QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

请问一下大家自制烟斗丝,是用的烟叶。还是烟丝?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我在网上找到了很多种烟叶烟丝,想自己试试做烟斗丝、
我看到了有K326复烤的烟叶。 跟卖家卖的云南烟斗丝。不知道用哪种好,请求大神解答

评分

TOMSONJI + 2 --------

我就用四川的已经发酵半年以上的柳叶,买回来自己切丝后加适量黑朗姆酒装入密封箱再在16度左右的条件下发酵1年,自我感觉不错,哈哈

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

玉溪产的K326朱砂叶,一般是买来自己再加工手卷,当然要看是什么年份的,如果制作雪茄的茄衣也是可以考虑的。
你随便取SG、D记、GH、MCC等斗草,和云南斗草对比一下,就知道其中的差距了。
如果真的要自己制作斗草,需要准备很多器械、材料,还要大量的时间等烟草发酵、陈华、吸味,工程量浩大。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

轮回 发表于 2014-3-27 13:09
玉溪产的K326朱砂叶,一般是买来自己再加工手卷,当然要看是什么年份的,如果制作雪茄的茄衣也是可以考虑的 ...

知道了谢谢指点!!

轮回 发表于 2014-3-27 13:09
玉溪产的K326朱砂叶,一般是买来自己再加工手卷,当然要看是什么年份的,如果制作雪茄的茄衣也是可以考虑的 ...

看上去你好像知道的不少,你有没有成功呢