QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

在考慮要不要下斗海

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
在考慮要不要下斗海

現在主粮是手卷,每天辦公室時間內灰兩根茄...有時外出工作手卷抽光了,迫於無奈之下買個成煙....都成3棲動物了..

但茄子要養...比較麻煩..

爬樓發現...斗是第一步要花多一點...之後比茄子經濟~~

真TM煩惱呢.....

另:下斗海的話...要買啥東西呢??~
石楠還是海泡好?~還是先玉米斗玩玩??
通條..濾棉是不是每一斗都必須用?~~每一斗都更換一次么????

斗嘴是不是分開配的么???
.

评分

TOMSONJI + 4 --------

玩烟斗的朋友很有腔调~~~~

么人回应么?

我也刚入行不久,就说说我的看法吧:
            通条:抽完不要把斗柄拆开,直接从斗嘴插进去通几下,用完的通条也可以用洗洁精洗干净晾干多用几次,没必要用一次就扔
            压棒:必备
            火柴:火柴点烟斗最有范儿,而且容易点燃,如果用打火机的话最好是火苗的,喷枪火机容易伤斗
            还有用来存放斗草的盒子(罐子)我用的是乐扣,不知道专用的烟草罐会不会更好。
            滤芯就不用了,一般的烟斗都是3mm烟道,不用插滤芯,而且就算是6mm或9mm烟道,插了滤芯总感觉会影响口感,烟水可以通过吹呼将其吹回斗钵内,随燃烧蒸发
           烟斗:石楠木海泡石都可以的,我个人偏向于石楠木,因为觉得那才是烟斗应有的样子,不过海泡石优点也很多,例如不用开斗,不用歇斗(散热快),抽完一斗马上可以再装一斗,不过就是太脆弱了……掉地上就碎了,马虎的同学要谨慎。石楠木斗一般要歇斗24小时。玉米斗比较便宜,适合入门练习,当经验丰富了以后玉米斗也能抽出不一样的味道,总之各有各的好。
           斗嘴不是分开配的吧……

以上是个人浅见,希望能对您有帮助。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

受教了,謝謝

我靠,看来还是手卷吧,太费事了

烟斗就是比手卷稍微不麻烦那么一点点点点而已,我的认为,如果你很讲究的话,那就是很麻烦哦

仗键天下 发表于 2014-3-30 16:04
烟斗就是比手卷稍微不麻烦那么一点点点点而已,我的认为,如果你很讲究的话,那就是很麻烦哦

手卷還好~~因為我是純手卷的~~出門就是東西要多帶一些

水車小屋 发表于 2014-3-30 16:07
手卷還好~~因為我是純手卷的~~出門就是東西要多帶一些

烟斗如果你讲究,出门带的也不少,斗包里面烟丝,通条,烟斗啥的。尝尝味道的话,不用顾虑太多,上吧

仗键天下 发表于 2014-3-30 16:10
烟斗如果你讲究,出门带的也不少,斗包里面烟丝,通条,烟斗啥的。尝尝味道的话,不用顾虑太多,上吧

進斗海的話..我也是把斗放辦公室~~跟茄子一樣~~就回辦公室工作的時候才抽~~
你說是買9MM還是3MM的煙道好呢???

還是買玉米斗好???~玉米斗能用幾次???~~還是保存的好的話..能用很久???

水車小屋 发表于 2014-3-30 16:15
還是買玉米斗好???~玉米斗能用幾次???~~還是保存的好的話..能用很久???

那要看你的经济条件了,玩玩而已随时撤退的就用玉米吧,有可能要品味其中的就用个石楠吧,我没抽过9毫米的,只抽过3毫米,所以不能给你结论哪个好,但是据说3毫米简单省事

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

仗键天下 发表于 2014-3-30 16:10

皇上好人啊,难的这么热心