绝大多数现销品牌来的厚重些许,但是值得提醒的是,此烟本烟香并不出众,反而是加香掩盖烟气本香的短板,协调处理又不是很好,所以余味有杂七杂八的东西,不干净。个人意见,不喜勿喷!

评分

TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

丑奴儿 发表于 2014-4-4 10:04
南洋的焦油很长时间标注为中,那到地多少才为中呢?虽然没有做过理化试验,就本人估计不会低于13-14焦,哪 ...

我比较喜欢它的满足感。虽然说烟的香气是有些杂了,烟草本香不明显,但是味道正宗,燃烧顺畅,相比烟草大陆版本的,要好许多。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-4-4 10:15
我比较喜欢它的满足感。虽然说烟的香气是有些杂了,烟草本香不明显,但是味道正宗,燃烧顺畅,相比烟草大 ...

平心而论,如果这样比的话,我同意你的看法,但同等价位与大陆产的烤烟比的话,性价比比它高的大有烟在

丑奴儿 发表于 2014-4-4 10:17
平心而论,如果这样比的话,我同意你的看法,但同等价位与大陆产的烤烟比的话,性价比比它高的大有烟在

嗯,这个确实。如果在南洋红双喜系列中相比较,这款还是能够排在前面的。

TOMSONJI 发表于 2014-4-4 10:18
嗯,这个确实。如果在南洋红双喜系列中相比较,这款还是能够排在前面的。

正因为吸烟的人所追求的方向不同,造成了对卷烟的评判有时不很统一,有人追求烟草的本香,有人追求高焦油所带来的愉悦,有人喜好余味的干净舒适与否等等,所以评吸国标才会有6至10个因素评判标准,进行综合打分。

评分

TOMSONJI + 2 --------

楼主观察真仔细,我看了这片子还没察觉出那是南洋红双喜

xxggnn 发表于 2014-4-4 14:01
楼主观察真仔细,我看了这片子还没察觉出那是南洋红双喜

只要功夫深,香烟看的真

希望哥子多多介绍几种实惠的黄鹤楼给我欣赏

TOMSONJI 发表于 2014-4-4 10:15
我比较喜欢它的满足感。虽然说烟的香气是有些杂了,烟草本香不明显,但是味道正宗,燃烧顺畅,相比烟草大 ...

我以前碰过无小字黄罐,可是却无法摆脱口中涩涩的余味

自从老哥的帖子和站短介绍给我,我才有幸领略此美味

再次麻烦老哥告知下:无小字软包和忠告版差距到底有多大?

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-4-4 14:08
我以前碰过无小字黄罐,可是却无法摆脱口中涩涩的余味

自从老哥的帖子和站短介绍给我,我才有幸 ...

入肺时的刹那香气感和由肺中喷出时的那种满足感。

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-4-4 14:04
只要功夫深,香烟看的真

黄鹤楼还有实惠的?哥们你开玩笑呢

xxggnn 发表于 2014-4-4 14:21
黄鹤楼还有实惠的?哥们你开玩笑呢

比如软蓝,13的雪之景,软红

红金龙小楼,

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-4-4 14:26
比如软蓝,13的雪之景,软红

红金龙小楼,

软蓝还行,雪之景就不如红利群了,软红得25了,不实惠呀,晓楼是红金龙的和黄鹤楼一点关系都没有,而且也不咋地

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料