QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:70

找点烟抽抽之16~~黄山智者010~~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今晚无事,闲下来在书房上上网,抽抽烟,喝喝茶,把找点烟抽抽帖子写到第16篇吧。安徽省是我们江苏的隔壁邻居,而我感兴趣的中高端皖烟,得烟悦好兄弟们的帮忙也抽过不少。
皖烟在烟悦里不算红火的产品,但却不可否认的是皖烟中有不少值得一试的产品。
在我抽过的安徽国烤系列中,单论口味的话,我心中产品排名:1、白上品;2、软经典皖烟;3、天都;4、智者(今天帖子的主角);5、新视界紫气东来。
而论性价比的话:1、硬金皖;2、大红方印;3、白上品;4、智者;5、金上品。

至于性价比排名,低端皖烟未有兴趣去弄,所以所谓的这个性价比排名也仅仅是我抽过不少皖烟产品中排个位而已。
以上排名仅仅是我个人口味的喜好,烟本百味,求同存异吧。
今天的主角是黄山智者,先晒下条装的照片吧。

广告词很有意境,包装很低调。
看上去不像是零售600一条的货色,无艳丽色彩,无精美花纹,无爆珠无噱头。
唯一的特色就是和天都一样,条盒打开之后有黄山香烟语音广告播放~~
低调的包装却又不失精致,正和他的广告词一样:大道至简 大美不言;智者如山 道法自然。
在口味上,智者黄山焦油虽只有8MG,但却绝非空洞无力之辈。比起焦油同为8mg的天都,在我抽来,智者的满足度比天都要强一些。
品吸间,适度的满足感,带着皖烟那独特的调香值得称赞。
微有不足的就是细细回味,仍然觉的稍有粗糙。60一包的零售价,本应做的更好。
而最让智者尴尬的恰恰也是他的售价,这个价位,且不谈同门的软经典皖烟。
这个价位区间,不得不直接面对的就是国烤经典产品软中华。
软中零售65元。口粮在此级别的烟民,会加5元买软中华,还是会选择智者呢?
我想绝大多数的烟民的选择结果应该无需言明了吧。
江苏中烟推出零售60的新星,来和软中抢夺省内份额,最后新星黯淡无光,鲜见有人在抽。不得不令人感叹在此价位的国烤,软中实为硬通货。
更别提此价位区间,高手列强众多。黄鹤楼软珍品、云烟印象棕、玉溪大成、真龙巴马天和、利群软5MG等等,无一不是想在这个价位和软中分一杯羹的。
智者黄山虽然广告词为道法自然,但想占据一壁河山,却绝非易事啊。
以上种种,皆为我的个人观点和感受,不妥疏漏之处还望多多包涵。

评分

TOMSONJI + 9 --------
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
Dominia + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主的帖子,一直有爱看,无论长短,都是很有自己的观点,作为安徽人看到这帖必须要顶啊
安徽烟草市场保护比较好,外来卷烟品种进入安徽市场有限,所以安徽烟在省内很畅销,所以感觉安徽烟草也就不那么重视推广营销,只是近年来在推出红方印系列时炒作了一把。安徽烟里我还是偏好老皖烟系的产品,其中普皖、红皖、金皖都做过我不同时期的口粮烟。普皖、红皖都已沦落,我就不说了,金皖是我认为目前在产的最好的11焦烟之一、软金皖是我认为最低调的而又好抽的皖烟、软红皖是我认为最坑爹的一款,推荐大家有机会尝试金皖和软金皖,代表了徽烟中档精华。
再说说智者和上品,这些品种都没见在身边上市,看起来都是针对外省市场生产的,不知其味无法评述,此烟即便在安徽省内上市,也不会有多大市场,这个价位还是软中啊

评分

EASTJIANG + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

不知道010是什么意思

亲爱的亲爱的老师

我心飞扬tjgd 发表于 2014-3-25 22:04
不知道010是什么意思

我也不清楚010是什么意思。
010北京区号,智者010,拍北京中南海里的首长们的马屁?
另外度娘一下,比较有意思的是这个解释:最吉祥的数字,00两个偶数加一个1一个奇数,最后得1一个奇数,所以两偶数两奇数。这个是很有意思的组合数字。

评分

hongyipin + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 2 太有才了,很给力!很强大!

哈哈,老金老金你是最帅的

jwwind 发表于 2014-3-25 22:16
我也不清楚010是什么意思。
010北京区号,智者010,拍北京中南海里的首长们的马屁?
另外度娘一下,比 ...

多谢解释可还是有点稀里糊涂,呵呵

智者010据说是相当不错的高级货品种啊~~~包装挺漂亮的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

条盒会唱歌,有点磅礴的气势,顶

很不错的一款

介绍的非常详细,顶一下!

楼主的介绍很详细,这款智者和上品一样也是本省不销售的,好烟都卖到外地去了!软经典是好烟,却像楼主所说很软中PK被完爆!也就硬金皖在20元档还有一席之地了。其实软金皖也不错,当然,因为价格的关系,PK不过硬中,唉!

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

沙兄的品种总是高端新颖经典。

这个没有见过啊,有机会尝试金皖和软金皖

0503192 发表于 2014-3-25 22:41
楼主的帖子,一直有爱看,无论长短,都是很有自己的观点,作为安徽人看到这帖必须要顶啊
安徽烟草市场保护 ...

版主所言极是..另外我向大家推荐新制皖烟 13的价位 性价比超高 去黄山玩的时候买过一包 当时只是尝鲜 回来才打开 一抽特后悔没多带点回来。。。

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

penglaiman 发表于 2014-3-26 16:07
版主所言极是..另外我向大家推荐新制皖烟 13的价位 性价比超高 去黄山玩的时候买过一包 当时只是尝鲜 回 ...

哈哈,感谢朋友支持皖烟,安徽的烟里皖烟系列品质大多不错,尤其在我尝试一圈过后,发现皖烟真算实在的了

我心飞扬tjgd 发表于 2014-3-25 22:20
多谢解释可还是有点稀里糊涂,呵呵

哈哈,很简单的啦,就是兄弟随便弄3个数字,这个3个数字再加上他们3个数字的总和那个数字,正好是2奇数2偶数。貌似除了010没有其他组合数字了。

逍遥仙 发表于 2014-3-25 22:24
智者010据说是相当不错的高级货品种啊~~~包装挺漂亮的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

恩,包装低调却不失格调~~

0503192 发表于 2014-3-25 22:41
安徽烟草市场保护 ...

硬金皖确实是20档里的好烟~~

EASTJIANG 发表于 2014-3-26 08:34
楼主的介绍很详细,这款智者和上品一样也是本省不销售的,好烟都卖到外地去了!软经典是好烟,却像楼主所说 ...

恩,中华太硬通了,在全国的受众面其他品牌目前还真是难以匹敌啊。